4.32 (4,853件)
4,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2010_TAKAさん
  • 2010_TAKAさん

5 2012-11-03

• 裁断の細かさ:5
プライベート用に新しく置き換えるために購入しました。

裁断能力に関しては、5枚の紙をすんなりと裁断してくれます。

動作音に関しては、日中使う分には大丈夫ですが、早朝や夜間だと相当ウルサイと感じる人も多いんでは無いでしょうか・・・。

裁断後の紙くずも、上部のフタを外して、そのまま捨てることができます。
フタが外れた状態では、動作しないようになっているので、お子さんがいても安心な設計となっています。

オフィスにあるようなシュレッダーと比べてはいけませんが、
お値段を考慮すれば、プライベート用としてはお買い得ではないでしょうか

• encensさん
  • encensさん

5 2014-08-17

• 静音性:5
シュレッター
個人使いにいいですね。小さくてそれなりにきれいに裁断できるし、パワーもそこそこだし、重宝しています。
一番いいのは裁断した紙が、裁断した刃にひっかかったまま、フタをあけたときにバラバラっと崩れてこないところがいいですね。
昔の裁断機は結構紙がひっかかったままで、フタをあけると掃除が大変だったんですが、これは楽だと思います。紙のひっかかりもほぼありません。
いいお買い物でした。
あとは数年くらいは壊れずに使用できる事を祈ります。

4 2015-11-14

• 静音性:4
  • 裁断の細かさ:5
小さなお子さんがいなければ問題なし!
【デザイン】
シンプルで分かりやすくGOODです。色も部屋になじみます。
【静音性】
想像以上にうるさかったです。マンション住まいなので、日中にやらないと微妙かな・・・と思いました。
【手入れのしやすさ】
30Lのゴミ袋を入れました。手入れはしやすそうです。
【サイズ】
ちょっと大きい気もしますが、ゴミ捨ての回数が減ると思えば問題なしです!
【裁断能力】
音から、「裁断している!!」と実感できます。
A4サイズ以上の用紙は一度半分に折るor気って裁断が必要です。
【裁断の細かさ】
想定内の荒さです!
シュレッダーの大きさがある分、他の裁断物とMIXして個人情報は問題ないと思います。
【その他】
お手頃ですし家庭内で使う分には十分だと思います!
小さなお子さんがいない限り音は気にしなくていいと思います。
(どのシュレッダーも音は出るので・・・)
年末に向けて、活躍してくれそうです!

1 2013-11-08

• 裁断の細かさ:4
商品は良いです。
お店が最悪ですね。
注文したのに全然連絡がこない!
届いた商品に取説、保証書付いてませんでした。

4 2012-07-26

• 裁断の細かさ:5
多少、音が気になります。
家庭用は2台目で、以前の物と比べると少し音が気になります。マンションなので、念のため、コルクボードを敷きました。
裁断能力には満足ですが、引き出し式ではないので、ゴミ袋に裁断済みの物を移すのに苦労しました。状況によっても違うと思いますが、試したところ、A4コピー用紙40〜45枚(5枚×8回〜5枚×9回)で満杯になります。
ただ、このお値段でこのスペックなら、家庭用としては充分ではないでしょうか。コンパクトなので場所もとらないですしね。
※画像は裁断済みの物で、カラーの物も混ぜたので、わかりやすいかと思います。ちなみに、大きさ比較用の乾電池は単3です。
[受注番号:231561-20120710-81233759]

• chapikoppiさん
  • chapikoppiさん

5 2011-11-12

早い!
以前購入したシュレッダーが、外見だけで選んだらすぐに壊れたので、今度は知っているメーカーにしようと思い選びました。
音は確かに大きいですが前のと同じ位なので、私的にはこんなもんかなと。
アパートなどお隣さん状況にもよりますが、家庭でDMや明細処理程度の使用ぐらいなら気にならないかと思います。
上が外れるタイプだから、袋かませれば捨てるのが楽だし、裁断サイズもこれぐらいなら安心かな。今度は壊れません様に。

• Boss32さん

• サイズ:3
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
不良品
電源入れても起動しません。
ゴミだけが増えました。
ショップの対応待ち。

• nara0131さん
  • nara0131さん

4 2012-12-25

• デザイン:2
  • 手入れのしやすさ:1
  • 裁断能力:4
そこそこいいかも
思ったよりコンパクトで、シュレッダーのスピードも速く満足しております。
ゴミ捨ての際、フタの本体を持ち上げて捨てないといけないので、そこが★-でした。

5 2012-07-12

• 裁断の細かさ:3
書類を今までは手で破って捨てていましたが、面倒になってきたので購入しました。
5枚紙を入れると、上手くカットされないので、2から3枚ずつ入れています。
普段使う分には問題ないし、わずらわしさから解放されたので、買ってよかったです。
音は結構しますが、昼間使うので問題ないです。

1 2016-12-26

• 静音性:1
  • 裁断の細かさ:3
音が本当にうるさい!
こんなにうるさいの?って思うくらい
前のが壊れたので購入しましたが今までのが静かなのか今回のがうるさいのか
しらんが。
まじで返品したいレベル
店舗で使ってるのである程度ためてから使うタイミングを見計らってからの
使用となってます。
まじ失敗したわーーーーー

4 2016-01-20

• 裁断能力:4
  • 裁断の細かさ:4
コスパいいです。
年末の大掃除ででてきた大量の古い年賀状や通帳を裁断したくて購入しました。あまり小さくなく、電動のものを探していたところこちらの商品にであいました。色はリビングに置いておいてあうようにスノーホワイトにしました。大きさも程よく電動のものでこの値段は安いと思います。
銀行の通帳を裁断した時は、分厚いから大丈夫かなぁと思いましたが、裁断できましたがモーターに負荷がかかるのか途中止まったのであまり連続ではしないほうがいいかも。薄いものは何枚やっても支障なく使えました。少し音が大きい気がしたので☆1つ減らしましたが、購入して満足しています!

• 雅0906さん
  • 雅0906さん

1 2022-06-09

• デザイン:2
  • 裁断の細かさ:3
注文してから4日後に届きました。以前使っていた物の寿命による買換えです。サイズ感も裁断能力も余談相応で納得のいく物でしたが、「自動」に合わせて紙を入れてもセンサー(スイッチのようなもの)を押しているにもかかわらず、自動では動いてくれませんでした。さいわい、「正転」「逆転」に合わせて手動で行うのには問題がないので、シュレッダーとしては問題なく動いています。動作確認もせず本体以外を捨ててしまったので返品とか交換は諦めましたが、とても残念です。

5 2014-09-03

• 裁断の細かさ:4
これまでは手動のものを使っていたんですが、
だんだん面倒になったので値段、大きさが手ごろなこちらを購入。
当たり前ですが、手動に比べてはるかに速いし、簡単。
音それなりにはしますが、昼間使えば問題なし。
家庭で使うならばこのくらいの大きさで十分だと思います。

5 2014-03-20

• 静音性:4
  • 裁断の細かさ:5
今まで手動のシュレッダーを使っていたんですが、小さい子どもがいてなかなか出来ずに、溜まっていき量が多くて肩が凝るので電動を購入しました。お値段も安く買えて助かりました。他の方のレビューにあったように夜やるには音がちょっとうるさいと思います。昼間なら全く問題ないです。ホントに楽になって、購入して良かったです。

• 亜綺羅さん
  • 亜綺羅さん

1 2013-04-25

• デザイン:1
  • 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:1
  • 裁断能力:1
  • 裁断の細かさ:1
思った以上に音がうるさいです。
今まで使っていたシュレッダーは夜でもある程度使えるくらいの音量ですが、
これは夜遅い時間などはちょっと使えないくらいうるさいです。
ヘッド部分が重い上に持ち上げるとき手をひっかける部分が片方しかないため
ごみを捨てるのがすごく面倒で大変です。
引き出しタイプのものを買えばよかったと後悔しました。
ランキング上位なので買ってみたのですが、期待はずれですね。