4 2023-05-05

職場使い
背もたれが思ったより 心地よく 下のタイヤも動きやすい
買って良かった 組み立てが少し大変かも

• belamadaさん
  • belamadaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2024-02-27

カラー:カラー | カラー:ベージュ:7258075

お値段以上だが、糸始末が悪く残念!
レビューを参考に購入し、レビュー通りお値段以上の商品でした。組み立ては、力の弱い高齢女性にはちょっと手強かったものの、何とかクリヤー。座り心地は良好ですが、シートの糸始末が悪く、数センチ残っていましたので、その分減点。

• 09351024さん
  • 09351024さん

4 2024-03-24

カラー:カラー | カラー:グレー:7258072

安かったので購入しましたが、思ってた以上に座り心地もよかったみたいなので主人も喜んでいました。ありがとうございます。

4 2023-07-21

シンプルで良い
わりとすぐに届きました。組み立ても簡単です。まだあまり使ってないのでとりあえず星4で

• しー9447さん
  • しー9447さん

4 2023-06-16

足と腰とか全身が痛いのでこの椅子を買ってすぐ立つ事が出来て買ってよかったと思います

4 2023-05-29

組み立ても簡単にできて、座り心地も悪く無いです。
背もたれは固定なので、腰が痛くなる人には良いかもです。

• rri3298さん
  • rri3298さん

4 2024-03-08

カラー:カラー | カラー:ボルドー:7258074

配達も早いし、組み立ても簡単でした。
商品的には満足ですが、座って少し動くと音が鳴るのでそれが、少し不満です。
夜にはあまり使用しないようにしてます。

• eitomo819さん
  • eitomo819さん

4 2024-02-22

カラー:カラー | カラー:【予約】ベージュ:7258075

背もたれベージュのブラックを購入しました。色味も派手すぎず、地味すぎず丁度良かったです。組み立ても簡単で10分ほどで完成しました。特に不具合もなく使用できてます

4 2024-02-13

カラー:カラー | カラー:グレー:7258072

リーズナブリで座り心地も良く、いい商品です。耐久性はまだわかりませんが買ってよかったです。

4 2024-02-13

カラー:カラー | カラー:グレー:7258072

組み立ても簡単でした。座り心地もよく、満足しています。お買い得でした。

4 2024-01-26

カラー:カラー | カラー:グレー:7258072

職場の椅子が体に合わず、買ってしまいました。
組み立ても簡単で、背もたれの部分を座椅子部分に取り付けるのはちょっと苦労しましたが、説明書どおり進めていけば出来ました。
背もたれが固定されていますが、私は気にならなかったのですが、同僚には不評でした。

4 2023-08-30

とても快適に使用しています。
組み立てる時、キャスターの取り付けが出来ず、メーカーに電話してしまいました(笑)
結果、強い力で押し込むとのこと、解決しました💦

4 2023-07-15

組み立ても思ったより簡単でした。背もたれが後ろ過ぎかなと思ったけど、快適に座れています。コスパ的に満足しています。発送も早かったです。

4 2023-07-02

コスパ良いです
子供部屋を作ったついでに、成長に合わせて椅子も変えました。組み立ては10分も掛からずに出来ました。高さ調節もスムーズで大満足です。グリーンを購入しました。色も良いです!
また次回も夫か下の子に買い換えする時に購入したいと思います♪

4 2023-01-08

座面はへたりますが
子どもの勉強机用イスの買い直しに、2人分同時購入も考えたのですが、まずは上の子の分を。

組み立ては、30分はかからなかったと思います。
レビューを読んでいましたが、それでもキャスターは、最初、ムリかも…と思うくらいかたかったです。
滑ってガツンと手をぶつけたりしそうで、思い切りいけないんです。
そこで、土台をひっくり返して毛布に挟み、毛布の上から土台に膝立ちで乗って固定させて、キャスターを毛布の上から掴んで、体重を乗せてはめこみました。
毛布があると思い切っていけるのでおすすめですw
1本目だけは、コツを掴むまでグラグラしてちょっと時間がかかりましたが、力が垂直にかかるように注意すると、すんなり入りました。

座り心地ですが、私はちょっと柔らかすぎるかな?と思いました。
クッション部分が分厚く、それで柔らかいので、少し不安定に感じました。
ただ、上の子はとても気に入ったようで、下の子もほしがったので、追加購入を考えていたのですが。

購入して2週間、レビューを書くために、イスの座り心地を確認しにいきました。
年末年始も挟み、そこまでずっと座っているわけではないと思うのですが、既に座面がへたってきている…。
厚さも見るからに減って、四方に平たく伸ばされたようになっていました…。
座ると、うん、明らかに座り心地が変わっているw
ちょっと床付き感があり…良く言えば、不安定さは解消?w

ただ、子どもは大変気に入っているようで、ずっと正座したりしてたから…と、イスをかばっていますw
まぁ学校のイスなんて、木ですしね。
前のイスも、油圧式でコロコロ付きではありましたが、背もたれと座面が一体型の硬い素材で、クッションを敷いて座っていたので、そこはあまり変わらないか、良くなったくらいなのかもです。

私としても良いなと思っているのは、背もたれですね。
上の子はすぐ背中が丸くなるので、良い感じに伸ばしてくれそうです。(正座しなければw)
私は腰に不安があり、サポートクッションを購入する予定なのですが、それ次第では、下の子は今までのイスにそのクッションを敷いて使うかもしれません。
そのクッションをこのイスに敷くには、クッションの高さがありすぎて、長所の背もたれが生かしきれない気がするので。

総評としては、このお値段で子どもも気に入っているので、買って良かったです。