2023/06/24
    R-papa0618さん
    今まで手動のを使っていたのですが壊れたので購入しました。価格を考えれば家庭で使う分には申し分ない性能ですね。ただ、まとめて処理したい時に連続裁断が3分なのは短く感じます。まぁ小まめに処理すれば良いんでしょうけど5分は欲しいかなぁ…。60円OFFクーポン+ショップP5倍だったのでラッキーでした。
    注文日:2023/05/25
    2022/10/27
    かな08283433さん
    10才未満
    発送は素早く大変助かりましが、今開けてみると傷はあるし、中は虫?でもすり潰したような汚れがあります。新品とは思えないものが届きました。まだ使用はしていないので動作確認はしていませんが…検品されているのでしょうか 追記 ショップの方からご連絡を頂き商品の交換をして頂きました。 新しく届いた商品はキレイで傷もないです。素早く対応して頂きありがとうございました!今後もまた利用したいなと感じました。
    注文日:2022/10/25
    2022/12/07
    taino9272さん
    まだ未使用
    新品ですか?それとも検品するときにシャレッドしたから紙クズがついてるの? まだ使ってないけど。 使用した物なら嫌だなぁ 追記 良く見ると出荷前検査で細断屑が残ってしまうそうです。見落としてました。 早速使用。 音は大きめですがデザイン良い!
    注文日:2022/12/04
    2014/12/13
    warawara0946さん
    アイリス シュレッダー PS5
    アイリスオーヤマ ペーパーシュレッダー PS5 【デザイン】 前のより高さがない 【裁断の細かさ】 標準的なクロスカット 【裁断能力】 コピー用紙5枚まではふつう。 【サイズ】 小振りな分、ダストケースが小さい 【手入れのしやすさ】 楽。 【静音性】 モーター音は前のより静か。 【総評】 ダストケースが小さいのが、良いのか悪いのか?迷うところ。
    注文日:2014/08/03
    2012/11/03
    2010_TAKAさん
    プライベート用に新しく置き換えるために購入しました。 裁断能力に関しては、5枚の紙をすんなりと裁断してくれます。 動作音に関しては、日中使う分には大丈夫ですが、早朝や夜間だと相当ウルサイと感じる人も多いんでは無いでしょうか・・・。 裁断後の紙くずも、上部のフタを外して、そのまま捨てることができます。 フタが外れた状態では、動作しないようになっているので、お子さんがいても安心な設計となっています。 オフィスにあるようなシュレッダーと比べてはいけませんが、 お値段を考慮すれば、プライベート用としてはお買い得ではないでしょうか
    注文日:2012/10/08
    2016/09/14
    ピーコ0961さん
    家庭用シュレッダー
    あると便利、欲しい欲しいと思いながら、やっと購入です。 お安くてこんなに便利なら、もっと早く買えば良かった! ホワイトを頂きました。家庭用ですから、1度に入る量も充分。音は大きいですが、一瞬のことですし、夜中に使ったりしてます。 表に窓が開いてるので、ゴミの量も見えます。 スイッチがたくさんに見えますが、要はONとOFFだけです。 裁断されたものは、業務用より大きめかも知れませんが、字は読めませんから大丈夫です。 表面、スイッチ、中のゴミ、写真載せます。 ショップ様、レビューとっても遅くなってごめんなさい。どうもありがとうございました。便利に使っております。(^^)
    注文日:2016/07/28
    2012/08/04
    ごえははさん
    手動からのレベルアップ!
    【デザイン】特別お洒落だとも思わないが普通でいい。 【静音性】とても静かとは言えないけれど、日中使うのなら問題ないだろう。掃除機の方がずっとうるさい(笑)。 【手入れのしやすさ】カッター部分には裁断した紙が絡まってしまうが、それは致し方ない事。これと言って手入れという部分って? 【サイズ】コンパクトサイズ。ハンドシュレッダーよりも大きくて家電量販店等に並んでいる電動タイプより小さい。写真でたばこ(ロングサイズ)と比較している。 【裁断能力】意外とパワフルかも?正転、逆転、自動、停止の機能があるが、宅配便の送り状などペラペラの紙だと自動にすると感知してくれなかったりする。紙5枚までいけるらしいが、長生きさせたいので試してない(笑)。 【裁断の細かさ】電動で2500円で4mm幅なら文句ないだろう。クロスカットだし。今まではハンドシュレッダーでマイクロカットだったのでかなり細かい裁断だったが、4mmだと向きによっては宛名がしっかり収まってしまってたりする。これ以上の細かさを求めるなら高額な物を買うべしと言ったところか?裁断面の修復は可能だが私的にはそんなに気にならないレベル。 【その他】今までハンドシュレッダーで必死に裁断していたが、流石に面倒でため込むと腱鞘炎になるぞって位大変だったので、この値段で送料無料なら買い。 もっとお値段が高い物でも5mm幅とかザラだと思うので。 コンパクトなのは受け皿?受け箱?であって、機械自体は優秀だと思う。 届いてから気づいたが、こちら紙専用だったので、今までのハンドシュレッダーはカードやCD等用に捨てないでおこうと思った。 全体的に見て、買って良かったと思える商品。メーカーもしっかりしているので安心。迷っているなら買いだと思います!
    注文日:2012/08/02
    2013/08/16
    し☆hopeさん
    クロスカット、良いですね♪スイッチが入っていても、紙を入れないと動かないので、書類を整理しながら使うのにちょうどいいです。以前持っていたのはスイッチ入れると動きっぱなしだから入れたり切ったりが面倒で。
    注文日:2012/03/11
    2012/10/25
    torineko73さん
    電動シュレッダー3代目♪
    先日、2代目が電装系トラブルでお亡くなりになったので急遽注文しました。 ポイントも利用してお安く購入したのですが、レビューで送料無料はありがたいです♪ とてもシンプルなシュレッダーで、お手入れもしやすく◎ 本体を乗せているダストボックス片側が開いてるので、本体取り外しとセット時もやりやすいです。 開いてる部分にはフラップが付いていて、誤ってカッター部に触れないよう安全対策が◎(画像参照) 高さがないので圧迫感がありません(2代目は高さがあったので) そのぶんダストボックスは小さいですが、家庭用には十分な大きさだと思います。 ゴミ捨てもしやすくなりました(^^)v 音は少し大きいかなー? 2代目は投入紙3枚までだったのですが、こちらは5枚までOKなのでパワフルなのかも? 音がするのは作業時だけなので特に気になりません。 安いですがシンプルイズベスト!長く活躍してほしいです(^◇^)
    注文日:2012/10/23
    2015/08/02
    Google Play.JRA.comさん
    個人情報の漏洩防がないと。
    このタイプは他のレビューの方も言って居れるようにゴミ袋をセッティングして。 処理は楽ですよね。 上の電動部が持ち上げて取り外しになっていますので。 お子さまの居られる家庭はコンセント外して。 手の届かない処に収納しないとダメだと思います。 ボタンはスライド方式のボタンが一つだけの使用となります。 写真でボタンのように見えるのはただの注意書です。 左から。 逆回転→紙詰まり使用です。 停止→くず捨てや移動の電源切りですが使用後は停止位置にしたいですね。 自動→紙を入れるとカッタが自動回転します。 正回転→逆回転と同じく紙詰まりです。 代引入れても4千円なので機能性は写真よりチャチイですが。 手動のものよりはるかに性能は高いと思われます。 シュレッダーの耐久のリムというか軸の回転支え部の耐久力が4年あって欲しいのが本音です。 買い物的にはAランクのいい買い物したと思いました。 梱包はしっかりエアクッションが3枚入っていて親切です。 4千円なら満足ですが。 2年は耐久維持して欲しいところです。 ショップ様ちょっと下の記入欄お貸し願います。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 登録皆様のおかげで8月より横綱になることが出来ました。 蓮花の君様☆匿名0961様☆teamkeikei様☆お祝いの言葉ありがとうございます。 登録皆様忙しい中ありがとうございます。 新しく登録してくださった。 いくらっきー0417様☆横綱女子様☆ レビューの商品はもちろんSHOPも参考ポチ毎日行きますので。 これから仲良くしてください。 登録の皆様ありがとうございます("⌒∇⌒")。 今後ともよろしくネ|^▽^)ノハンディハンドハンディハンド夢ではないさ~(谷村新司(笑)←一言余計いつも誤解されるタイプ(涙)
    注文日:2015/07/28
    2014/07/16
    人生五十年さん
    いいですね。。。
    【デザイン】シンプルで落ち着いた色合いなのでどこにでも置けそうな感じなのでいいと思います。。 【静音性】これは「使用する人の感覚」だと思います・・個人的には「深夜の使用」はしないようにはしています。。 ただ、一軒家で2階で昼間使用すれば、、1階にいる人でも「誰かこの商品を使用している」と気付くだけの音は聞こえてきます。。 【手入れのしやすさ】シュレッダー本体裏側の刃と少々重量があるので・・それに気を付ければ大丈夫だと思います。。 【サイズ】コンパクトでいいと思います。。 【裁断能力】とてもいいと思いますが、一度に入れる「用紙の枚数」によってモーターに負荷がかかります。。 仕様では「A4サイズ5枚」となっていますが、、個人的にこの商品を長く使いたいので「3枚まで」で僕は使用しています((笑)) 【裁断の細かさ】申し分ない位にいいと思います。。 【その他】「電動」ではお手頃な価格だと思います、総合的にバランスの取れたとてもいい商品だと思います。 購入してとても良かったです。。。
    注文日:2014/05/08
    2013/09/29
    Beagle♪さん
    電動は楽です
    手動式が壊れて電動を買いました 音は少し大きいですが 早朝、深夜に使わなければ別に 気にならないくらいです 5枚一度にシュレッダーできるのは 気持ちいいです。 連続裁断3分以内を守って 長く使いたいです
    注文日:2013/09/26
    2011/11/12
    chapikoppiさん
    早い!
    以前購入したシュレッダーが、外見だけで選んだらすぐに壊れたので、今度は知っているメーカーにしようと思い選びました。 音は確かに大きいですが前のと同じ位なので、私的にはこんなもんかなと。 アパートなどお隣さん状況にもよりますが、家庭でDMや明細処理程度の使用ぐらいなら気にならないかと思います。 上が外れるタイプだから、袋かませれば捨てるのが楽だし、裁断サイズもこれぐらいなら安心かな。今度は壊れません様に。
    注文日:2011/11/08
    2013/03/30
    まあや3さん
    満足です
    【デザイン】シンプルでスッキリ 【静音性】電動のシュッレッダーってみんなこんな感じだと思いますが、もちろん静かではありません。掃除機くらいかな?特に静かさを売りにしているわけではない製品なので私は気にしません。 【手入れのしやすさ】本当は引出式の方がゴミ捨てが楽なのかもですが、以前使っていた引出式のものは、ダストボックスを引き出した後に本体にも紙屑が落ちていたりして、結局は重い本体をゴミ箱の上で振り振りしたりしたので、ダストボックスにビニール袋をかぶせればこちらの方が断然楽だと思います。 【サイズ】画像をのせました。卓上としては少しおっきめかな?私はもともと机の下に置いて使う予定でしたのでピッタリとおさまって大満足です。 【裁断能力】特に問題無しです。 【裁断の細かさ】業務用のものがどの程度なのかは知りませんが、普通にごちゃまぜになったものをゴミとして出す分には問題ないかと思われます。 【その他】一台目のシュレッダーを、クレジットカードの裁断をしようとして壊してしまったので買い替えです。 自分の早とちりでまたまたカードが裁断できないこれを買ってしまいましたが、クレジットカードなんて何年かに一度処分するだけなので、普段はおもにコピー用紙しか裁断しない私にとってはこれで充分でした。お値段も安いし申し分ないお買いものができました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/28
    2017/05/10
    サエちゃんママ7530さん
    実家の~
    両親に頼まれて探していたらこちらを見つけて。。。 ハニーモカ?を購入しましたが、HPの写真の説明の所 にはベージュとある?(笑) まぁ、ベージュの方がわかりやすいかな??? 両親はとっても満足してますね♪早速、色々とシュッレッダー にかけてますね☆ 全体の評価は☆5ですが、他のシュレッダーと比べた事が ないので裁断能力や裁断の細かさはよくわからないのが正直 な感想です。 でも、自宅で使うにはこのお値段で十分だなって思います。 音は結構?すると思います^^; でも、許容範囲内だと思います♪ いいお買い物が出来たと思ってます^^
    注文日:2017/03/09
    2017/04/06
    ukushima太郎君さん
    いつもハサミでカットしていた。
    こんな便利な製品が、あるのは 知りませんでした。 いつもハサミでカットしていたのが あっという間にカットできるので楽になりました。
    注文日:2017/04/02
    2012/09/08
    BabyHarpsealさん
    初めての電動シュレッダー
    手動式を使っていましたが、詰まるし、力が要る。 安いのに、流石電動。 楽々で、音も他のレビューに書かれている様に、気になることはありません。 お勧めです。
    注文日:2012/07/16
    2017/06/13
    オジャ漫画さん
    シュレッダー
    皆さんの評価通りのとても良い商品でした。 可動音は少し大きめですが、気になるほどではありません。
    注文日:2017/05/24
    2015/12/04
    aputipaさん
    便利・コンパクト
    安くて・おしゃれで 便利・コンパクトです! いろいろみたけど これが一番おしゃれで安かったです。 うるさいけど許容範囲。 掃除機と同じくらい?うるさい感じですかね~! 紙のゴミが多いので 本当に買ってよかった! もっとはやくかえばよかったなぁって感じてます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/30
    2013/10/23
    テニスボーイ8さん
    お買い得商品♪
    7年程使用していた物が作動しなくなり、プライベート用に新しく購入しました。 動作音は、日中使う分には大丈夫だと思いますが、夜間使用時は、結構うるさく感じますので、早朝・夜間使用は控えると思います。 裁断能力は、5枚の紙をすんなりと裁断してくれ、非常に助かります。 裁断後の紙くずも、上部のフタを外して、そのまま捨てることができます。 フタが外れた状態では、動作しないようになっているので、安心な設計となっています。また、フタを外す際、手を巻き込まないように防止用カバーが付いている点もちゃんと考えて設計しているなと思います。 裁断クズも簡単に捨てられるし、値段を考えれば、プライベート用としては非常にお買い得ではないでしょうか
    注文日:2013/10/15
    2013/03/15
    初シュレッダー
    他のシュレッダーを使ったことがないのですが、家庭用としては充分な能力です。価格・性能とも満足できる製品です。この切れ味がずっと続くと信じたいです。
    注文日:2013/03/13
    2012/04/30
    コンパクトなので置き場所に困らないのが良いですね。 音はうるさいですがこれはしかたないですよね。 シュレッダーは初めて買ったので他とは比べられませんが 良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2012/04/20
    2012/04/17
    幻影の薔薇さん
    早速使用しました。デスク上にぴったりサイズとデザインでした。 音は前に使用していたものと比べたら静かで、容量は思ったよりあり、ためずに都度使用していたら月イチの廃棄くらいで大丈夫そうな感じ。 裁断サイズは、前に使用していたものと同じなので私的には問題なしかな。 裁断スピードが速くてうれしいです。
    注文日:2012/04/13
    2013/08/10
    エルグラ511009さん
    おすすめ
    手動のが壊れたためこの際自動のを購入しました。みなさんのレビューどおり良いものでした。
    注文日:2013/07/31