オフィスチェア 送料無料 椅子 イス チェア...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-20

こども用の椅子とし購入
実は、この商品を購入する一週間前に他者の店舗で購入しました。
デザイン、形、色とも他者の店舗と全く同じ様子。
あえて違うところは、値段です。そして、ほしいと思っている色の在庫が
あったところです。
値段も安く店舗が宮城県だっため「きっと思っている以上に配送が遅れるだろうな」と思っていたですが、配送日時通り発注してからすぐに届きました。
ネットでの注文は、どの商品でも遅れることがあるですが、この速さ、対応の良さにはびっくりです!
組み立ても簡単でした。はめ込みと数本のボルトを締めるだけで組み立てれます。組立図も一緒に同封されているので、画像の順番通りに組み立てればさほど時間もかかりません。工具の六角レンチも入っていました。
しいていれば、背もたれの部分を取付時に、向きを確認すること。
その向きも説明書の画像通りに、取り付ければ問題ありません。
キャスターの滑り具合、座った時のクッションの感じ、すべて問題ありませんね。座椅子のカバーにチャックあり、洗えるところもいいですね♪
商品に関しては、値段以上の品質です。
驚くのは、まだこれから・・・!
なんと商品画像では、椅子の昇降ダンパーが剥き出しの状態なのに
その部分を覆うカバーの部品がついています。
実際、この部分は金属が錆びたり、動きがいいように、油系のグリスが塗ってあります。これが付くと汚れたりするんですよね。特に小さな赤ちゃんやペットなどがいる場合には気を使います。
実を言うと、一週間前に他者の店舗で購入した時、このカバーが入っていませんでした。商品画像には、取り付けてあったのにです。
購入を考えている人は、私も含めて現実に実際の商品を見たり触ったりできません。商品画像と商品説明で、購入しようかどうか決めているからです。
今回の場合は、このちょっとしたオマケ(だだの手違いかも)がうれしいですね。
商品の到着時間、購入後の対応、ちょっとしたギフト、すべてがよかったので★を5つ付けます。
次回もネットで購入を考えるなら、この店舗から購入しようと思います♪

4 2016-07-06

最初フローリングの上だとキャスターの滑りが良すぎて座る際に何度もこけそうになってしまいましたが、下にカーペットを敷けば大丈夫でした。
サイズ的にもちょうど良く概ね満足しています。
(届いた時はかなりコンパクトな状態でした)

3 2016-05-30

間違えてしまいました;;
この椅子を買おう!っと思って楽天で検索かけて送料込み計算で一番安かったのでこちらで購入。
翌日届いたし組み立ても簡単で問題なしだったのですが、好きな場所に移動できるというサポートクッションが入っていない!!
え?!っと慌てて確認したら、こちらの商品には最初からついていないものだったようです(@_@)

写真だけで見ると全く同じものに見えたんですが、付いていないタイプだったんですね(^^;
あーだから1000円以上安いのか・・と思えば諦めもつくのと私の確認不足なので仕方ないですが、
凹んだ部分が全く腰に当たらず普通の椅子と変わらないので☆3つですみません;;
仕方ないので腰に当たる辺りにバスタオルを巻いて使ってみたら腰が曲がらずいい感じになりました(^^;
お安いのに座り心地はいいのとギシギシせずしっかりしているので、今まで使っていた椅子よりはかなりいいです。
サポートクッションベルトがついてる物が欲しいと思ってる方のみご注意!ですm(__)m

1 2016-12-23

背もたれが…
画像では気がつきませんでしたが、背もたれがかなり後ろに倒れていました。狭い事務所なのでコンパクトな椅子が欲しかったのですが、背もたれが後ろに出過ぎてて壁に当たります。また背もたれに背中を付けると体が反るので腰が痛いです。

• 碧iさん
  • 碧iさん

3 2018-04-22

昇降が出来ない…
説明書に文字はないが見れば分かるので、問題ない。組み立ても簡単だったが、いざ、高さの調整をしようとするも、暫く動かず、何とか高くなったが、その後全く動かなくなってしまった。体重をかけながら、ペダルを持ち上げるもびくともせず、やり直そうにも一度ハマると抜くのにも力が必要なようで…女性一人では抜く事も出来ない…椅子部分とはネジなので、外して確認するとオレンジの突起部分にはしっかり接触しているが、やはり下がらない。
同じような方はいらっしゃらないようなので、組み立て方が悪かったのか、何か間違っているのか…油などが馴染んできたら動いてくれるのを期待して暫くこのまま使ってみる予定だが、高すぎて安定が悪く、下がらないと使いつづけるのは難しい。
【追記】
普通にしても全く下がる気配がないので、荒業だが、椅子の上に正座し何度もピョンピョンと跳び跳ねるようにし(レバーも触りつつ)たところ、少しずつですが、下がりました。
もう少し下げたいのですが、中々下がらないので、様子を見ながらチャレンジしてみます。
今後もし同じような方がいましたら、壊れるの覚悟で+キャスターの滑りが良いので気を付けつつ。。
ちなみに、女性の平均的な体型なので、体重が足りないとかではないです。

4 2018-01-26

コスパ良い商品です
1人で作りました。15分くらいで出来ました。
力も必要ありませんでした!ただタイヤを接続する際、カチッと奥に差し込む方法だとは気づかず、回しても空回りになり、少し頭を悩ましました。ぐっと力を入れれば良かったんですね!

5 2017-07-15

全面メッシュで座り心地抜群よ!
全面メッシュの背もたれで、座り心地も良く動きも滑らかで、レバーひとつで上げ下げがとても便利。どの色も鮮やかできれいなので迷いましたがピンクにしました。組み立て方も簡単で10分以内でできました。いままでの椅子は高かったのですが、シーンと静まりかえった真夜中に、キーキー、キャーキャーと鳴り響く奇怪な音からやっと解放されます。嬉しいです〜♪

2 2016-04-07

ランバーサポートついていませんでした
問い合わせしたところ、違う商品とのこと。
類似商品のようですね。
確かに商品ページのイスと見比べてみると若干の違いが。
イス自体に問題はありませんでした。
検討されている方はご注意を。

1 2018-07-20

ネジが入らない。組立出来ない。座れない。
ネジが入らない。ありえない。忙しいからネットで家まで配送を選んだのに。組立も途中までやったから、散らばったのを片付けるのも手間。子供も本当にがっかり。すぐ使いたいのに。金曜の夜到着。週末はお休みだそう。すぐに返品したいのに。座ってもいないので何とも言えませんが、組立の裏の部分はかなり雑です。安くても検品はきっちりするべき。本当にがっかり。返送の伝票をすぐ送って下さい。

5 2018-06-25

ちょうどよいです(^◇^)
コンパクトなものを探していたので、ちょうどよかったです!
色もピンクが可愛くて入荷待ちした甲斐がありました。値段も2980円で送料も無料でとても
手頃でいいです!また必要になったらこれにしようと思います!座布団カバー敷いたら色もあっててうれしい(^^♪

1 2018-05-05

腰痛がひどくなりました。
シート部分の厚さは3センチほどしかなく低反発とはほど遠く
ペラペラで、座って5分ほどでお尻がいたくなります。
また、お尻がいたくなるため、無理な姿勢で座るため
ここ数日で腰痛がひどくなりました。

5 2018-02-20

楽天のランキングの1位だったので、あまり何も考えずに購入しましたが買ってよかったです。
特に腰がすごく快適です。私は腰痛をこじらせて半年以上リハビリに通っていたので
余計に実感します。背もたれの作りが絶妙で腰がすごく楽です。
組み立ては、ローラーを取り付けるときによく分からずクルクル右に回して入れようとしたり、中に挟まってるリングのようなものを外そうとしたりとトンチンカンなことをちょっとしてしまいましたが、何かヒントを求めてこちらのレビューを見ていたら、グイっと押し込めばよいだけと書いてあったのでローラーの平らな部分を押さえてグイっとおしたらカッチリはまりました。
もっと早く買えばよかったなと思ったのと、楽天のランキングは本当に信頼できる!って思いました。

1 2017-07-19

届かないので・・・
1−2日で発送とあるのでクレジット決済で購入。11日に買って現在19日。連絡もありません。

• マコタさん
  • マコタさん

2 2017-05-19

背もたれが
背もたれが、倒れすぎで座りずらいです。背もたれが使えない

2 2016-06-03

期待しすぎた。
梱包をほどいて現物を見たときの最初の感想が、「作りが雑」でした。縫い目とか今にもほつれそうで、メッシュの所もちょっとひっかけたら穴が空きそうです。ちゃんと組み立てたつもりですが、座面ががたつきます。レビューを見て購入を決めたのですが、期待しすぎたようです。送料込みでこの値段なら仕方ないと言ってしまえばそれまでなのかもしれませんが、リピートしないと思います。