sale♪10/21(月)15:59迄 スーツケース Lサ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-05

安くてよかった。
ブラックを購入しました。
キャスターがしっかりしていました。
まだ使用していませんがよい買い物でした。

4 2019-09-12

届いたばかりですが
届いたばかりでまだ使用してないのですが、とても軽いです。壊れなければとてもいい買い物だと思います

• tama3610さん
  • tama3610さん

5 2019-06-14

リーズナブル!
帰省する度に荷物が増えて帰ってくるということが度々あったので、思いきって大きいのを購入しました。とても軽くて、大きさも満足、中身もシンプルで沢山入るし、凄く重宝しています。市販で買うより、かなり安く購入出来て助かりました。ありがとうございました。

• beru4400さん
  • beru4400さん

5 2019-02-10

迅速
子供も修学旅行で購入しました。注文してから届くまでとても早く梱包も丁寧でした。安価でしたが、しっかりとした作りで安心しました。

• SIA0772さん
  • SIA0772さん

4 2019-02-05

思ってたより良い
ジャンク品みたいな物が届いたというレビューを見て不安になりつつも、安さには抗えず購入しました。
届いたものを早速確認しましたが特に凹みや傷等はなく、まだ使用してないので実際に使うとどうなるのかわからないですが値段の割には良いかなと思います。(上から目線ですみません…)
今回初めてLサイズを買ったのですが、1週間以上旅行行く人にはうってつけの大きさだと思います。
ただ、当たり前ですが結構大きいので階段などで持ち運びする際は大変かもしれません。

• DADA KENさん
  • DADA KENさん

4 2019-06-13

これで十分
急な海外出張で必要になり慌てて無難なブラックを購入しました。Lサイズなのに安いし発送も早くとても助かりました。コーナープロテクトが上部に2箇所だけあってもなぁ…と思うし、質感もどうしても安っぽいし、何回か使用してすでに傷だらけだがでこのグレードで大変満足です!

5 2019-05-30

初海外に
初海外旅行の為に購入しました!
海外は取り扱いが雑だと聞いたので壊れるかなと思いましたが全然大丈夫でした!このお値段でこのクオリティはいいなと思いました!

5 2019-04-15

172cmの大女ですが
あと少しで収まりそう!もうひと回り大きかったら蓋もできそうでした
軽くて丈夫そうだし音も小さめでよかったです!

4 2019-02-11

価格相応ですが、大容量で低価格なので、いい買い物をしたと思ってます。

5 2019-01-13

配送◉中身◉
この安さでこの品質!とっても軽くて丈夫そうです。キーは鍵ではなくダイアルロックタイプです。使用するのが楽しみです!

4 2018-12-16

凹みはしましたが
早々にご発送いただき、助かりました。30Kg超の大荷物になりましたが、使用に問題なく、中近東の空港で相当手荒に扱われたようですが、補強のない角が少し凹んだだけで済みました。鍵が壊れたり、割れたりした人もいたので、ダメージとしては全然大したことがなかったです。

5 2018-12-05

安いし早い
このサイズでこの安さはほんとビックリです。

5 2018-04-15

セールで安く買えて、旅行に間に合って良かったです。

5 2018-01-06

とても良い
2017年10月にハワイ旅行に使用。
しっかり入るし、キャスターを転がしても全く問題なし。
航空会社の取り扱いにもよるかもしれませんが、10年前のヨーロッパ旅行用に買った
1万円以上するスーツケースは車輪の根元が一か所ひびが入って帰ってきました。
それに比べるとこちらは頑丈で長く使えると思います。
車輪は1km以上連れまわしてもOKでした。鍵もかかるし壊れなかった。
本体も結構乱暴に使用しても目立った傷はつかず、中の仕切りもチャックも壊れませんでした。
使用機会は年に一度歩かないかですが、ずっと使っていきたい商品です。

• tominkenminさん
  • tominkenminさん

5 2018-03-25

安いし軽いし思っていたより丈夫 五回使用
ハワイへ一週間行ってきました。旅行前の荷造り中に、チャックの布地の部分が本体から外れそうな個所を発見しました。空港や現地で乱暴に扱われて、チャックが外れて開いてしまうのではないかと心配しましたが、無事に旅行を終えることができました。まあ安いので仕方ないと思います。
いい点は、軽いので、大量のお土産を入れても23キロ以内に治めることができたことです。
空港までは車だったので、移動で引きずることはなかったのですが(現地でも到着日には部屋まで運ばれていて、帰りも部屋まで引き取りにきてくれた)、キャスターの動きはスムーズなので扱いやすいと思います。何十回も使われる方にはおすすめできませんが、数回だけの使用には、安くて軽いのでいいと思います。
その後、台湾旅行にも二回使いました。駅からホテルまで、でこぼこ道をずっとひきずっていたので、そのうちに車輪が壊れてしまうのではと心配しましたが、大丈夫でした。動きもとてもスムーズでした。
娘もグアム旅行で二回使いました。すでに五回の旅行に使用していますが、このスーツケースは、とても元気です!(笑い)