• LOW007さん
  • LOW007さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,144

5 2017-06-28

買い替え
注文しました(CD・DVD カード対応)家庭用のハンドシュレッダーの商品が届きました。使っていましたシュレッダーが壊れたため、買い替えました。クロスカットなので、セキュリティ対策にも良いと思いました。

• sai1997さん
  • sai1997さん

5 2023-03-07

以前にも使っていたことがあります。家族にハンドルを壊されて代わりに買ってもらった大きい電動シュレッダーを長い間使っていました。
また手動がほしくなり使いやすかったこちらを今回購入しました。
クロスカット、カードやCDもシュレッダーできる、機械が熱くなって止まることがない、うるさくないので夜中でも使える、というのが良いところです。
無理やりマイナス点を挙げるなら、ハンドルを回すと手が痛くなる、下のBoxが小さいのでコマメに捨てないといけない、上の部分が重いので取り外したりセットする時は気をつけないとひっくり帰って下のBoxを割りそうになる、です。

5 2023-12-10

予想以上に、裁断刃が本格的。一枚ずつなので時間はかかりますが、裁断できます。カードも問題無く裁断できます。お買い得だと思います。

• yamicさん
  • yamicさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,144

5 2023-09-17

CD/カードがカットできるのが嬉しい!
電動式では当たり前になったCDやカードのクロスカットが出来ると言うので買いました。
確かにできます。でもまあそれなりに力が必要です(壊れるのではと思う事も!)。
普段は紙をシュレッドしますが、CDやカードをカットする前には、必ず紙くずを捨てておくのがポイントです。混ぜると後で分別が大変です。

5 2023-06-26

値段の割に使いやすいシュレッダーです。購入して良かったと思います。

• ai05176659さん
  • ai05176659さん

5 2023-06-16

サイズもちょうど良く、郵便物やカードもシュレッダー出来るので便利です。

5 2023-06-06

紙1枚ずつしか裁断出来ないが、家庭用小型シュレッダーは、5分位しか連続使用出来ないが、これは時間はかかるが、永遠と手を回し続ければ、使用できるし、コスパサイコーです。

• Burisikeさん
  • Burisikeさん

5 2023-05-31

これはいい!
差し込み口が紙、CD、カードの3つに分かれています。今のところ紙しか使ってません。紙は一枚ずつ挿入となっていますが、少し厚くても大丈夫なので、コピー用紙を2枚挿入しましたがOKでした。

5 2023-03-29

手描きイラスト原稿を処分する為に購入しました。
コピー用紙より分厚めの原稿用紙も少し力は入りますが難なく細切れにできます。
近所に手回しシュレッダーがどこにも売ってなかったので助かりました🙏

5 2023-02-01

問題なく使えています。
以前は電動シュレッダーを使っていましたが、使用頻度を考え、手動にしましたが十分です。

5 2019-06-11

細かいですね。
個人情報の扱いが気になっておりました。裁断された紙は想像より細かいです。扱いなれていないせいか、ハンドルが重く感じますが、筋トレと考えております。

5 2016-11-28

数年間使用していたシュレッダーが壊れた為、評価が高かったこちらを購入しました。
クロスカットなので個人情報なども安心して捨てることが出来ることとA4サイズの紙だけではなくCD・DVDやカードも裁断出来るのが助かります。
回す時のハンドルの重さはあまり気になりませんでしたが、ダストボックス内のごみを捨てる際一旦本体の上部分を持ち上げないといけないので引き出しなどですぐ捨てることが出来れば更に便利だと思います。
購入して少し経ちましたが、問題なく使用出来ているので購入して良かったです。

5 2014-04-18

とっても便利~!!
カードやCD-Rも切断できてとても助かってます!

• USAKO1205さん
  • USAKO1205さん

5 2024-03-13

はじめてのシュレッダー
いろいろなシュレッダーをみてさがしましたが、御手頃なので購入しました。すぐ商品が到着して、使用してみました。なかなか良かったです。有り難う御座いました。

5 2024-02-24

発送が早くて感動しました。
デザインもコンパクトで、見た目も清潔感が合って部屋においても良い意味で存在感がありません。
電動だと音とかが気になるので、これにして正解でした!
当然裁断のとき音はするのですが、手動は止めたりゆっくり回して音を軽減するとかできるので、賃貸ではありがたいです。
被せるだけなのでセットの手間もなくお手軽です。
欲を言えば裁断部分のふたがカチッと止まるようなロック機能があればもっと良いかも。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品手動シュレッダー