ハンドシュレッダー H1MEシュレッダー 家庭...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

細かいですね。
個人情報の扱いが気になっておりました。裁断された紙は想像より細かいです。扱いなれていないせいか、ハンドルが重く感じますが、筋トレと考えております。

5 2018-11-21

良かった
DMや書類などを捨てるのに抵抗がありましたが、シュレッターに掛ければ安心です。
確実にシュレッターで粉砕するには、一枚ずつ掛けるしかない。
最高で、二枚までですね。

5 2019-08-19

便利!
写真付きのハガキは完全には粉砕出来ませんが、ある程度の厚さなら粉砕できます。ちょっと力が要るけど、すごく楽しい。カードは力無しでカット出来ました。

5 2019-04-27

便利でお手軽!!
届いて、すぐに試してみました。
感想は、とってもgood!!!!!
今までハサミで細かく切っていた手間を考えると
何故もっと早く購入しなかったのかと後悔してしまいました。
これから役に立ってくれそうです!!

• dragon912さん
  • dragon912さん

5 2019-03-21

ハンドシュレッダー
デスクの傍に置いていても邪魔にならず気軽に使えるので重宝しています

• kj003さん
  • kj003さん

5 2019-03-07

しっかりしています。
もっとオモチャ的な物を想像していましたが、
手動としてはズッシリしたシュレッダーでしっかり裁断してくれます。
ハガキは1枚ずつ、厚めのDM等はゆっくりしっかり回す感じで。
CD、DVD、クレジットカードを裁断する所も付いています。
家庭用としては充分じゃないでしょうか。
うるさい電動が嫌と言う方にもおススメです。

• ASLMさん
  • ASLMさん

5 2019-09-25

電動のものと迷いましたが、価格と置き場所を考慮してこっちにしました
ディスクやカード処理には使った事はなく、もっぱら紙だけですが使い勝手は良いです
紙の2枚重ねは少しハンドルが重くなります
もう少し下の紙受けBOXが大きいと更に良いですが、この価格を考えるととても満足です

5 2019-06-23

結構大きいですが…
以前、使っていたのが壊れたので至急で注文しました。
発送が早かったので、直ぐ使えました。
以前の物がコンパクトだったので、まず箱の大きさにちょっとビックリしましたが、実際使ってみるとA4サイズがそのまま入るので結果、こちらにして良かったです。

5 2019-06-15

いいぞ!
思ったよりも大きくてびっくりしましまたが機能的にはいいです

5 2019-06-13

楽ちん
ハンドルは力をいれずに回すことができます。満足しています

5 2019-05-11

他の購入者の方のレビューにもあったように重たいですけど、家庭で使うには十分な使い勝手だと思います。音が静かなのがいいです。ちょっとした気分転換になります。購入して良かったです。

5 2019-04-24

つかいやすい
持ち運びもしやすいし、使いやすい(^ ^)

5 2019-04-07

以前は手で破っていました。最近書類が増えて手で破るのが面倒になって悩んでこちらにしました。1枚ずつだと力もいらないし楽です。買って良かったです。

5 2019-03-26

包装などなく箱のまま届き少し驚きましたがゴミが出ず それもOKだと思いました。
重さはありますが
しっかりした作りです。
まだ使っていませんが
とても良い買い物が出来ました。

5 2019-03-24

手軽です
普通紙1枚なら電動シュレッダーよりずっと手軽で良いです。溜まる前に片付ける習慣もつくので、机回りが散らかりません。細かく裁断できるので、重宝しています。