2023/06/26
    おちぴぃさん
    長年使ったシュレッダーからの買い替えです。 今まで使用していたものは歯が欠けてしまい、そこで目詰まりするようになり、とうとう壊れて動かなくなったので探すこととなり、150枚自動裁断に惹かれ購入に至りました。 今まではシュレッダーの側に立って作業していましたが、こちらはセットをすれば自動で裁断してくれるので最高です!(どうやって横にセットした用紙が自動的に裁断されるのかすごく不思議な感覚です笑笑 1枚だけ裁断したい時は手動で行っていますが、欲を言えばスタートボタンを押さずとも自動で感知して裁断がスタートしてくれたらなと感じました。 あと、コンパクトなのは良いのですが、女性でも少し腰を折っての作業となるので立ったまま差し込みが出来るようもう少し高さがあったら最高の商品だと思います。 シュレッダーお手入れ簡単シートの存在を取扱説明書で知りましたが、お手入れ時期のタイミングのお知らせサインが出てくれると尚良いと思いました。 しかし今までにない(今まで自分が存在を知らなかっただけですが)画期的なシュレッダーだと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/06/20
    2020/12/14
    たか0700さん
    使ってみました!
    本日到着、早速使って見ました。 150枚を自動裁断と書かれてたのでとっても楽になるかなと思いましたが、思ったより時間が掛かります。そして、コピー用紙は大丈夫ですが薄地の紙などは割とすぐに詰まります。 ただ、このお値段で自動裁断なので充分かなと思います。 とにかく、数枚づつ入れなくて良いのは助かります。
    注文日:2020/12/10
    2015/02/16
    ぺガママさん
    とても効率的!
    前回買ったシュレッダーが1年も経たずに、3回壊れました。 今回はスムーズに仕事をしてくれそうです。 ただ、ちょっと音が気になりました。
    注文日:2015/02/06
    2014/03/09
    nyan53さん
    普通紙にはおすすめです
    感熱紙、カーボン紙などは詰まりやすいです はがき、ラベル、封筒など厚みがあったり、小さいものはうまく吸い込んでくれませんので手挿しが必要です。 ホッチキス止めしたままだとすぐに詰まってしまうのでホッチキスを外してセットする必要があります。 少し手間がかかりますが、常に手挿しでつきっきりよりは、いいと思います。 素直なA4普通紙を処理するのには最高な商品だと思います。
    注文日:2014/02/20
    2013/11/13
    こへけこさん
    音は静かで良いですが、スピードが少し遅いのとスタートを押さないと裁断しないのが少し邪魔臭いかなと思います。 大量にする時はまとめておくだけなのでラクチンでした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/01
    2013/10/22
    ebitorimeizinさん
    【デザイン】業務用って感じ 【静音性】静か 【手入れのしやすさ】ゴミすてサインが出るので、わかりやすい 【サイズ】奥行きはあるかも 【裁断能力】早い 【裁断の細かさ】とても細かい 【その他】 今まで使用していたシュレッダーが壊れてしまったので購入。 今までのは5分連続が限界でしたが、こちらは15分なので重宝しています。 ただ、15分連続後、1時間おいてくださいなので、効率はいまいちかな。 原稿をためておいて、1時間ごとに動かしています。 10号のホチキスはそのままでOKはいいですね。 ただ、少し厚い紙があると吸い込まなくて紙詰まりのサインが出るのが…。 音はとても静か。 電話していても気になりません。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2013/07/19
    ユカ1225さん
    すぐ届きました!
    注文後1週間もかからず到着しました。 迅速な対応で満足してます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/12
    2013/01/30
    ふ~のさん
    まっていました!
    会社で使おうと購入しました。 毎年保管年限の切れた書類を大量にシュレッダーにかけるのがとても時間がかかり、一月かかっても処理できないくらいでした。 これなら!!他の業務をしながら処理できると購入することにしました。 届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2013/01/25
    2012/08/10
    norimaki3311さん
    期待・・・
    今まで使用していた物が壊れてしまい購入。 安い買い物ではなかったので慎重に選びました。 以前のものは、大きなホチキスの針やクリップをしままでも大丈夫だったので その点だけは残念。 届くのが楽しみです。
    注文日:2012/08/08