2015/10/11
    Nacchan40さん
    中々~
    今年五月に初めての3000円位の電動シュレッダー買いましたが、迂闊にもホッチキスが付いたまま入れてしまい、9月に壊れてしまいました。 次は何でも裁断するやつと探してこれを買ったのですが、割りと大きく、12畳の部屋で存在感出してます(笑) しいと言えば大きい加湿器見たいな感じです。 使い勝手は良好ですが、A4の紙でも少しでもツルツルするやつは自動で裁断する方にしても吸い込まなく、手差しになります。 裁断は早いです。 一時間使っていましたが、オーバーヒートしませんでした。 自動裁断はA4満タンで、10分ちょっとで終わります。 手差しは厚目に入れると止まりますが、次々裁断して行くので気持ちいいです。 音はテレビの音量25~28位迄大きくすると裁断の音、気にしなければ気にならない程度です。 中々満足してます。
    注文日:2015/09/27
    2016/12/07
    ポマト7898さん
    細かい
    150枚は、驚きです!!それに早い、処理した、紙クズが、それほど、たまらないし、(細かくて) 気に入りました。
    注文日:2016/11/22