2022/05/14
    ケンケン7346さん
    使いやすいです(*^^*)でも後にある台を明け忘れ壊してしまいました!同じものをまた購入してます(*^^*)後さえ忘れなければ星5個です?(^o^)/
    注文日:2022/05/02
    2013/03/09
    JIMNY11さん
    絵本づくり★
    絵本が大好きな6ヶ月の愛娘にオリジナル絵本を作ってあげたくてラミネーターを購入しました。 ラミネーターは仕事で使った事があるので、仕方は説明を読まなくても大丈夫でした。 紙だと舐めたり折り曲げたり破れたりするので、永久保存版としてラミネートがいいんじゃないかと試してみましたが、かなりいい感じです☆折り紙を切り貼りしてテプラで文字打って…ちょっとずつページを増やしています。 作った絵本がベビーの今一番のお気に入りになって、苦労して作った甲斐があったな~と嬉しい限りです♪ 本体が熱くならないし、電源入れて少し待つのみでラミネート出来るのでジレンマはありません。 ただ温度設定が悪いのか、たまに気泡が入る事があります。あとラミネートしたものをギリギリでカットするとそこから剥がれたり、浸水したりするのである程度間隔をあけてカットする事をオススメします。 こちらははじめからラミネートのシートがセットになっていてお買い得でした。
    注文日:2013/02/04
    2014/05/02
    Celine2003さん
    大活躍!!
    無駄に昔のラミネーターを覚えていたばかりに、家庭用のラミネーターをいまいち信用していませんでした。 でも、それは大間違いでした。 何か月も迷って購入しなかったことも不要な心配でした。 私は「こんなに便利なものだったらA3でもよかったかな」と思っていますが、場所を取るのでこれで良かったというのが家族の感想です。 熱さはABCの3段階ありますが、家で一番使うのは真ん中のBです。 「写真用の0.2mmの光沢紙1枚」や「0.1mmの紙を裏表2枚」にしてラミネートするからです。 「0.2mmの光沢紙と0.1mmのマット紙を裏表」にしてラミネートするときは一番温度が高いのでラミネートするときれいにできます。 準備ができるまで9分かかるので、その間にプリントアウトしたりしておくと手際よくできますよ。プリントアウトしたばかりのものは、直ぐにラミネートしてはいけないそうなので、「しばらく乾かしておく時間が必要だ」ということも注意点です。 また、ラミネーターから押し出されるのを待つと、最後が少し波打ったようになるので、両手で端を持ってあまり力を入れずに軽く引っ張るようにして抜いて、すぐに平らなところに置くときれいに仕上がります。 上手くいかなかった場合は、熱いうちに本などで重石をすると平らになりますよ。 他にも注意点があります。 電源を入れる前にカバーを開けておくこと。 ラミネートが終わったら、間についた接着剤をふき取るために付属のクリーニングペーパー(といっても厚紙ですが)を熱いうちに数回通しておくこと。 以上です。 驚くほどきれいにできるので、なんでもラミネートしたくなってしまいますよ。
    注文日:2014/04/05
    2016/07/07
    にこにこ@ルンルンさん
    持っていなくても生きてはいけますが、あると結構使っちゃうラミネーター! 悩んで、コンパクトに収納できるアイリスオーヤマのA4対応を購入!すぐにたくさん使う予定だったのでフィルム付きを購入(厚さ100マイクロメートル100枚入りが付いてた) ラミカ・しおり・表・下敷き・ポスター・ブックカバー・工作用品etc.いろいろ出来て楽しいですし、とっても便利ですね。 電源を入れてから温まるまで6分かかります。本体が非常に熱くなるのでやけどに注意が必要!部屋も暑くなるので暑がりの私にはちょっと辛い(笑) 温度調節は3段階。うまくいかないと浪打ちます(涙) もう一度通せば少し伸びて綺麗になったりします。 速度は・・・のんびりに感じますが、家庭用ですし、こんなものかと。 多少、歪んで突入してもきっちり仕上げてくれる優れものです! 比較的、細く小さくなるので収納場所に困らずにすみました。
    注文日:2016/06/19
    2013/05/29
    830永吉さん
    ラミネーター。
    アイリスオーヤマのラミネーターA4サイズセットを購入してみました。 ラミネーターが出始めた頃に買った事があります。 今のは音も静かだし綺麗に出来上がります。 余熱が終ると『ビーッ ピーッ』と音がします。 コンパクトに畳めるのも気に入りました。
    注文日:2013/03/03
    2012/10/26
    のあ1123さん
    ラミネーター♪
    A3とA4を間違えて購入してしまいました。使うまで気付きませんでした…。 A4は友人が欲しいということで譲ります。温まるまで7、8分かかりますが、用事をしながら温めるので気になりません。ちょっと焦げ臭いですが、ラミネートするのに問題はないので。波打ったり、エアーが入ったりはないです。 フィルムが選べて、本体とフィルムで3500円はビックリするくらいお買い得だと思います。今まで仕事用で使っていた物は何万もしたので…。 A3サイズをまた注文します(笑)
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2012/09/28
    2011/06/25
    north34さん
    普段使いに
    大変に簡単でした。取説付いますが、これは誰でも即使えて良いですね。また、トレーがカバーにもなるので、しまう手間もありません。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/06/19
    2013/05/24
    ふっちぃ101さん
    使い方は簡単♪
    仕事でPOPを作る際に利用してます。 利用可能になるまで少し時間がかかりますが、 あったまって準備が出来たらブザーで知らせてくれるので スイッチ入れて他のことしてたらすぐです。 厚みによってレベルが変わるので 二枚重ね合わせてラミネートする場合とかは 気を付けたほうがいいです。 紙がフィルムギリギリすぎると 端から少しずつ剥がれてきちゃうので 紙に余白があれば少し切り落としてからのほうが 丈夫に仕上がります(^-^*)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/01
    2013/07/12
    もみじだいさん
    あると便利
    頻繁に使うものではありませんが、お手頃な便利グッズとして重宝しています。
    注文日:2013/05/11
    2012/09/06
    tetty_rp0pさん
    はじめてラミネーターを購入使用しましたが問題なく使えました。 ただ、挟み込むときの吸込みが早い&やり直しが出来ないので、 (表現が難しいのですが、パソコンプリンタのようにひっこ抜けない) 設置するとき少し注意が必要だと思いました。
    注文日:2012/08/17
    2013/05/07
    tonarinosibafuさん
    問題なしです
    詰まったときに戻すつまみがほしくてこちらを購入。 重くてちょっとかさばりますが、使い勝手はいい。ついてきたフィルムですぐ始められたし。 唯一文句があるとすれば、前(紙を入れるところ)にも後ろ(配紙トレイ)のようにトレイがあると吸い込まれるときずっと持ってなくてもいいんだけど。 大物のときはいいんだけど細々したものを一度にラミネートあうるときには前にもトレイがほしい。 でもあとは全く問題なし。 ついてきたラミネートもアイリスので便利です。
    注文日:2013/04/18
    2012/10/16
    スイッチ
    他にも記載されているかたがいらっしゃいますが、厚いとか、薄いのスイッチが微妙にいまくいかないことがあります。カチッと止まる位置より少し右に、一度ギュッとするとランプがつく感じ。機能としては、問題ないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/25
    2013/05/16
    リオレイア8150さん
    プレゼントに
    サロン経営の母にプレゼントとして購入しました。大手電器店なども見て回りましたがこんな低価格のものはありませんでした。あったとしても聞いたこともないメーカーだったり…A3まで対応のものと迷いましたが頻度を考えるとこちらで用紙がついてるほうがいいかな?と。用紙もA4と名刺サイズの混合にしましたが同メーカーの立派なものでした。まだ使用感は聞いてませんが聞いたらまた追記します。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/05
    2012/04/25
    としぞー+さん
    買って良かったです
    色々調べて、高いのにした方が良いのかと悩んでいましたが、安かったし、A4ラミネーターとセットだしで思わず購入してしまいました。 暖まるのに時間がかかるので挟む物を準備しながら暖めると良いかも。 気になっていた臭いについては、真上に頭を置かなければ気になりませんでした。 A4は、きれいにラミネートできましたが、名刺サイズは、若干波打ったので冷める間本に挟むと良いかもです。 安かったですが、家庭用としての機能は十分と思います。 子供用の緊急連絡先メモや、名簿・レシピ・マニュアルなど、こすれたり、折れたり・水に濡れたりする物をラミネートしています。 購入前は、「そんなに使う物か無駄かな」とも考えましたが、あるとすごく便利ですよ!
    注文日:2012/04/17
    2011/10/25
    篠竹butterflyさん
    A3も出来るものを買おうか迷いましたが、きっと自宅ではそんなに利用頻度がないと思い 場所もとらないであろうA4タイプにしました。 写真をラミネートし表面に傷が付きにくく、折れにくくなりました。 フィルムを割り安でつけてくれてこの値段なので かなり良い買い物をしたと思っています。印刷物をラミネートして パンチで穴をあけてまとめてアルバムみたいなのも作れそうですね。 温まるのに時間が少しかかるようです。そして冷めるのにも時間がかかります。 いまのところ問題なく使用できています。
    注文日:2011/10/07
    2011/10/22
    ゆんゆん2910さん
    大満足!
    以前から欲しいと思っていましたが、個人的に使う予定であまり出番がないかなと思い購入をためらっていました。しかし、値段に惹かれ、かつ数十枚ラミネートする必要性にかられついに購入!初めて使用しましたが、とても分かりやすく簡単でした。コピー用紙をラミネートしましたが、一度通すだけではどうしても反り返ってしまったので、裏に返してもう一度通すと思い通り真っ直ぐに仕上がってくれました。セットで用紙もついているので、購入する際も迷わず済みましたし、届いたらすぐに使えて大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/17
    2011/07/19
    ohana1224さん
    買って良かった
    特に頻繁に必要は無いけど、ずーっと欲しかったラミネーターをついに購入。 少しだけ波打ちますが、気にならない程度でキレイにラミネート出来ます。今のところ一度も失敗はあません。デザインも良く、とても使いやすいです。 セット等準備している間に温まるので、準備時間は気になりません。冷めるのは30分~1時間位かな~。 子供の絵や写真、料理レシピなどラミネート。あると案外とても重宝しますよ! デザインと機能と手頃なお値段の良い所取りの良い商品ではないでしょうか?
    注文日:2011/06/30
    2013/03/06
    キララ6054さん
    早速使用しました
    こんなお安く家庭でパウチ出来るなんて! A4の紙が綺麗にパウチされて主人が感動して写真とってました。 ついでに薄い紙を高温でやったら失敗して ふぃにょふぃにょになっちゃいました。 温度設定にはきお付けたいです。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/03
    値段のわりには
    値段が安く個人で使うには十分です、ラミネートも適当な値段でコストも安くでき てまあまあ満足しています。
    注文日:2012/11/19
    2012/11/29
    お買い得
    この値段で探すことは大変だと思える値段で送料込ですのでよかったと思います。 現在30枚ほど使用しましたが問題なく動作しています。
    注文日:2012/10/28
    2012/08/13
    やっしいくうにいさん
    A4サイズまでのラミネーターとフィルムをお安く購入したいと思ってたので、とても満足いく買い物ができました。
    注文日:2012/07/31
    2012/08/10
    お買い得!
    職場で使っているものに比べ、スイッチ設定が単純。家庭用としては十分。
    注文日:2012/07/23
    2012/07/08
    稼働時の音が大きいのが気になりますが、使用時間は限られているので問題ないです。
    注文日:2012/06/23
    2012/07/07
    最初 温度の切り替えスイッチが硬くて Cの位置まで移動しなかったけれど 一度 出来たら その後は問題なく移動、出来るようになりました。
    注文日:2012/06/22
    2012/07/02
    絵カード作成に
    まだ使用してないのですが、コンパクトで使いやすそうです。 梱包も丁寧で良かったです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/17
    2011/10/05
    ニコニココッチーさん
    購入して
    早速使用して見ました。 はがきサイズですが、5枚ほどコピーしたものをラミしてみました。 3枚はきれいでした。 後2枚は筋がついてしまいどうしてかな?と思っています。 ですので、今のところは4つ星にしました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/09/23
    2014/06/10
    きさらぎ*さん
    コスパ的にも満足です( ´ ▽ ` )
    子供が描いた絵などをラミネートしたくて購入しました。 温めの準備時間はそれなりにかかりますが、その間にシートに挟むなどの作業をすれば気になりません。(他の事をしていてもピーッと音が鳴って知らせてくれるので安心です!) 音は驚くほど静かです!ただ、ちょっと加熱の際に本体から独特のニオイはありますが・・・ 早速、試しに3枚作りました( ^ω^ ) 余白が多いものはキャリアシートに挟んでも多少波打ってしまうみたいですが、余白が適当なものは綺麗な出来映えでした。これから沢山活用したいと思います(≧∇≦)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/08
    2012/06/21
    piro322さん
    大満足♪
    何かと便利なラミネート♪ 欲しいな…とは思っていたものの、こんなに手軽な金額で手に入るとは!!! 安いけど大丈夫かな?と心配しましたが、バッチリ仕事してくれました。 ついでに診察券サイズとハガキサイズのフィルムも購入しました。 色々とラミネートしまくるぞぉ~~!! 粘着が少し機会に残るので、そこはマメにお手入れしてあげるのが、 長く綺麗に使うコツのようです。 (お手入れといっても、厚紙を通すだけでお手軽です)
    注文日:2012/05/12
    2011/10/30
    ☆レニー☆さん
    簡単綺麗にラミネートできます。
    主に写真と子供が描いた絵などを綺麗に保存する為に購入しました。 ラミネートというと、もっと難しいものなのかと勝手に思い込んでいたのですが、なんとも簡単で驚くばかり! 選べるフィルムはA4とL版を選択。届いてすぐに写真をラミネートできたので満足♪ 本体が暖まるのに時間は掛かりますが、その後は早いです。フィルムを挿入して数秒で出来上がります。 なんといってもアイリスの製品ですし、何かあった時も安心(笑) ラミネーターがフィルム付きでこの値段なら、間違いなく買いでしょう! 本当に良い買い物をしました。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2011/10/14
    2011/05/24
    便利です
    子供の勉強カード作成用などに購入しました。カードサイズのラミネートをすることが多いですが、きれいにできます。全然勉強とは無関係の、しおりなんかを作って、子供も喜んで使っています。紙は、コピー用紙より厚め、はがきなどのカードよりは薄いような、薄手の画用紙みたいなのを使っていますが、とてもきれいにできるので、満足です。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2011/05/08