ハンドシュレッダー H1MEシュレッダー 家庭...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• LOW007さん
  • LOW007さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,087

5 2017-06-28

買い替え
注文しました(CD・DVD カード対応)家庭用のハンドシュレッダーの商品が届きました。使っていましたシュレッダーが壊れたため、買い替えました。クロスカットなので、セキュリティ対策にも良いと思いました。

5 2019-06-11

細かいですね。
個人情報の扱いが気になっておりました。裁断された紙は想像より細かいです。扱いなれていないせいか、ハンドルが重く感じますが、筋トレと考えております。

5 2016-11-28

数年間使用していたシュレッダーが壊れた為、評価が高かったこちらを購入しました。
クロスカットなので個人情報なども安心して捨てることが出来ることとA4サイズの紙だけではなくCD・DVDやカードも裁断出来るのが助かります。
回す時のハンドルの重さはあまり気になりませんでしたが、ダストボックス内のごみを捨てる際一旦本体の上部分を持ち上げないといけないので引き出しなどですぐ捨てることが出来れば更に便利だと思います。
購入して少し経ちましたが、問題なく使用出来ているので購入して良かったです。

5 2014-04-18

とっても便利~!!
カードやCD-Rも切断できてとても助かってます!

4 2014-01-17

紙だけでなく、CDやカードが裁断できるのでいいですね。
今まで使っていたシュレッダーははがきサイズだったのでA4サイズの紙が裁断できるのはとても便利です。
細かく裁断するので紙送りが少々遅いので大量に裁断するにはかなり労力がいりそうです。
ハンドルが華奢なのでちょっと心配。
置いたままで移動して使うことはないので重いのは気にならないです。

• deme9006さん
  • deme9006さん

1 2019-08-31

自宅の整理をした折に、100枚ほどシュレッダー処理したい紙が出てきました。
10枚目辺りから重くなりはじめ、一度ゴミ捨てて目詰まりを取り除いてから再度チャレンジしましたが、すぐにハンドルが折れそうなほど重くなり動かせなくなりました。
1/4ほども処理出来ず、残念ながらゴミとなりました。
コピー用紙などの薄めの紙には不向きかと思いました。

5 2019-08-19

便利!
写真付きのハガキは完全には粉砕出来ませんが、ある程度の厚さなら粉砕できます。ちょっと力が要るけど、すごく楽しい。カードは力無しでカット出来ました。

3 2019-08-13

まあまあ
おばあちゃんが使いたいと言ったので買ってあげました。
結構手で回すと力がいるといってました

• kaoru3934さん
  • kaoru3934さん

3 2019-08-03

梱包が残念
発送が早くてとても助かりました。
ただ、商品が入っているその箱自体に送り状を貼って発送するのはありだと思いますが、せめて開け口のところにテープを貼るなどの配慮は欲しいです。受け取ったら、半分開け口が開いた状態でした。

3 2019-07-15

ハサミで切るより楽チンですが…
結構音は大きいです。本体も重いです。
驚いたのは何かに包まれてではなく、商品が入った箱のままで届いて、開け口が少し開いてました。
送るのであれば手で開けられる部分はテープで止めた方がいいと思います。
電動シュレッダーと迷いましたが、電気代や壊れてしまったらと思い、手動のものに。
とりあえず安く購入できてよかったです。

1 2019-07-08

箱が開いてましたが…
シュレッダーの箱に伝票をはり、配送されてくるんですね!ビックリしました!
なにより、箱が開いてました。
テープで開け口ふさぐこともなく、箱もすぶれててビックリです。

5 2019-06-23

結構大きいですが…
以前、使っていたのが壊れたので至急で注文しました。
発送が早かったので、直ぐ使えました。
以前の物がコンパクトだったので、まず箱の大きさにちょっとビックリしましたが、実際使ってみるとA4サイズがそのまま入るので結果、こちらにして良かったです。

• shon8923さん
  • shon8923さん

4 2019-06-17

良いと思います。
本体を支えながらでないと上手く回せません。
確かに重いですが、これくらいないと安定しないと思います。
一枚ずつの処理ですが、纏めてシュレッダーすることがないので重宝しています。

5 2019-06-15

いいぞ!
思ったよりも大きくてびっくりしましまたが機能的にはいいです

5 2019-06-13

楽ちん
ハンドルは力をいれずに回すことができます。満足しています