2013/11/09
    納得の品です
    このシュレッダーで4台目です。 時々裁断はともかく、年に何度か大量の紙の処理が発生します。 その際、常時付き添って紙を送り込まなくてはいけないことを大変苦痛に思っていました。 作業した人にしか分からない、黙々として紙を処理する時間の無駄が本当に嫌でした。 そんな際にオートフィードシュレッダーを知りました。 いろいろの機種を検討して、次に買うなら絶対コレ! と考えていたのがこちらの品です。 実際に使って最初の感想が、「静か」です。 音がそれなりにうるさいの前評判でしたが、今まで使っていたシュレッダーと比べて、感覚的に半分の音量です。 規定量入れて締めてボタンを押すと、「ジワジワジワジワ・・・」の音で、一枚ずつ取り込んで裁断しています。 一枚ずつ裁断することで、機械も負担が少ないでしょう。 時間を計りませんでしたが、かなりの速さで作業が終わります。 前の機種が一度にA4 14枚まで可能のタイプでしたが、10枚以下で利用して使用音はかなり大きな音で響き、いかにもシュレッダーを使用しています・・でしたが、これは聞こえても何の音だろう・・と思うような感じです。 裁断の紙も細かくて、破断が4mm×10mmなら十分と思います。 紙ごみも、中央が山になって機械がストップするのでなく、見事なまで均等にいっぱいまで入っています。 なので、2セット目の紙を裁断し終わってストップするまで、ゴミ入れを一切触らなくてすみます。 破断が小さいのでゴミの嵩も、前の品と比較して少ないです。 それから、CD・カード専用の破砕の刃が別にあるというのはいいですね。 このシュレッダーは買って正解でした。
    自分用
    注文日:2013/11/04