【フィルム付き!A3 150μm対応】ラミネー...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-23

使いやすく、簡単です。
金曜の昼に注文して、土曜に発送の伝票番号がメールで届き、日曜の昼にはま宮城県仙台市発送➡岐阜県飛騨地方でも届きました。
商品は使いやすく、使い方も簡単で良かったです。
A3が4枚おまけで入っていて、セットのラミネート用紙はA4の100枚を注文して長持ちしそうです。
1つ残念なのは臭いがキツい…暫く使い続ければ もう少し臭いも和らぐかなぁ…

5 2016-11-03

自宅用に!
失敗せずに何度も繰り返し使えます。職場と同じメーカーにしたので、使い方も簡単でした!サイズはA3で良かったです。

5 2016-09-15

家庭用です
すぐ届いて、
使い方も簡単でした
最初匂いは
気になりましたが、
全然良かったです。ラミネートが楽しみです!

• 夢の香さん
  • 夢の香さん

4 2016-07-23

待ち時間はこんなもん?安定してます。
他のラミネーターと比較したわけではないのですが、温度が上がるまでの時間が6分ほど。アラームで知らせてくれます。これを早いと取るか、遅いと取るか。急ぎのときは遅いと感じると思います。アイリスオーヤマのフィルムでラミネート。実は学校で使用していたのがこれで、使いやすくて良かったので今回は自宅用に購入。フィルムを受けるトレイが意外に使える。値段はするけど、わざわざトレイ付きにしたくらい。差し込み・受け側にもついているから、机にフィルムが直接落ちない安心感があるんです。
★をひとつ減らしてるのは、本体が重いのと音が結構するから。ローラーも安定してるし、詰まったことがないのでそこは評価します。温度の設定を間違うと、フィルムが波打つのでご注意を。

4 2016-07-14

コンパクトで使いやすいです。満足しております。

4 2016-04-07

届きました。
やっと買いました。
壊れてから半年、こんどは大事に使いたいと思います。
一家に1台どうですか。

5 2015-12-08

いいお買い物
子供とお風呂で遊ぶカードが作りたくて買いました、使いやすく収納しやすいのでよかったです

5 2015-10-12

安い
まだ未使用ですがまずまずな機能を持ちつつこの値段だと安いと思います。

5 2015-10-03

コンパクトでシンプル!
A3サイズまでの対応を選び正解でした。
コンパクトで使い易く、仕上がりもきれいで大活躍です。
金額も手頃でフィルム付で満足しました。

5 2013-06-16

オフィスの必需品ですね。
一台目が壊れて、温度が上がらなくなったので、ネットで探しました。
安く購入できてよかったです。

• decojpさん
  • decojpさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,098

5 2013-01-04

これはイイ!
車のホイールキャップのエンブレムが痛んだので、自分でデザインしたものをラミネートして取り付けました。フィルムはきっちり熱で圧着されますので、屋外の過酷な環境でもだいぶ持つのでは無いかと思います。大きさは非常にコンパクトで、スペースを取りません。カバーは折りたたみ式なので、とても良いです。アイリスオーヤマの製品はシュレッダーを使用していますが、4年経ってもどこにも異常がありません。こちらのラミネータも故障無しであれば良いと思います。こちらのお店のセット商品は大変お手頃価格なので、助かりました。とても良い商品とお店だと思います。

5 2012-10-16

前から使っていたラミネーターが壊れたので買い替えです。
コンパクトで使いやすいし、ブザーが鳴るので分かりやすいです。
フィルムも付いてこの価格は、お得だと思います。

5 2013-09-14

安いけど大丈夫です
ちゃんと使えます。
A3サイズまでラミネートできるので、広告などもできます。
あと、横タイプのA4のフィルムを購入すれば時間短縮でラミネート
できるところもいいと思います。

5 2014-05-12

探したところこちらが最安値で、フィルムもセットで購入できたのでお願いしました。仕事で風雨にさらされそうな所に表示をしなくてはならず、プラ板の物は発注してから時間が掛かるため、こちらのラミネーターを代用することに。
一般的に普通のラミネーターで、フィルムと同時に購入できて良かったです。

5 2012-12-12

A4と迷ったけど…
A4サイズまでは使うかなと思っていて、A3まで必要か迷ったのですが…。
もしA3がやりたいなと思ったときに、もう1台買うよりは、最初からA3のほうが低コストかなと思って購入です。
そんなにデカくて邪魔という印象はありません。
常にデスクに出しっぱなしにする人は大きく感じるのかもしれませんが。
L版サイズでは気泡も波打つこともなく、キレイに仕上がりました。
フィルムがズレることも詰まることもなかったです。
買う前から薄々気がついていましたが、買うと何でもラミ加工したくなっちゃいますね(笑)
加工できない感熱紙などでも、デジカメやスキャンで写真や他の紙にプリントしちゃえばOKなので、これから楽しみです。