1 2022-10-09

収納等は不満ありませんが、他の方も書かれているようにとにかく音がうるさい。 ゴロゴロ音が大きすぎて廻りの目が気になります。

• VIKAさん
  • VIKAさん

1 2022-10-08

騒音発生器
車輪の音がうるさすぎて恥ずかしすぎます。
普通じゃないです。
一回使用して破棄です。

1 2022-06-06

唖然!騒然!改善!
酷い、非道い、ひどい開けてビックリ欠陥品!車輪はうるさすぎて引いて歩けない!内部の臭さはたまりません!取手はガタガタ今にも壊れそう!外も中もキズ!鍵の操作が難儀ダイヤル回すのにひと苦労!口コミ見たら何年も前から同じに欠陥だらけ!なぜ改善されないのは安いから!安けりゃ良いってもんでも無いでしょう!改善!改善!改善オフィス文具店カツ!カツ!いい加減にしてください。改善出来ないなら売るな!売るな!

1 2021-11-05

他の方も書いていますが、
とにかくうるさい
使用2回目で伸縮取手の部分のピンが壊れて、しまえなくなるし、飛行機で手荷物預けるために無理にしまったら伸びなくなる
本当に最悪でした。

1 2021-08-25

安物買いの銭失い
僅か3回目の利用で破損。
階段を登る際に伸縮取手のピンが折れてしまい使用不可能になってしまいました。
収納スペースに半分程度の衣類とPCを入れていただけなので重量オーバーというわけでも無く通常利用していただけなので残念です。
初めからガタガタ不安定だなとは思っていたのですが、まさかこんなに早く壊れてしまうとは。
安かろう悪かろうの例です。

1 2021-08-02

シンナーのような匂いが酷くて使い物になりません。

• Mu-Maさん
  • Mu-Maさん

1 2021-05-05

ピン破損
昨年12月に購入して、今回2回目の使用中に伸縮取手の止めピンが破損。伸縮が固かったのでちょっと勢いを付けて取手を持ち上げただけで…最悪です。

1 2021-05-03

安かろう悪かろうとは、まさに
すぐに使いたかったのに石油系の臭いが取れなくて、使い物にならない。
1週間ぐらい干してみたが、ほとんど変化なし。
届いて3週間、未だ使えない!!失敗した。

1 2021-04-18

最低の商品
車輪がめっちゃうるさい。すぐ壊れる。取ってがゆるゆるで超不安

1 2021-03-23

カバンの中、石油臭い、画像では鍵穴があるから鍵があると思ったが、なく、問い合わせしたら鍵がないだかなのに、新品交換と言われ、鍵だけくれと言ったらすみません鍵がない商品でした。レスポンスも悪く、こな値段ならこの程度の品質、対応か?と思った

1 2021-03-03

買わなくてもよかったかな...
本当にうるさいです
動きはスムーズだけどとにかくうるさい。
おすすめはしません。

1 2020-11-26

たった一回で
今使ってるMタイプのスーツケースが、海外、国内と何十回も旅行などで使っていたが、何の問題もなく使えていた。そのイメージでそれより小さいタイプSを主人の出張目的で購入しました。
たった一度使っただけで、伸びる取手のところが止まらなくなりました。
他の方の書き込みに取手がすぐ壊れた!とあったので、不安だったのですが、まさか、たった一回で壊れるなんて。修理してもらえますか??

1 2020-08-21

残念です。
注文してから発送、到着まで早かったので良かったのですが、届いて開封してみたら、中がカビなのか?とても汚れていてガッカリでした。
交換してもらう時間もないので、消毒して使いますが2度と購入しません。

1 2020-03-05

二度使いました
三度目にはバーが伸びたまま戻らなくなり自分好みの所で引っかからなくなり難儀しました
こんなに早くに壊れるなんて想定外
前のが三年以上もったので普通にそれ位持つものだと思っていたので
結構なショックです
まさか数か月で。。。数回で。。。壊れるなんて海外だったらと思うとぞっとします。
二重のファスナーとか試してないのに・・・
レビューを確認したら結構壊れてるのも多くて失敗したと思いました。
勉強になりました
安くても保証があるものを選ぶ方が無駄になりません。

1 2020-02-16

商品発送は、次の日に届き満足してます。
商品を確認したら側面側のチャック面に多数の傷がありました。
新品なのにこれはないでしょ!!