ハンドシュレッダー H1MEシュレッダー 家庭...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-19

便利!
写真付きのハガキは完全には粉砕出来ませんが、ある程度の厚さなら粉砕できます。ちょっと力が要るけど、すごく楽しい。カードは力無しでカット出来ました。

5 2019-04-27

便利でお手軽!!
届いて、すぐに試してみました。
感想は、とってもgood!!!!!
今までハサミで細かく切っていた手間を考えると
何故もっと早く購入しなかったのかと後悔してしまいました。
これから役に立ってくれそうです!!

4 2019-04-19

シュレッダー
今日 届きました。三回使いました。少し分厚いのは手回しが少し重たくなります。でも頑張ってシュレッダーをします。

• ハム村さん
  • ハム村さん

4 2019-04-15

カードなど硬いものを切る場合はちょっと力を入れて回さないと切れない。前々から個人情報を捨てる際は手でちぎっていたけれど、こちらの商品は細かくしてくれるので安心して捨てられる。

4 2018-12-14

しっかりしてます!
お値段が安いからどうかな?と思いましたがずっしりしっかりしていて良さそうです!
そのぶん重いですが、家ようには十分です。

• shon8923さん
  • shon8923さん

4 2019-06-17

良いと思います。
本体を支えながらでないと上手く回せません。
確かに重いですが、これくらいないと安定しないと思います。
一枚ずつの処理ですが、纏めてシュレッダーすることがないので重宝しています。

• bobohaさん
  • bobohaさん

4 2019-06-02

クロスカットシュレッター
細かくカットできるし、
手動でコンセント不要なので室内どこででもシュレッダーできます。コンパクトなので収納もしやすいです。
手動時に、ケースが動いてしまいやすいので、
ケースの底に滑りどめとかがあったら
より使いやすいかもしれません

• riechan2108さん
  • riechan2108さん

5 2019-04-24

つかいやすい
持ち運びもしやすいし、使いやすい(^ ^)

4 2018-12-20

一枚ずつ…
一枚ずつって書いてありましたが、せめて二枚重ねでって感じでした(笑) それ以外は手動ですが良いですね!

• unamasjpさん
  • unamasjpさん

4 2018-11-19

お値段の割には、しっかりとしてます。カットも細かく目詰まりもあまりできません。

5 2018-03-08

良いです
安さ重視で購入。一枚ずつしか入れられませんが使った感じでは問題なさそうでした。ただ厚紙だと結構ハンドルが重いかな?大量にシュレッダーにかけることがなさそうなわたしには十分な御品です

5 2018-05-17

以前使っていたものがハンドル部分が壊れてしまい、新しいものを探しておりました。
配送も早く、さっそく使っております。
ありがとうございました!

4 2014-01-17

紙だけでなく、CDやカードが裁断できるのでいいですね。
今まで使っていたシュレッダーははがきサイズだったのでA4サイズの紙が裁断できるのはとても便利です。
細かく裁断するので紙送りが少々遅いので大量に裁断するにはかなり労力がいりそうです。
ハンドルが華奢なのでちょっと心配。
置いたままで移動して使うことはないので重いのは気にならないです。

5 2015-03-03

送料込みはありがたい。
楽天スーパーセールで購入しました。
たまにしか使わないので電動はいらないな、と思い手動タイプで細かく裁断できるタイプを探していました。
まだ到着していないので使い勝手は到着してから書きますが、送料込みはとてもありがたいです。
追記
もう到着しました!早い!
ハンドルが少し小さいかな?と思いましたが細かく裁断されて使い勝手はとてもいいです。
買ってよかったです。

5 2014-07-05

前々からシュレッダーの購入を考えていて、ちょうどポイント10倍になったので購入しました。
いつも手で大まかにちぎって捨てていました。
もうそれがめんどくさくて…シュレッダーなら楽々です!
ちょっと楽しめちゃいますね。笑
A4だけでなく、ハガキ、CD、カードが裁断できるところも魅力でした。

クロスカットなので、裁断は細かいです!
電動も考えましたが我が家はそこまで頻繁ではないし、電気代のことも考えて手動に。十分です!

一緒にメンテナンス用オイルも購入しました。