商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-18
  • とても良い!
  • 高校生の娘がいまだ子供用の椅子を使用していることに気づき、お値段以上のお店に見に行こうと誘うも断られたため、価格と評価に惹かれて購入しました。北海道住みですが、金曜に購入して日曜朝に到着。送料増額もなし(無料)。梱包については、キャスターやガスシリンダなど細かいものがお弁当のように小さい箱に収まりなくす心配がなく、説明書もしっかりしています。家具などは自分で組み立て系のものを良 ・・・(続きを読む
  • ★そま★さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 71
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-26
  • お仕事お勉強用
  • 女性一人で純粋に組立時間で20分ほどでした。在宅勤務があるとのことなので長く座れる椅子をと思い購入。平た目の段ボールで到着し自分で組立でした。組み立て用の簡易六角レンチもついてるので大丈夫。椅子の幅としては中肉中背成人女性で横幅少し余るかな?くらいでした。椅子はスポンジ柔らかくて良いですが思ったより背もたれが斜めなのでクッションとかあってもいいかも。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • liliezweigさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 43
1件~15件 (全 1,871件)次のページへ

4 2023-05-05

職場使い
背もたれが思ったより 心地よく 下のタイヤも動きやすい
買って良かった 組み立てが少し大変かも

5 2023-05-21

オフィス使用ではないですが、条件ピッタリ
息子のために、3月に購入しました。和室なので座卓で勉強もゲームもやっていたのですが、ティーンになって成長してしまい、成長痛もあって足がキツく、また、ゲームPCを祖父母から贈られたので机と椅子を購入することにしました。机と椅子はこの数年、どうするか、我が家の課題でした。
この椅子は、コンパクトながら長時間使用に耐えられ、移動でき、廃棄もラク…という我が家の条件に適しています。
部屋が狭いのでゲーミングチェアのような場所をとり、移動も廃棄も不自由なモノはNGです。
これは安価なのにオフィス使用を前提にしており、移動も可能で、組立式なので廃棄も容易です。
2ヶ月間使っていますが、どこにも問題はありません。息子はブルーが欲しかったようですが、在庫切れで待てなかったのでオレンジを購入。机が茶色なのでインテリア的にはオレンジで良かったと思います。私はヒジ掛けなし、が気になりましたが、高さを変えなくても机の下に収納できるので移動がラクで、かえって良かったです。

• gaaa.mさん
  • gaaa.mさん

5 2024-04-10

カラー:カラー | カラー:【予約】グレー:7258072

書斎用に購入。とてもお安いのに座りやすく背中もメッシュで良い感じです。

5 2024-03-26

カラー:カラー | カラー:グレー:7258072

事務用の椅子として、ちょうどいい大きさです。
肘掛けがないので、机に当たらず
片付けるのも、収まりいいです。

5 2023-11-18

カラー:カラー | カラー:ブルー:7258070

リーズナブルでしたが、まずまずの商品でした。
組み立ては20分ほどかかりましたが、こういうのをした事がある方ならば難しいことはありません。

5 2024-03-03

カラー:カラー | カラー:ブラック:7258069

届くの早かったです!
組み立て簡単で思ったより反ってるので、ソファみたいな座り心地で良きです!!

• belamadaさん
  • belamadaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2024-02-27

カラー:カラー | カラー:ベージュ:7258075

お値段以上だが、糸始末が悪く残念!
レビューを参考に購入し、レビュー通りお値段以上の商品でした。組み立ては、力の弱い高齢女性にはちょっと手強かったものの、何とかクリヤー。座り心地は良好ですが、シートの糸始末が悪く、数センチ残っていましたので、その分減点。

• KKT0814さん
  • KKT0814さん

5 2023-10-27

カラー:カラー | カラー:ベージュ:7258075

組み立ても簡単で、品質もいいです。
買ってよかったです。

• bmw525e39さん
  • bmw525e39さん

5 2023-09-07

シンプル・ベスト
最近、シンプル・ベストな商品が減ってしまっている。
ダンパーは、すぐ機能しなくなるだろうが、二年以上耐えれば、最高です。姿勢を良くするには、リクライニングしなくて、ちょうどいいと思います。
次回は、肘置き付タイプを探します。

4 2023-05-15

チャックの手持ちはついてない仕様らしいで
使い心地はめっちゃ最高です!!
ただ背中の部分は外して洗えるようになってるのかと思ってチャックの手持ち部分がついてないので連絡して聞いてみたら剥がせないような仕様なのでチャックの手持ちは、ついてないと言うことでした(・_・;疑ってすいませんでした、、
ただ汚れたとき用に洗えたらめっちゃいいなと思いました!!
それ以外は軽いし丈夫なので良い商品に出会えました!!

4 2024-03-14

カラー:カラー | カラー:ブラック:7258069

組み立てもかんたんにできました。画像2のネジが1箇所だけ最後まで閉められず若干浮いてしまいました。
ですが、背もたれもしっかりして座面が大きく柔らかで座りやすいです。

5 2023-07-26

コスパ重視でもクッションは良き。
組み立やすかったです。
座り心地も良いかと思います。
ゲルクッションを敷いて座るので、さらにフカフカです。
背もたれは、金属フレームが背中に当たるので、
あんまり背もたれとしては使えないかな。

5 2024-03-18

カラー:カラー | カラー:オレンジ:7258071

とても良い!
高校生の娘がいまだ子供用の椅子を使用していることに気づき、お値段以上のお店に見に行こうと誘うも断られたため、価格と評価に惹かれて購入しました。北海道住みですが、金曜に購入して日曜朝に到着。送料増額もなし(無料)。梱包については、キャスターやガスシリンダなど細かいものがお弁当のように小さい箱に収まりなくす心配がなく、説明書もしっかりしています。家具などは自分で組み立て系のものを良く買いますが、パッケージングが他の製品に比べて今までで一番良かったです(個人の感想)。レンチも付属で組み立て簡単。しっかり締めればガタツキもなく、座り心地も良好。深く腰掛けると背中のラインにぴったりで、5000円以下とは思えません。オレンジ色もショップ写真のままです。素晴らしい!

4 2023-10-29

カラー:カラー | カラー:グレー:7258072

満足です!!
20年程利用していた品が、壊れた為、購入
キャスターの動き、上昇・下降等の動きもスムーズです。
組み立ても、簡単です。また、ボルトの予備が2本も入っています。
ただ、遊びを十分に取ったとしても、取付穴が大きすぎると感じました。
大き目のワッシャーが欲しく感じました。
5年ほど前にも、肘掛付の多少高価な品を買ったのですが、動きは悪く、最悪でした。今も手元にありますが、埃をかぶっています。
以上

4 2023-05-23

輸送方法が分かりませんでした
商品自体は、普通に組み立てられました。
が、発送状況が「配送業者 その他」となっており、リンクも貼られておらず、伝票番号は書いてあるのに「どこで追跡すればいいの?」か最後まで分かりませんでした。
商品説明には「当社指定の運送業者でお届けします」とありましたが、その運送業者はどこなのかしら?という状態のままでした。荷物の伝票にも「xx運輸」とか「〇〇急便」とか書いていなかったと思います。(半分敗れていましたが・・・)であれば、逆に「問い合わせ電話番号」を記載して欲しかったです。
ということで星減点1です。