シュレッダー 業務用 電動 自動細断150枚 ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-28

• 裁断の細かさ:5
すばやい発送でした。故障したのて買い換えだったので助かりました。

4 2019-08-21

• 裁断の細かさ:4
以前はもう1つ小型の機種を使っていたのですが、故障してしまったので、ちょっと大き目を購入しました。頻繁に使うので、音が静かなのがきにいりました。機能も以前の物より強力で助かります。毎日使ってます。

• awhide727さん
  • awhide727さん

5 2019-06-19

抜群
シュレッターを大量にする必要があって機能性などを見て決めました。
使ってみて最高です。

5 2019-05-05

概ね合格!
やはり紙くずは散らばりやすいが細かい裁断なので仕方ない
順調に使わせてもらっています

5 2019-03-16

• 裁断の細かさ:5
無事に到着しました。

5 2018-05-20

• 裁断の細かさ:5
無事に到着しました。
またの機会お願いいたします。

4 2015-05-17

慣れれば使いやすいです
【デザイン】移動しやすくて良いです。使わないときはさっと別室に移動できるので助かります。
【静音性】想像以上に静かです。すぐ横で電話は無理ですが、その場での簡単な会話はできます。
【手入れのしやすさ】45Lのゴミ袋を装着し、いっぱいになるまで溜めてゴミ袋ごと出すと、引っ掛かりがあって、ゴミ袋が破けて大変なことになりました(裁断片が紙ふぶきのように細かいので)。こまめに捨てるか、小さめ厚めの袋を装着することをお勧めします。
【サイズ】届いた箱のサイズが大きかったのでびっくりしましたが、机と同じ高さで、使っていてそんなに問題はありません。A4以外は手差しで使うので、もうちょっと小さい方が姿勢としては楽だったかもと思います。
【裁断能力】まずます。
【裁断の細かさ】紙ふぶきのように細かく裁断されるので、小さな文字の個人情報等にはかなり良いと思います。ただし、ダストボックスからこぼれた場合はゴミが散らばりやすく、集めるのが大変です。
【その他】

5 2014-11-03

• 手入れのしやすさ:
  • 裁断の細かさ:4
オフィス用に購入しました。もう一つダストボックスの容量の小さい物と迷いましたが、しょっちゅうゴミを回収する手間を考えると、価格差を考えても大きい物にしてみようと思いました。結果は満足です。見た目は結構大きいです。今までは手差し8枚の古いタイプだったので、機器の前につきっきりで待つこともありました。この機器はセットして離れることができるので事務処理時間短縮に役立っています。音もかなり小さく感じます。ただ、150枚セットして離れると音は小さいながらもずーっとなり続ける点と、当たり前ですがゴミがいっぱいだと途中で止まっている点に、少し気を使う必要があります。A3サイズの二つ折にも対応できない点は残念です。後は耐久性に期待したいです。

4 2016-01-30

すっきり
まだ、使い始めですが思っていたより音も小さくなんと言っても勝手に自動裁断をしてくれるのは魅力的であります。しかし欲を言うなら、少し蓋の部分がちゃちく感じられるので、丁寧に扱わないと壊れてしまわないか心配です。
また、ゴミ袋を直接入れられるが、蓋がしめにくくなってしまうのが残念ですが気に入っています。

5 2014-10-06

すごいです
【デザイン】会社で使うに邪魔にならない色合い
【静音性】想像以上に静かです
【手入れのしやすさ】裁断受けが大きいので手入れが楽そうです
【サイズ】大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいいです
【裁断能力】パワフルです
【裁断の細かさ】細かいです
【その他】以前使っていたものが2000年頃の製品でうるさく、つまりやすく、裁断も大きめで、こちらの商品を購入して本当によかったです。

5 2016-05-11

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • サイズ:3
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:3
満足です
大型のごみ収納がありがたいです。重宝しています。

• akudo8811さん
  • akudo8811さん

5 2016-02-04

処理能力がすごい
素晴らしい処理能力です。しかし、欲を言えば、ごみ袋をあらかじめセットすると、ごみを出すときにご見受けの留部部分に引っかかり破けてしまい、さっさとごみ処理ができない。

5 2016-01-09

• 裁断の細かさ:5
早速使用してみました。今までのものと比較し、カットのスピードは劣るものの、150枚分を放っておいて別の作業ができるのはとっても便利。楽しくて、何かシュレッダーにかけるものはないか探している毎日です。

5 2015-12-09

シュレッダー
大きさもちょうどよく、音も思ってたより静かでした。有難うございました。

4 2015-03-20

• 静音性:1
静音使用だけど
カット音は意外と大きな印象を受けました。
手差しでカット待ちをしなくて良いのが助かってます。