スーツケース 機内持ち込み Sサイズ 40L キ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-31
  • 軽いです
  • ピンクを買いました。レビューでピンクです、とあったので写真の色を想像してましたが、網目のせいかどぎつくない感じです。この色なら家族の目印になりそうだし間違えられる事はないかなと思います。他メーカーのSSサイズの物より軽いです。車両もしっかりしてます。ダイヤルの数字を合わせる時、空のせいか本体も凹む感じでしたが値段を考えるとこんなものでしょう。 SSサイズの持ち手はビスがぐらついて使 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-18
  • 商品は気に入りましたがっ(。´・ω・)?
  • 色や性能面マチ部分が広げられるとかは気に入っています。ファスナーの開閉もスムーズで良いのですが、よく分からないのがスーツケースとファスナーとの間のパッキン的なゴムというか黒いフチ部分がひっくり返っていて、パカパカしていたので、普通こういうものなのか分からず(。´・ω・)?このままで良いのかをショップに確認した所「不具合」と言われて「交換」になったのですが、新しく届いたものも同じ様 ・・・(続きを読む
  • kazz♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,683

4 2018-09-26

ありがたい翌日配送
今まで使用していたキャリーバッグのカギが開かなくなってしまったため、
金曜日のお出掛けに間に合わせるため火曜日に注文致しました。ありがたい
ことに翌日の水曜日の午後1時少し前には届きました。
丁度セール中であったためにお買い得価格であり、ポイントも利用できて
お安く購入することができました。
エンボス加工のブラックを注文しましたが、落ち着いた色合いで先ず気に入り
ました。何よりも本体が軽くてダブルキャスターのお蔭で自由自在に動きます。
只、背が低いので引き手を中間で使用したいのですが、なかなかしっかり固定
できないのが難点でした。固定の仕方を尋ねようと電話をしましたが、繋がり
そうもなかったので諦めました。

5 2019-03-17

届きました!
娘と色違いで頼みました。
このお値段では中々ないと思います!しっかりしていて、まちが広がるので結構な量が入ります!買ってよかったです。

• Ism_Akiさん
  • Ism_Akiさん

4 2018-07-28

まだ未使用ですが
開封した時点で、保護フィルムに切れ目があり、はがしてみた所本体にも傷がついていました。
保護フィルム自体が他のパーツの下に食い込んでいるため、他パーツの周りに保護フィルムが残ります。
傷より残った保護フィルムの方が目立ちます…
でもお値段と軽さと容量に満足しているので、このまま使用しようと思っています。
これから保護フィルムを剥がす方は、スーツケースの下側から剥がし始めると目につきやすい上部は比較的綺麗に剥がせますよ!

• けぴまさん
  • けぴまさん

5 2019-01-13

安くて軽くてカッコよくてとても気に入りました。発送がとても早かった。

5 2019-01-04

2泊3日の旅行の為購入しました。
思ったより沢山荷物が入り良かったです。
キャスターやファスナーにも問題なく、使いやすかった。おススメです。

• nancy3さん
  • nancy3さん

5 2018-07-14

ありがとうございました^ ^
問い合わせの次の日に届きました。海外出張に間に合って助かりました。良い買い物でした。ありがとうございました^ ^

• kkc6363さん
  • kkc6363さん

5 2019-01-24

買ってよかったです。
商品は早く届きました。色はマッピングですねサイズは書いてある通りです。大きくはないです。多少においが気になりますが全然問題ないです。
このお値段ではいいと思いますお勧めです!
手の調整は、2段階までできます。

5 2019-02-08

満足です!
スーツケースを買うのが初めてなので他のより高いものと比較することはできませんが、この値段でこのクオリティは十分すぎるほどです。
私は身長が175cmありますが、だいたい膝の所までの高さがあります。
ケースの容量は、片面に私服が全身のワンセットとプラス下着と、ニット等が一枚は入る余裕が片面にあります。もう片面にはファスナー付きのスペースがあり、化粧品や生活用品などが入りきるスペースがあります。Sサイズということもあり、2泊3日程度の荷物は大抵入ると思います!
見た目も高級感があり、スーツケースを初めて買うには十分な見た目であると思います。
他のレビューでキャスターの音が気になるというものがありましたが、自分の部屋だけですが試した所、そこまで気になる音ではありませんでした。多少カラカラ音がしますが、値段相応でしょう。うるさいと言うほどではなかったです。
鍵の部分はチープかもしれませんが、重ね重ね言うようにこの値段でこのクオリティなら十分です。

4 2019-01-31

軽いです
ピンクを買いました。レビューでピンクです、とあったので写真の色を想像してましたが、網目のせいかどぎつくない感じです。この色なら家族の目印になりそうだし間違えられる事はないかなと思います。他メーカーのSSサイズの物より軽いです。車両もしっかりしてます。ダイヤルの数字を合わせる時、空のせいか本体も凹む感じでしたが値段を考えるとこんなものでしょう。 SSサイズの持ち手はビスがぐらついて使いながら指で締めたりしてましたが、こちらはしっかりしてます。伸ばしたりするのもスムーズです。機内持ち込みができ、拡張でき、ロッカーにも入れられ、鍵を持たなくてもいいものは中々無いので、値段も安くお買い得でした。未だ使って無いので星4つです。

5 2018-10-06

軽くてイイです
急遽このサイズが必要で、レビューが良かったので、こちらに決めました。急ぎだったので、ショップさんにお願いをして、すぐに発送して下さいました。お陰様で間に合いました。ありがとうございました。商品はとても軽くて、見た目以上に荷物も入り、キャスターの動きも軽くて良かったです。レビューの中に、鍵の取扱いが分かりづらいと言う方が居たんですが、私もその方と同じで分かりませんでした。急いでいたので、鍵は使いませんでした。お値段もお手頃ですし、大きさ色も良かったです。こちらのショップさんで購入して良かったです。

• neesan83さん
  • neesan83さん

4 2019-05-09

エンボスのネイビーを購入
明日使いたいので今日届いて良かったです
大きなビニールにスッボリと入っていて、どなたかコメントしていたような
ビニールが張り付いてるようなことはありませんでした。
ただ、使用には差し支えのない浅い傷がいくつか・・・
取っ手は安っぽい
やはり開けると臭いますが
動きはスムーズだし、かるい。
明日には使いたいので、安さなりだと納得できました。
頑丈ではないので国内旅行の方はよいのでは

4 2019-04-25

この金額でこのクオリティー。大変満足してます。ただ、ビニールがキレイに剥がせないのが難点。

4 2019-04-23

届く迄ちょっと不安感
画像で商品を注文することに不安感がありました。開箱するまでドキドキでしたが、家族受けして一安心です。

• erieri3669さん
  • erieri3669さん

5 2019-04-17

旅行用に
レビュー遅くなりました。
去年海外行く事になり、しっかりしたのが欲しくてこちらで購入しました。
値段の割にしっかりした作りで満足してます。

• iwaten10さん
  • iwaten10さん

5 2019-04-11

キャリーケース
写真で見るより、とてもしっかりしており、リーズナブルな値段で、いい買い物ができました。今回より大きいサイズも検討します。