4 2021-07-22

お安いけどちゃんと切れます。
場所はとるけど手動なのでどこでも使えて
便利です。
ハサミで切っていたので、ストレスが減りました。

4 2023-01-27

まだ小さ目の紙しか裁断していませんが、楽に個人情報を裁断できます。改善点はハンドル部分ですね。若干小さい気がするので、もう少し大きくしてもらいたい。

4 2022-10-15

わりと重い
小型ですが刃が金属で重く下のプラスチック容器からすぐ外れてしまいます。ですが値段のわりにしっかりしていて満足です。

• hina partsさん
  • hina partsさん

4 2023-07-13

一枚の封筒をシュレッダーするのに、かなり力がいります。
カード類は紙ほど大変ではなかったです。
今まで電動を使ってましたが詰まったりで動かなくなる事が多く場所もとってたので手動にしましたが、ちょっと大変なのでこまめにシュレッダーして負担を減らすしかない感じです。

4 2014-01-17

紙だけでなく、CDやカードが裁断できるのでいいですね。
今まで使っていたシュレッダーははがきサイズだったのでA4サイズの紙が裁断できるのはとても便利です。
細かく裁断するので紙送りが少々遅いので大量に裁断するにはかなり労力がいりそうです。
ハンドルが華奢なのでちょっと心配。
置いたままで移動して使うことはないので重いのは気にならないです。

4 2023-03-02

シュレッターを初めて購入しました。
カードも軽く切れます。
ただ、カッターの下のケースが少し薄い作りになっていてカッター部分が少し重いのでごみ捨ての後のセットはゆっくり優しくはめ込んだ方が良いと思います。

4 2023-02-24

買ってよかった
もっと小さいタイプを使っていたのですが、一部裁断が出来なくなり買い換えました。
想像よりも細かくしてくれるので気になる書類も安心してシュレッダーできます。
想像よりも重かったのと、何故かハンドルが取り付けにくかったので☆4にしてますが、概ね満足です!

4 2022-12-03

すぐに届きました😊
電動は音が気になるので手動のシュレッダーを探していて購入
満足です♪

4 2022-08-12

安いので一度に1枚ずつしか出来ないのはネックだが、安いので普段使いには良いかな。
少し厚い髪だとレバー回すのが硬いから大変。

• mi7_no8さん
  • mi7_no8さん

4 2022-07-20

コンパクトです。試しに1枚裁断してみましたが、裁断中は意外と負荷が強いなぁと感じました。家庭用なので、その都度裁断すれば苦ではないと思います。

4 2021-12-22

プライバシー保護!
これまで手でちがってたので楽になりました!
はさみのタイプのシュレッダーと悩んでいましたが、年賀状を裁断したいと思っていたので、こちらの方が力使わずいけそうと思い購入しました。
ハガキを何枚もカットしてると、少し手は疲れましたが満足です。大切に長く使えたら良いなと思います。

4 2021-12-21

日常使い
使用する時は 手動ですので手が痛くなることもありますが 電気代もかからず 地味にコツコツするには 丁度よいです。上部が重いので 何かの拍子に倒れてしまう時がありますが 納得して使っています。

4 2020-10-22

片手で支えながらじゃないと上手くハンドルが回せないですが、ちゃんと裁断してくれます。

4 2020-10-17

前に使ってたシュレッダーが壊れたので、間に合わせに注文しましたが、上の蓋の投入口が大きいので紙を折畳まずすみますし、上の蓋が重い分安定感があるので、とても使いやすいです。よく切れます。細長く切れると思ったら細く短く切れるので、心配無く棄てられます。値段も手頃で、電動は音が気になるので手動で正解でした。良い商品です。

4 2020-09-17

たまにしか使わないので、コンパクトである程度厚みのあるものが処理できるものを捜していました。
少し力を必要としますが、簡単操作で使えました。片付けも簡単でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品手動シュレッダー