アルミホワイトボード NWA-69 シルバー/ホ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-25
  • 英会話教室用に購入しました
  • 我が家は賃貸住宅なので、壁に穴を開けてフックでつけるのには抵抗があったのですが、届いてみると予想以上に軽量だったので、壁にメンディングテープを貼った上に強力両面テープで固定してみたところ、しっかり付いて全く問題なく快適に使っています。このお値段でこの商品なら大満足です。マーカー置きがちょっと当たっただけでも落ちてしまうので、星は-1ですが、とてもいい買い物ができたと思ってまづ。 ・・・(続きを読む
  • はなかっぱ121さん
  • 購入者 レビュー投稿 34
  • 1 2019-04-10
  • 雑…?残念
  • フレームの枠が割れているのか合ってないのか隙間がある状態で届きました。後ろからみたら途切れているのを継ぎ足している感じで雑さを感じました。またボードの角も少し凹んだ状態で到着。楽しみにしていただけにがっかりでした。もちろん返品交換希望出しました。すぐに連絡がきて、現在再度到着待ちです。到着後、返品希望の商品はそのまま運送会社に渡してくださいとの事でした。一応こーゆーこともあると ・・・(続きを読む
  • chi-san9547さん

5 2018-07-21

軽くてよい
2枚購入。手持ちのウォールフックに下げて使用しています。軽いのがいいですね。小学生の勉強用にはちょうどいいと思います。木曜日に注文して土曜日につきました。

5 2019-05-05

買って良かった!
社内研修用に購入。
軽いし大きさも頃合い。
ペン置きとペンまで付属で即使用できました。
土曜に発注で水曜に届き、梱包も緩衝材を二重巻きにしてありキズもなく到着。
レビューを読んで改善なさったのかしら。
だとしたら、なおのこと優秀!

5 2019-01-24

まとまった!
予定や急ぎの郵便物をクリアファイルでまとめてましたが、見落としやわすれがあったけど、ホワイトボードと合わせてまとめたら見落としがなくなりました。

5 2018-11-09

子供の勉強用に
大きくてたくさん書けるので、壁に張り付けて使用しています。
子供の勉強がはかどり、ありがたいです!
大きさのわりに安く購入でき、とてもよい買い物をしました!

5 2018-11-01

受験生の子供と、勉強するために・・・。
受験生の子供と、一緒に勉強するために、このたびこれを購入!!早速今日、子供と「数学」の、立体図形の表面積を求める問題で大活躍!!
学校では「黒板」だけど、家庭ではこのサイズで、子供と、1mの距離で会話しながら細かい解説ができる・・・。全て模範解答を見せ示す「指導」ではなく、子供自身に、何が見えれば答えを導き出せるか???を、少ないヒントで、発見させる能力を付けさせたい訳である・・・。そういう意味でも、家庭内「ホワイトボード」は、かなり有りだと思います!!

5 2018-09-07

前回2枚買ってよかったので、3枚を追加購入。リビングの壁に5枚貼って、娘の勉強用・掲示用に使用しています。別途ピンフックを用意して、さげています。私は気に入っていますよ〜

5 2019-05-25

買って良かった
迅速な対応ありがとうございました。
商品は今回2つ購入しました。他の方のレビューではつなぎ目がとか色々不安なコメントがありましたが、特に問題なく思います。
組み立ても簡単で壁に隙間がほとんど無いので買って良かったと思います。
学校からのプリント等貼り付け用と私個人の貼り付け&メモ用に購入しました。

4 2019-05-22

軽くて大きい
大きさの割にとても軽く、満足いくホワイトボードでした。
枠にすき間があるのがマイナスです。

5 2019-04-13

大変便利です
軽いし、ホームセンターより安いし、ポイントを使って実質2000円で購入できました。
メーカー品で磁石の付きもよく満足しています。
大きさもこれ以上大きいと置く場所がないので丁度よかったです。

4 2019-03-19

サイズ感、使用感とてもいいです!
使い勝手がすごくいいです!満足!

5 2019-03-14

良かったのでリピート購入。
子供の予定表などを貼り来年度がんばる気です。

5 2019-03-11

買って良かった
7歳と3歳の息子たち用に購入。お絵描きしたり、分からない字や計算をボードに書いて復習したり、伝達に使ったりととても活用しています。

5 2019-02-25

満足
子供に勉強を教えるために購入!紙に書いて教えてましたが、向きの問題もあって書き直したりと不便でした。ホワイトボードがきて早速使ってみたのだが、子供か分かりやすいと学校での授業みたいで集中できると大好評です。

5 2018-12-25

1枚は不良品
アイリスオーヤマさんが作っているものなので、品物は、軽くて良いものです。

5 2018-11-26

これは買って良かったです!家族が各々メモを書いたり、子供に勉強を教えるのに使ったりかなり重宝しています。安っぽい感じもないです。付属のペンは色が薄かったので、百均でペンと消すやつを買い足しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品ホワイトボード