ハンドシュレッダー H1MEシュレッダー 家庭...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• deme9006さん
  • deme9006さん

1 2019-08-31

自宅の整理をした折に、100枚ほどシュレッダー処理したい紙が出てきました。
10枚目辺りから重くなりはじめ、一度ゴミ捨てて目詰まりを取り除いてから再度チャレンジしましたが、すぐにハンドルが折れそうなほど重くなり動かせなくなりました。
1/4ほども処理出来ず、残念ながらゴミとなりました。
コピー用紙などの薄めの紙には不向きかと思いました。

• mimimi8994さん
  • mimimi8994さん

1 2019-01-23

配送中の破損?
予想より大きかったので、箱から出して使用せず数日保管してました。
届いてからすぐに確認しなかったため、こちらに非があるのですが、本日使おうとしたところ、ハンドル差し口が壊れており、裁断口に部品が入り込んでいるのか、カラカラ音がしました。
その為ハンドルがうまく回らず、全く使えず…
箱が無いので、交換対応も受けていただけないかとは思いますし、配送中のミスなのかとは思いますが、とても残念です…

• 七十路さん
  • 七十路さん

1 2018-06-09

ペラッペラの紙なら問題なく?裁断できますが封筒になるとかなり難しいです。歯が目詰まりします。官製はがきは可能的な記載があるので厚みから言ったら同じぐらいだと思うのですが。これならお値段が倍になっても自動タイプをお勧めします。