19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-07-27

静か♪
今まで2000円弱の激安品を使っておりましたが音が非常にうるさく、かつ紙を吸い込まなくなってしまったので新たにこちらを購入。
値段の割にすごく高性能だと思います。
まず非常に静か。今までが極端にうるさかっただけかもしれませんが電話してても大丈夫なくらい。
そして裁断スピードも若干早くなったような?感じ。
ダストボックスもおっきくて捨てやすいです。
CD-Rは裁断が終わって完全に運転を停止してから次を投入と有りましたが三枚ほど裁断してたら運転が止まらない、、、、。
逆転や正転を切り替えるとカランと音がして止まりました。
刃に裁断したものが詰まってみたい。
そんなにしょっちゅうするものでもないのでいいかな。
総じて良い買い物ができました♪

4 2013-07-04

【デザイン】 特に不満はない
【静音性】裁断時の音が思いのほか大きい
【手入れのしやすさ】裁断の刃に絡まっている裁断くずを取り除くの結構面倒
【サイズ】結構大きく感じる。
【裁断能力】紙5枚程度は問題なく裁断。枚数を多くして試してはいない。
【裁断の細かさ】それなりの細やかさ
【その他】10分くらいの連続使用により停止した。最初は何が原因かわからず、裁断した紙が入るケースを出し、刃に絡まっている裁断くずを取り除いたが動かない。マニュアルでは、連続使用により停止した場合は1時間程度休めるよう記述されていたので放置しておいたところ、感覚としては10分くらいかと思うが動きだした。刃などを手入れしているときに動いたらちょっと危険。手入れ時はコンセントを抜いてから行うべきかと思う。、

4 2013-02-24

• 裁断の細かさ:2
快適〜♪
父の残した大量の書類を廃棄する為に購入しました。
今迄はハガキ程度の物やA4だと二つ折りして使う
小型シュレッダーを使用してきました。
家庭用で性能の良さそうなものを探し検索したところ、
定格時間10分、A4一度に8枚が決め手になりました。
他店と比較しましたが、こちらが最安値かと思います。
これならストレス無く処理できそうです。
また、サイズも丁度パソコン台の下に入り、
キャスター付きなので、使う時に前に引き出して使るのも
場所をとらない結果になりとても嬉しかったです。
これから使用なので☆四つですが期待出来そうです。

5 2021-05-19

• 裁断の細かさ:5
刻まれた紙片がもう少し小さいと思ってました。でも、裁断収納ボックスに納まった状況を見れば、なるほどと納得出来ました。キャスターの動作がぎこちないです。ストッパーを解除してあるのにスムーズに動きません。また、シュレッダーを持ち上げる場合の掴み所が柔い感じでした。使ってみると静かにサクサクと切刻んで、刻まれた紙片の積もり具合を見ることも出来て便利です。プラスティックも裁断出来るようですが、裁断片収納ボックス内の専用受け部分をセットしなければ…相当量の紙片を貯められ重宝でした。

5 2014-11-27

• 裁断の細かさ:4
家庭用としては必要にして十分。満足。
【デザイン】コンパクトで無駄がない。キャスターがあるのが便利。
【静音性】うるさくはないが思ってるより処理音が出る。集合住宅での深夜、早朝作業は控えたほうが良い感じ。
【手入れのしやすさ】市販ゴミ袋をそのままセット、一杯になったら袋を出して、新しい袋をセットするだけ。特に手入れというほどの作業もない。
【サイズ】ちょうど良い高さ。これより低いと却って作業しづらいと思う。
【裁断能力】自宅で使うには十分
【裁断の細かさ】横方向が細かく(3.9mm)、縦方向が広く細断(32mm)される。
このため書類を投入する方向によっては、3cmくらいそのまま文字が読める場合がある。これを防ぐには横書き書類はシュレッダー口と文字方向を平行に、縦書き書類は口と文字方向を直角に投入すると読みにくくなる。気になる場合は、購入したら書類を入れて見て、文字の配置、投入方向と細断結果を確認して、以後の投入を行うと良い。
【その他】家庭でセキュリティ対策(ペーパー記載の個人情報の削除)に使うには、必要にして十分な機能であり、価格も手ごろと思う。特に書類を投入口に入れると自動開始、終わると自動停止する機能が、使ってみるとストレスがなく大変良い。

5 2013-07-09

梱包が大きすぎ
今まで使っていた他メーカーのものがよく詰まるようになったので、新しく購入しました。
商品とは関係ないですが、元々箱に入っているのだから、余計に大きな箱に入れなくてもいいのではないでしょうか。スカスカだったし。外箱が汚れると苦情でも来るんでしょうかね。
製品の方は店頭でも目にしていたので、ちょっと大きいかなとは思っていましたが、実際に置くとやっぱり大きかったです。もうちょっとスリムでも良かったかな。
音は静かです。これでもうるさいという人がいるなんて信じられない。でも裁断スピードは遅く感じます。静かにする分、遅くなったということでしょうか。
裁断能力は8枚いっぺんにはやって見ませんでしたが、以前のもの(一度に5枚まで)がA4ぐらいの封筒を裁断できなかったのが、これはできるので十分強いと思いました。
投入口は入れにくいです。ちょっとイラッとします。
CDの裁断はやってみていません。
普段は机の下に置いてありますが、キャスターが付いているので使うときは楽に引っ張り出せて良いです。

5 2013-06-27

• 裁断の細かさ:5
これ、いいよ!!
職場でシュレッダーを壊した時に、自宅用にシュレッダーがあれば便利だなあと感じ購入を検討していたところこちらを発見!!
仕事柄色々なところに行き、様々なシュレッダーに出くわしますが、これ、いいです!!
音、静かです!!
多少はやっぱりゴーっとしますが、静かな方だと思います。
機能は、これもいいです!!
CD−R用に取り外し可能な小さな箱付きで、裁断目も細かく、縦1対横4.5前後位のクロスカットです。
連続裁断可能時間に10分以内と記載がありましたが、実際は5分前後でしょうか。
家庭用ではパーフェクトだと思います。
ただ、操作部分に電源ライトがないので、電源が入っているのかどうかコンセントを確認しなければわかりません。
発送に関しては、早く、本当に助かっています。
この商品に巡り合えて本当に幸せです。
231561-20130623-91862299

• my_19さん
  • my_19さん

5 2013-06-01

• サイズ:4
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:2
とても良い買い物でした。
【デザイン】シンプルでどこにでもありそうなデザインですが、安っぽい感じはしません。
【静音性】そんなに気にならない(戸建てなので下を気にしなくていいからかもしれませんが・・・)
【手入れのしやすさ】ふつうです。シュレッダーにつきものの紙ごみの散らかりはありますので、裁断後の紙を捨てる際は、掃除機必須です。
【サイズ】家庭で使うのは大きいですが、裁断時間が長いのと、ごみ箱が大きいので助かります。
【裁断能力】30リットルごみ袋分の裁断したい紙が溜まっていましたが(笑)ちょこちょこ動かして2日で全部裁断完了しました。
通常家庭で出る量なら少し溜めても1回〜2回で裁断できると思います。
【裁断の細かさ】もう少し細かくてもいいと思いました。
【その他】総合評価は大変満足しています。
以前はもっと小さい家庭用のシュレッダーを使用していましたが、詰まって壊れてしまいました。(1年使用していないと思います。)
金額も今回購入した半額ぐらいはしていたので、とてもガッカリし、今回はもっと大きくてカードやCDも裁断できるものと思い、購入しました。
連続使用時間も長いし、溜まっていた紙ごみをすべて処分することができました。
カードは薄いものは裁断できましたが、クレジットカードなどの厚いものはまだ裁断していません。
裁断する入口に入らなければ、ハサミで切るしかないかなと思います。

4 2013-05-22

とても静か
前に使っていた家庭用小型シュレッダーが壊れたのでいろいろ探してこの機種に決めました。
これまで3枚でも詰まることがあったのが、8枚までOKになり、カードやCDもバリバリ砕けて性能的には満足しています。また、音も静かで、隣の部屋でドアを閉めると作動音がほとんど聞こえてきません。
ただし、大きさが業務用シュレッダーくらいあるので置き場所をとります。また、連続作動時間が10分しかないので、名簿などの大量処分がしたいときに急に動かなくなって強制休憩させられるでマイナス星ひとつです(その間にたまったごみを捨てればいいのですが)。
ポイント使って6000円くらいで買えたから本当は満足なんですけどね。

5 2013-05-12

自宅用に
【デザイン】大きさの割にすっきりしているのと、転がせるので便利です。
【静音性】今回で3台目のシュッレッダーですが、今までで一番静かでした。テレビのボリュームを少し上げれば聞こえるくらいです。
【手入れのしやすさ】紙くずを出す時、引き出しタイプのごみ箱が少し弱いかなと思います。他の袋に写しかえるときにバリッと音がしてびっくりしましたが、ゴミ袋が入れられるので、問題はありません。
【サイズ】ちょうど良いサイズです。
【裁断能力】以前の物より遅いので、最初は気になりましたが、慣れればこれくらいなら、家庭用には良いです。
【裁断の細かさ】気にならない大きさです。適当です。
【その他】転がせるのが便利です。掃除するときに動かしやすいです。

5 2013-05-02

【デザイン】
上の面も白ければ、私的には満足だったのですが。デザインはいいと思います。
【静音性】
シュレッダーなので、それなりの音はします。他とあまり比べたことはありませんが、前に持っていた家庭用の小さいものはいつも苦しそうな音がしていたので、それに比べたらすこし静かかも?
【手入れのしやすさ】
ダストボックスにゴミ袋をセットして使っているので、以前のもののように静電気で紙片がくっついたり、ちらばったり、というストレスは減りました。
【サイズ】
少しくらい大きめでもしっかりしたものが欲しかったので。家庭用にしては大きめなので、家庭で使うなら設置場所のサイズを確認したほうがよいかもです。
【裁断能力】
一度に8枚、10分連続使用可で、今のところ十分です。ビジネスでがんがん使うなら物足りないかもしれませんが、個人事業主で、家庭用よりもう少ししっかりしたものを、というレベルならちょうどいいのではないでしょうか。
【裁断の細かさ】
以前の家庭用の小さなものよりは大きいです。でも、何が書いてあるか判別できるほどではないから、これでいいかなと思います。
【その他】
全体として、満足です。

5 2013-02-11

• 裁断の細かさ:5
さすが評判の機種ですね。
今までは7-8年前に買ったアイリスオーヤマの小型シュレッダーを使っていました。常時出して使える環境にないので、使う時に出しては裁断していました。でも旧機種はヘッドが重くバランスが悪い、うるさいなど問題があり、たまりにたまってからまとめて裁断していました。
この機種を買うまでは明らかに壊れた訳でなくもったいないかなと思っていましたが、これは手軽に使えて本当重宝してます。ちょこちょこ出しては使っています。怪我しにくいよう対策もばっちりだし、キャスターもついてるし、音も静かだし、使い勝手含め家庭用には最高水準ですね。

• M3939さん
  • M3939さん

4 2013-02-04

【デザイン】
シンプルで気に入ってます。
【静音性】
うるさいです。おんぶで寝ている赤ちゃんが、起きます。
集合住宅などでは、夜は使わないほうが良いかもしれません。
【手入れのしやすさ】
外面は変なでっぱりなどがないので、拭きやすいです。
中は(ゴミ箱を入れるところ)格子?のようになっているので、少し拭きずらいです。
満杯になってから捨てようとすると、紙屑が溢れてしまうので注意が必要です。
ただ、ゴミ袋をセットして使用できるので、その点は非常に良かったです。
【サイズ】
一応、サイズを測って購入を決めたのですが、想像以上に大きかったです。
家庭用では大きすぎるかも・・・。
その代わり、シュレッダーの紙ごみが沢山入ります。
【裁断能力】
A4サイズの紙を8〜10枚くらいいれても、裁断してくれます。
さすがに、薄い冊子を入れた時は止まってしまいましたが・・・。
大満足です!
【裁断の細かさ】
家庭用ではこれくらいで構わないとおもいます。

5 2013-05-09

• 裁断の細かさ:4
シュレッダーの購入が初めてなので、比較検討はできませんが、10分間連続使用可能な事と、8枚同時に細断できる事にひかれ購入しました。
大手会社の様に機密文書が沢山出るわけではないので、細断スピードもストレスなく使用できる程度だと思います。
大きさ的にチョッと大きいと言えば大きいかもしれませんが、細断時の音も思っていたよりも小さく満足できる製品だと思います。
欲を言えば、CDやDVDの細断がもう少し細かいといいかもしれません。

4 2011-09-29

• サイズ:4
個人情報
以前お手ごろ価格(4000円くらい)のものを使っていました。あっという間に使えなくなり、まとめてのシュレッダーは無理でした。何回か使って、刃がおれて
え?もう壊れた?という感じでした。音もすごかったです。
今回は10分使える、音の静かさ、引き出しタイプ、ちょっとお値段が高いですが(家庭で使用するには)満足です。ただ、使用感として、電源スイッチが使いにくいです。