イーゼル 1300 ESL-2 天然木 看板 ポスカ ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-02
  • 自宅用なら良いです
  • ダークブラウンをウェルカムボード展示用に購入。明らかに黒だったので、ホームセンターで塗料を買う羽目になったので合計3000円ほどになりました。学生時代の時にツメの上に板を置く癖がなかったので(小さい作品用でもないので)、板は使っておりません。額止めもつけてませんが支障はないです。その後家での制作用(B1サイズ)として使用してみましたが、かなり良かったです。狭い部屋でそこそこの大きさのもの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-24
  • 初めての購入
  • 色は落ちついたダークブラウンで良かった。イーゼルを入れ替えるときは、下のいたが固定されず入れにくいです ・・・(続きを読む
  • ミイモ034さん

5 2017-09-06

素晴らしい
商品も問題なく梱包も丁寧で、またとても迅速にご対応くださり大満足です。

4 2012-11-08

組み立て式、ということを知らずに注文してしまいましたので、コンパクトサイズで届いたときには、折りたたみ式なのかと思ってしまいました。
組み立ては、それほど難しくありませんが、それでも、1人で15分近くはかかりました。特に、イーゼルの支え部分を堅くしめすぎてしまうと、立てるときに大変になりますので、要注意です。

5 2014-12-26

安かった!
娘のデッサン用でお願いしました。
色はナチュラルにしましたが、リビングの家具とよく合いました。組み立ても簡単で、主人が数分で作ってくれました。

• ryu-chinaさん
  • ryu-chinaさん

5 2012-09-08

安いっ!
ショップのポスターパネル設置用に購入しました。A1サイズが置けると言うことでとても大きいものを想像していましたが組み立て式と言うこともあり梱包は割とコンパクト。いろいろな店舗備品用のショップでも探しましたが木製のイーゼルでは最安といってもいいのでは?必要最低限の経費で10店舗分揃えられました!

4 2017-05-11

小さな傷はたくさんあります
自宅内にポスターを飾るため、ダークブラウンを2台購入しました。
(壁に穴などあけたくなかったので……)
組立てはとても簡単で、女1人でも1台15分弱でできました。
色もイメージ通りです。
大きなポスターを飾るので私は気になりませんし、使用にも問題ありませんが、小さな傷がたくさんついていたので、気になる方もいらっしゃるのではないかなと思います。

• de5853さん
  • de5853さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,006

5 2016-05-24

想像通りの物でした!
組立するのに、ドライバーが必要でしたが、とてもわかりやすく簡単に組み立てが出来ました。
使い勝手が良くて、とても気に入りました!

4 2015-08-03

デッサン用に購入。本体にはディスプレイ用とありますが、重いものを乗せたり、力を加えすぎなければデッサン用に使っても問題ないと思います。
組立式ですが、組立作業はひとりでも簡単に行えました。
ただ、付属のボンドの乾きが遅くて、家にあったボンドを使って作業しました。
お値段も安かったし、それ以外は満足です。

5 2014-02-28

ナチュラルを購入
組み立てはとても簡単です。15分くらいあれば、出来てしまいます。
大きいホワイトボードを置くために購入しました。
安定していて、とても良いです。
ホワイトボードを置くところに、受け皿があるので、
ホワイトボードのペンやイレイサーも置けるようになっています。
使い勝手が良いので、とても重宝しています。

• takaaachaさん
  • takaaachaさん

4 2013-04-10

安い
安いので、心配してましたが しっかりしたものでした。
後は、使ってみてになりますが、
大丈夫そうな感じです。

• ykr_freさん
  • ykr_freさん

5 2012-05-29

満足
職場のショップのプライス表のため購入。サイズもちょうど良く、インパクトのあるプライス表が完成☆作り方の説明書も着いていて工具も同梱してあるので、着いたその日から使えて助かりました。

4 2012-05-02

自宅用なら良いです
ダークブラウンをウェルカムボード展示用に購入。
その後家での制作用(B1サイズ)として使用してみましたが、かなり良かったです。狭い部屋でそこそこの大きさのものを描く方には良いかと。

4 2012-03-21

値段のわりにいいと思います。
息子の披露宴のためにトールペイントで絵を描きました。いわゆるウエルカムボードです。それを、飾るために購入いたしました。色は、ダークブラウン、いい色でした。落ち着いていて。だけど、イーゼルの大きさと絵の大きさを考えなかったので、絵を大きく見せるためにバックにつやのあるサテン地の布を掛け、観葉植物の造花を飾り、何とかしのぎました。購入するときは、大きさを考えてね!

4 2012-02-25

思ったより大きくてしっかりしています。絵を飾るのに購入しましたが、縦の絵は良いとして横だとどうでしょうか・・・ 組み立てがまだ終わってないのですが、商品は安くてよい品物だと思います。

4 2017-01-29

展示用なら良し
足元には傷防止のためゴムがついているが、擦れるとフローリングに茶色い色が着く。すぐに拭けばとれるので問題はない。
安定性は悪くないが良くもない。
ちょっとした接触・負荷で動いてしまうため、展示用としてなら十分だが、画く用には向かない。

5 2016-03-28

店用に
お店用に買いました。足元が少し弱いきがするのですか、安く買えて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品パネル