2023/07/02
    12ぷるるんさん
    製品◎、配送×(問い合わせないと届かな)
    (配送に問題ありのため&星-1) 《総括》 配送に1、2週間かかっても大丈夫な方には、本ショップからの購入はオススメです。 《製品》 製品はお値段相応かもしれませんが、組み立ても簡単で小回り利いて使いやすくとても良かったです! ダンボールの中に畳まれた台車にネジが仮止めされており、2種類のタイヤをそれぞれつけるだけです。女性の私でも10分以内に完成してすぐ使えました。唯一の注意点としては、360℃回転するタイヤを前につけるのを意識するくらいです。 《不満》※こちらは商品レビューですが、配送に関係する内容のため記載いたします。 製品は満足してるのに、配送に問題があり過ぎて不満です。 結果として、商品部分に【あす楽】と記載ありますが、6/25に注文して届いたのは6/30でした。履歴からはショップが発送手配したのが6/28です。 (添付写真には、6/27にお届け予定と記載ありますが、6/28から7/2の今もずっとこの画面です。状況把握として使えないし無意味です) いつ届くかを6/28の昼に問い合わせをしたところ、ショップからの回答は『(まとめると)いつ届くかは配送業者へ問い合わせて。あす楽でないのは配送業者の配送遅延のため。』の一点張りでした。 そもそも発注が【あす楽】ではありません。 一旦、6/28は様子見、添付写真のまま6/29を迎えたので配送業者へ電話したところ、「申し訳ございません。明日配送しますね」と言われます。そこで、「電話しないとずっと配送されなかったの?」という疑念が。実際に配達してくれた方は、とても申し訳なさそうに走ってきてくださって良い方でした。配送現場の方には問題ないです。 配送システム?やこの配送業者を使ってるのにあす楽と記載しないでいただきたいです。もしくは、実態に合わせて【配送に1週間以上かかることもある】と記載するべきだと思います。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/07
    yuyunawate54321さん
    良くない!→改めて良かった
    悪い評価をしましたが、使いがってがよかったです。色はあまり好きではないが機能は充分です。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/13
    台車を出すとネジがボロボロと溢れてきました。 飛びちりました。酷すぎます。 説明書もなくびっくりです… 組み立ては難しくなさそうですが、ネジのパッキンの挟む位置が分からないので適当です。 部品は袋にまとめるなりして欲しいのと、説明書はつけて欲しいです。
    注文日:2023/05/11
    2021/08/15
    後輪締め付けほぼ無理ゲー
    後輪のナットの締め付けスペースがほぼないので、ほぼ無理ゲー。スパナで無理矢理締める。 取り付け工具くらいつけてほしい。 組立て途中で、前輪と後輪に違いがあるのに気付き、やり直し。前輪と後輪をわかりやすくしてほしい。例えば前輪は前しかはまらない形状に設計するとか。 説明書すらない。 梱包、穴だらけ。
    注文日:2021/08/13
    2016/08/09
    値段なり
    静音設計ではありますが、あまり静かとは言えません。 持ち手も少しグラグラします。 しかし安いのでこんな物かなと思います。 商品が傷ついていたりと、梱包に関して気になる事が有るのでショップレビューに書きます。
    注文日:2016/07/12