スーツケース Sサイズ 40L 機内持ち込み可 ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-31

男一人旅にピッタリ、コンパクトで機内にも持ち込め、開けた時荷物が崩れ落ちない様にカバーが両側に付いていて、それにファスナー付ポケットが有り機能的で嬉しい。

4 2019-08-19

値段を考えればOK
中国製なので当たりハズレがあるかも知れませんが、満足出来る商品でした。

• 吉論さん
  • 吉論さん

4 2019-05-21

商品について
思った通りの商品で気に入りました。早速出張で使ってみた感想ですが、これまで使用していた布製のジッパータイプのものと比べ、デザイン面ではgoodですが、ケースを開放した時に荷物が2つに分散されるため、使い勝手(慣れもありますが)の面では以前のものの方が良かったです。これから使っている内に使いやすくなるとは思いますが・・・。

• lani2333さん
  • lani2333さん

5 2019-09-11

国内旅行に行くので。
朝注文して翌日の夕方には届きました。
まだ使用してませんが、今のところ満足です!

4 2019-09-05

取っ手のところなど、プラスチックの部分が少し安っぽく見えますが、全体的な色は良い感じです。

5 2019-07-17

リピですから!
商品的には何も問題はありません!でも、2〜3年くらい使うと外のグレーの部分にAIRがはいってプクプク
膨らんで来ます。フィルムの粘着なくなるんでしょうね!丈夫な作りではなさそうですが値段そうの、商品です!今回は買い替えでした!

5 2019-06-21

収納力・機能性も良く送料込みでこのお値段
届いたとき大きいと感じたが115でピッタリ。
キャスターの滑りもよくデザインもよく収納力抜群。
左右にベルトと中仕切りがあるので荷物がずれないのが嬉しい。
送料込みでこの金額とても満足しています。

• cimomyiさん
  • cimomyiさん

5 2019-05-19

大変良い。
商品はとても気に入りました。値段の割に高級感もあり、良かったです。

5 2019-05-08

カッコいい
アルミフレームに鋲が打ってあり、高級感があります。
Sサイズながら大きく見えたので、機内持ち込み大丈夫かとちょっと心配でしたが、全く問題ありませんでした。
カギはダイヤル式なので簡単にロックできますし、紛失する心配もありません。

• Suuntoraさん
  • Suuntoraさん

4 2019-04-21

よい
収納の固定用の仕組みがとても良い。ローラーもスムーズ。

5 2019-04-12

コンパクトなのに、家族4人分の1泊分も詰められました。
大変満足です。

5 2019-03-15

スムーズな対応ありがとうございます。イメージ通りで満足してます。

4 2019-02-22

二週間ちょいの出張があり、急遽買いました。機内持ち込みしたく、色々探して見つけました。見た目も中々カッコ良いです。
これから使用しますが、コメントの中で車輪がうるさいや壊れると記載されていたので少し心配ですが、現時点では大満足です。

• O→ZACKさん
  • O→ZACKさん

4 2019-01-26

チャク型より安心。
出張で安い奴を同楽天さんで購入しましたが、
ファスナータイプだとボディ部分とファスナーのミシン目が使用多いとへたってきてやがて結び目が解けて来るため今回はアルミのタイプ購入しました。
デザインもさることながら長く使えそうでこれからよかったら継続して購入検討しようと思います。

5 2018-10-15

色々と探して、形、大きさ、容量、価格などで一番良さそうなこちらのスーツケースを購入しました。
実際に届いて、とてもしっかりしていて意外と重たいという印象でしたが、結構入りますし、キャスターも静かで機能性にも満足しました。
欲を言えば色にバリエーションがあって選べると良かったです。
でもシルバーだと傷や汚れが目立たなさそうなので、結局はシルバーで良かったのてすが。
今、旅行の真っ最中にレビューしていて、こたらのスーツケースを持ってきていますが、今のところ全く問題なく使えています。