ポイント10倍♪(420円相当) シュレッダー ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (4,453件)

5 2014-12-13

アイリス シュレッダー PS5
アイリスオーヤマ ペーパーシュレッダー PS5

【デザイン】
前のより高さがない
【裁断の細かさ】
標準的なクロスカット
【裁断能力】
コピー用紙5枚まではふつう。
【サイズ】
小振りな分、ダストケースが小さい
【手入れのしやすさ】
楽。
【静音性】
モーター音は前のより静か。
【総評】
ダストケースが小さいのが、良いのか悪いのか?迷うところ。

• 2010_TAKAさん
  • 2010_TAKAさん

5 2012-11-03

• 裁断の細かさ:5
プライベート用に新しく置き換えるために購入しました。

裁断能力に関しては、5枚の紙をすんなりと裁断してくれます。

動作音に関しては、日中使う分には大丈夫ですが、早朝や夜間だと相当ウルサイと感じる人も多いんでは無いでしょうか・・・。

裁断後の紙くずも、上部のフタを外して、そのまま捨てることができます。
フタが外れた状態では、動作しないようになっているので、お子さんがいても安心な設計となっています。

オフィスにあるようなシュレッダーと比べてはいけませんが、
お値段を考慮すれば、プライベート用としてはお買い得ではないでしょうか

5 2016-09-14

家庭用シュレッダー
あると便利、欲しい欲しいと思いながら、やっと購入です。
お安くてこんなに便利なら、もっと早く買えば良かった!
ホワイトを頂きました。家庭用ですから、1度に入る量も充分。音は大きいですが、一瞬のことですし、夜中に使ったりしてます。
表に窓が開いてるので、ゴミの量も見えます。
スイッチがたくさんに見えますが、要はONとOFFだけです。
裁断されたものは、業務用より大きめかも知れませんが、字は読めませんから大丈夫です。
表面、スイッチ、中のゴミ、写真載せます。
ショップ様、レビューとっても遅くなってごめんなさい。どうもありがとうございました。便利に使っております。(^^)

5 2012-08-04

• デザイン:4
  • 裁断の細かさ:3
手動からのレベルアップ!
【デザイン】特別お洒落だとも思わないが普通でいい。
【静音性】とても静かとは言えないけれど、日中使うのなら問題ないだろう。掃除機の方がずっとうるさい(笑)。
【手入れのしやすさ】カッター部分には裁断した紙が絡まってしまうが、それは致し方ない事。これと言って手入れという部分って?
【サイズ】コンパクトサイズ。ハンドシュレッダーよりも大きくて家電量販店等に並んでいる電動タイプより小さい。写真でたばこ(ロングサイズ)と比較している。
【裁断能力】意外とパワフルかも?正転、逆転、自動、停止の機能があるが、宅配便の送り状などペラペラの紙だと自動にすると感知してくれなかったりする。紙5枚までいけるらしいが、長生きさせたいので試してない(笑)。
【裁断の細かさ】電動で2500円で4mm幅なら文句ないだろう。クロスカットだし。今まではハンドシュレッダーでマイクロカットだったのでかなり細かい裁断だったが、4mmだと向きによっては宛名がしっかり収まってしまってたりする。これ以上の細かさを求めるなら高額な物を買うべしと言ったところか?裁断面の修復は可能だが私的にはそんなに気にならないレベル。
【その他】今までハンドシュレッダーで必死に裁断していたが、流石に面倒でため込むと腱鞘炎になるぞって位大変だったので、この値段で送料無料なら買い。
もっとお値段が高い物でも5mm幅とかザラだと思うので。
コンパクトなのは受け皿?受け箱?であって、機械自体は優秀だと思う。
届いてから気づいたが、こちら紙専用だったので、今までのハンドシュレッダーはカードやCD等用に捨てないでおこうと思った。
全体的に見て、買って良かったと思える商品。メーカーもしっかりしているので安心。迷っているなら買いだと思います!

5 2013-08-16

• デザイン:4
  • 裁断の細かさ:5
クロスカット、良いですね♪スイッチが入っていても、紙を入れないと動かないので、書類を整理しながら使うのにちょうどいいです。以前持っていたのはスイッチ入れると動きっぱなしだから入れたり切ったりが面倒で。

4 2012-11-24

• デザイン:3
  • 裁断の細かさ:3
使ってみました (感想)
裁断されたモノは 約 22mm×3mm にカットされるので、
向きによっては内容が分かる程度に文字が残ります(写真参照)
作動音は自分で裁断している時は良いが、他人が近くにいて
連続して作業をするとなると、気を使う程度
家庭で使うには問題なく使用できると思います

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,298

4 2012-05-15

• サイズ:3
初めてのシュレッダー
シュレッダーは初めてです。試してみたら、すぐに細かく裁断されました。音はうるさいですが、短い時間ですので、気になりません。ただ、小さくても場所を取るので、夫から「何でこんなものを買ったんだ。」って叱られました。紙がかさばって返って、ゴミが増えると。考えてみると、裁断しなきゃならない個人情報なんて、私には余りないかも...。良いお買い物をしたと思ったけど、失敗だったのかしら??

• encensさん
  • encensさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,985

5 2014-08-17

シュレッター
個人使いにいいですね。小さくてそれなりにきれいに裁断できるし、パワーもそこそこだし、重宝しています。
一番いいのは裁断した紙が、裁断した刃にひっかかったまま、フタをあけたときにバラバラっと崩れてこないところがいいですね。
昔の裁断機は結構紙がひっかかったままで、フタをあけると掃除が大変だったんですが、これは楽だと思います。紙のひっかかりもほぼありません。
いいお買い物でした。
あとは数年くらいは壊れずに使用できる事を祈ります。

5 2012-10-25

電動シュレッダー3代目♪
先日、2代目が電装系トラブルでお亡くなりになったので急遽注文しました。
ポイントも利用してお安く購入したのですが、レビューで送料無料はありがたいです♪
とてもシンプルなシュレッダーで、お手入れもしやすく◎
本体を乗せているダストボックス片側が開いてるので、本体取り外しとセット時もやりやすいです。
開いてる部分にはフラップが付いていて、誤ってカッター部に触れないよう安全対策が◎(画像参照)
高さがないので圧迫感がありません(2代目は高さがあったので)
そのぶんダストボックスは小さいですが、家庭用には十分な大きさだと思います。
ゴミ捨てもしやすくなりました(^^)v
音は少し大きいかなー?
2代目は投入紙3枚までだったのですが、こちらは5枚までOKなのでパワフルなのかも?
音がするのは作業時だけなので特に気になりません。
安いですがシンプルイズベスト!長く活躍してほしいです(^◇^)

4 2013-03-23

• 裁断の細かさ:5
音が少しうるさいシュレッター〜
みなさんの言うとおり音は少しうるさいですね。夜には、使えないから昼や夕方に使うようにしています。だけど、使う分には全然大丈夫です。ちゃんと紙も細かくなっていますし、自分の住所やパスワードが書かれたノートを整理するのにとても便利です。

5 2015-08-02

• 裁断の細かさ:5
個人情報の漏洩防がないと。
このタイプは他のレビューの方も言って居れるようにゴミ袋をセッティングして。
処理は楽ですよね。
上の電動部が持ち上げて取り外しになっていますので。
お子さまの居られる家庭はコンセント外して。
手の届かない処に収納しないとダメだと思います。
ボタンはスライド方式のボタンが一つだけの使用となります。
写真でボタンのように見えるのはただの注意書です。
左から。
逆回転→紙詰まり使用です。
停止→くず捨てや移動の電源切りですが使用後は停止位置にしたいですね。
自動→紙を入れるとカッタが自動回転します。
正回転→逆回転と同じく紙詰まりです。
代引入れても4千円なので機能性は写真よりチャチイですが。
手動のものよりはるかに性能は高いと思われます。
シュレッダーの耐久のリムというか軸の回転支え部の耐久力が4年あって欲しいのが本音です。
買い物的にはAランクのいい買い物したと思いました。
梱包はしっかりエアクッションが3枚入っていて親切です。
4千円なら満足ですが。
2年は耐久維持して欲しいところです。
ショップ様ちょっと下の記入欄お貸し願います。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

登録皆様のおかげで8月より横綱になることが出来ました。
蓮花の君様☆匿名0961様☆teamkeikei様☆お祝いの言葉ありがとうございます。
登録皆様忙しい中ありがとうございます。

新しく登録してくださった。
いくらっきー0417様☆横綱女子様☆
レビューの商品はもちろんSHOPも参考ポチ毎日行きますので。
これから仲良くしてください。

登録の皆様ありがとうございます("⌒∇⌒")。
今後ともよろしくネ|^▽^)ノハンディハンドハンディハンド夢ではないさ~(谷村新司(笑)←一言余計いつも誤解されるタイプ(涙)

4 2015-11-14

• 裁断の細かさ:5
小さなお子さんがいなければ問題なし!
【デザイン】
シンプルで分かりやすくGOODです。色も部屋になじみます。
【静音性】
想像以上にうるさかったです。マンション住まいなので、日中にやらないと微妙かな・・・と思いました。
【手入れのしやすさ】
30Lのゴミ袋を入れました。手入れはしやすそうです。
【サイズ】
ちょっと大きい気もしますが、ゴミ捨ての回数が減ると思えば問題なしです!
【裁断能力】
音から、「裁断している!!」と実感できます。
A4サイズ以上の用紙は一度半分に折るor気って裁断が必要です。
【裁断の細かさ】
想定内の荒さです!
シュレッダーの大きさがある分、他の裁断物とMIXして個人情報は問題ないと思います。
【その他】
お手頃ですし家庭内で使う分には十分だと思います!
小さなお子さんがいない限り音は気にしなくていいと思います。
(どのシュレッダーも音は出るので・・・)
年末に向けて、活躍してくれそうです!

5 2014-07-16

• 裁断の細かさ:5
いいですね。。。
【デザイン】シンプルで落ち着いた色合いなのでどこにでも置けそうな感じなのでいいと思います。。
【静音性】これは「使用する人の感覚」だと思います・・個人的には「深夜の使用」はしないようにはしています。。
ただ、一軒家で2階で昼間使用すれば、、1階にいる人でも「誰かこの商品を使用している」と気付くだけの音は聞こえてきます。。
【手入れのしやすさ】シュレッダー本体裏側の刃と少々重量があるので・・それに気を付ければ大丈夫だと思います。。
【サイズ】コンパクトでいいと思います。。
【裁断能力】とてもいいと思いますが、一度に入れる「用紙の枚数」によってモーターに負荷がかかります。。
仕様では「A4サイズ5枚」となっていますが、、個人的にこの商品を長く使いたいので「3枚まで」で僕は使用しています((笑))
【裁断の細かさ】申し分ない位にいいと思います。。
【その他】「電動」ではお手頃な価格だと思います、総合的にバランスの取れたとてもいい商品だと思います。
購入してとても良かったです。。。

1 2013-08-14

• デザイン:2
  • 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:1
  • サイズ:2
  • 裁断能力:2
  • 裁断の細かさ:3
連続稼動時間3分…
少ししか使わない方向けです。
連続3分間しか稼働しない上、それからは1〜2時間しないと再び稼働できないという、弱っちいシロモノです。
毎日ちょっとだけしか使わない、たまにしか使わない方向けですね。
裁断屑もそんなに貯めておけないし、裁断屑を捨てるのに刃のついた部分を持ちあげないといけないので、お子様のいるご家庭での使用は注意が必要でしょう。
それにしても…連続稼動3分って…定格時間約3分って書いてあったけど、何のことかわからなかったので調べてから買えばよかったです。失敗でした。
使ってると本体がすごく熱くなるし、火事も心配。(だから3分で稼働がどまっちゃうんだろうけど)安物買わずに、ちゃんとしたものを買えばよかったです。

1 2013-11-08

• デザイン:3
  • 裁断の細かさ:4
商品は良いです。
お店が最悪ですね。
注文したのに全然連絡がこない!
届いた商品に取説、保証書付いてませんでした。