\ポイント5倍/シュレッダー 家庭用 電動 ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-09

流石、アイリスオオーヤマ
使用していたのが使用不能になったので、コンパクトなのとホッチキス止めもOKとのことで
この機種に決定しました。コスパも大満足しています。

4 2020-01-18

他にもレビューで音が大きいとありましたが、こんなものかなと思います。
溜まってた書類が早く片付いてよかったです!

• aaeさん
  • aaeさん

4 2019-07-18

満足かな
郵便物や、子供の学校のプリントやテストを捨てる時に、今まではゴミの袋の中央に入れて外から見えなければオッケーぐらいの感覚でいたのですが、ある日 カラスがゴミ袋を破って中身を撒き散らしているのを見かけました。その日は台風の影響が出始めていて余計に散乱していました。
うちのマンションは蓋つきのコンテナに入れるので大丈夫だと思うのですが、それ以来ちょっと気になってしまい今回購入しました。
音が私の想像より大きかったので星4つです。

4 2019-03-06

裁断のキレイさはいいですね。
安いコピー用紙を結構使いますが、裁断がキレイにできずに固まって負荷になってしまうことが以前使っていたシュレッダーではありました。この商品は裁断がキレイでほとんどがしたにおちてくれるので助かります。少し音が大きいので星をひとつ落としましたが普段使いでは十分だと思います。

4 2019-12-11

音が大きい
レビューにもあったように、かなりの騒音です。以前のシュレッダーはネコが昼寝していても使えたけど、これはハウスから飛び出てくるかも、、、機能的には丁寧に1枚づつ入れたので、裁断には問題なし。少しだけコンパクトになったし安価で購入できたので良しとします。本来なら★3つですが、楽天セール中にもかかわらず速攻で届いたので、ショップの心意気に敬意を表して★1つ増やしました。

4 2019-12-02

予想より音が大きいかも
想像していたよりも、音が大きいです。
まぁ、家庭内でのシュレッダーですから、大量に何時間も裁断するわけでもないので、許容範囲だと思います。
折角のホッチキスもOKなシュレッダーなのに、資源ごみに出したい私は結局、ホッチキスを外しています。(笑)
小さな子供もいないので、5枚以上入れれるものを買っても良かったかな・・・?
まぁまぁだと思います。

• kss421322さん
  • kss421322さん

4 2019-09-18

注文番号:231561-20190915-00155734
使用していたシュレッダーが壊れたのでこちらを注文しました。今まで使用していたシュレッダーのダストボックスは引き出しタイプでしたので裁断紙をゴミ袋に移す際に辺りに散らばり大変でした。こちらは裁断機部分を上に持ち上げて外すタイプですので裁断紙が散らばることはありませんでした。
配送の日にち指定ができませんでしたが、備考欄に不在日を書き込みましたらその日を避けて到着するようしていただけました。ありがとうございます。

4 2020-01-06

見た目もすっきり
見た目は写真通りで、機能的にはもう少しカットが小さくなれば嬉しいけど、以前利用していたのがストレートタイプだったので、満足です。音は大きいけど、以前のタイプと同じくらいなので、不満はありません。

4 2019-03-04

家にある文書の裁断には最適
家に溜まっている昔の名簿やはがきなど、昔は見えないようにして燃えるゴミで処分していましたが、昨今はゴミ集配も中が見えないと未収集になることがあり、個人情報もしっかり守らないとならないため購入しました。以前も似たような商品を使っていましたが破損したので新たに購入しました。作動音は以前のものと比べると小さいようですが決して静かではなく、職場の事務用シュレッダーの方が静かに感じます。裁断速度や能力もあくまでも家庭用としてなら問題なく使用できます。はがき等は警戒にバリバリと裁断してくれます。連続2分となってますが全く平気な感じでした。しかしA4サイズ5枚を同時裁断とうたっていますが、再生紙5枚はかろうじて裁断できたという感じです。5枚ではとても2分もたない感じで壊れそうです。無理な使用はしてはならないと感じました。安全装置も一通り機能しますので家庭用としてはこれで十分に感じました。

5 2019-09-30

買って良かった商品
いくつかのシュレッダー商品の中で裁断幅がなるべく狭いものを探し購入しました。他の商品だと書いてある文字が読み取れるとかあるみたいですが、こちらの商品は気になりません。
音はそれなり、こんなものかなという許容範囲内でした。連続使用はやはりダウンタイムがありましたので、その都度溜めないように心掛けたいと思います。

• momo0258さん
  • momo0258さん

5 2020-02-21

次の日届きました。問題なく使えております。もっと早く買えば良かったと思いました。

• pippi26さん
  • pippi26さん

4 2020-02-14

50代ですが終活準備のため買いました。溜まった書類、写真、手紙等を整理していこうと思っています。
シュレッダーかけるの、楽しいです(笑)
一度似2分まで、と書いてあるので、少しずつ使っています。今のところ順調です。

• TOdaQさん
  • TOdaQさん

5 2020-02-09

コスパ良
クロスカットの中でも特にお手頃価格の商品だと思います。
ホチキス対応で、ダストボックスも程良いサイズと、性能も申し分ないです。
上部がダストボックスに入るため、引越し等の際にもかさ張りません。

5 2020-02-08

信頼のアイリスオーヤマ製
他の家電でアイリスオーヤマ製を購入し、その機能と使い始めてそろそろ5年ですが満足継続中ですので、こちらもアイリスオーヤマと聞いて即決購入。
最初コンセントを入れたらすぐにモーターが回って音がしたのでびっくりしましたが、音が収まるといつでも裁断できる状態に。A4用紙や銀行からのぶ厚めの紙も二・三枚まとめて裁断してくれるのでパワフルです。
ずっとシュレッダーが欲しかったので良いものを買えたと思ってます。これからガンガン使います。

5 2020-01-31

大変パワフルです。値段も安く大変満足です。