6,380円 送料無料 買い物かごに入れる

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:3
  • 裁断の細かさ:3
初めての電動シュレッダー
先程1/29夜届き、早速開けてみると、発泡スチロールは茶色の汚れがありました。本体は
コードの先が三箇所黒く汚れており、これは残念。始動、難なくカット出来ました。紙の向きを変えて裁断すれば字が読めてしまう事も軽減されそう。音はそれなりで気にはなりません。たまったDM処理が楽に出来片付けられそうです。

4 2018-10-16

• 裁断の細かさ:4
動きがおかしくなって来たので代替品
今まで使っていた物の動きがおかしくなって来たので代替品を購入しましたが、音も静かでごみ捨ても楽でとても満足しています。

• kuroma01さん
  • kuroma01さん

4 2018-02-07

• 裁断の細かさ:5
思い通りの使い方ができているようなので良かったと思っています。

5 2016-07-05

これで安心
クロスカットで、裁断のサイズがなるべく小さくなる機種にしました。
以前使っていたシュレッダーが超大音響だったせいもあり、音はさほど大きくは思えませんでした。
まとめて裁断すると、思ったより早くゴミがいっぱいになるので、まめにチェックしながら使ってます。もう少し容量が大きいほうがゴミ捨てが楽かもしれませんが・・これくらいの容量の方が本体のサイズが小さいので助かります。
クロスカットなので、情報が完璧に裁断されているので、裁断サイズは小さいにかぎります。

4 2014-09-23

• 裁断の細かさ:2
念願の電動シュレッダー
手回しのシュレッダーが壊れたので、念願の電動を買いました。
アイリスオオヤマ製なのと送料込みの値段に惹かれてこちらで購入。
自動のポジションにしておけば紙を投入した時だけ回ってオートストップします。
動作音は真夜中に使わない限り問題無いレベル。
全体的には良い出来と思います。
反面クロスカットのチップが大きく、切り方によっては12ポイントの文字が
3文字ほど読める事があります。
とはいえ復元は不可能であろうレベルですので問題はありません。

• monomaniaEさん
  • monomaniaEさん

4 2014-05-17

• 静音性:3
  • 裁断の細かさ:4
家庭用としては十分。
【デザイン】あまり目立たず、良い。
【静音性】少し大きいが、夜中など辺りが静かな時に作業するのでなければ問題ない。
【手入れのしやすさ】引き出し式なので便利。
【サイズ】家庭用として手ごろなサイズ。
【裁断能力】ある程度厚手の紙でも裁断できる。
【裁断の細かさ】わざわざつなぎ合わせて復元するのが面倒なくらいには細かい。
【その他】2万円クラスの家庭用と比べるとやや劣るが、この価格帯の商品としては良い選択だったと思う。

4 2014-04-04

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:
  • 裁断能力:3
家庭用には十分でした
大き目のデスクにはのるのでは?という大きさと軽さです。妊娠中の私でも気にせず運べる重さです。
裁断中の音はそこそこ大きいです。
賃貸のお家の場合は夜の裁断は避けた方が良いかもしれません。
投入口が業務用に比べるとかなり狭いので、
一気に枚数を投入することはできませんが、
家庭の場合は封筒や、伝票などで厚みもなく、せいぜい
2,3枚なので十分かな、と思います。
まとめて投入したい方や、連続裁断をしたい人には
あまり向かないかもしれません。

5 2013-11-27

やっと買えました
電動シュレッダーやっと買えました。
切り刻みたいものがたくさんあって、やっと購入。
今日早速切り刻みました。
なかなかかしこい奴で、まだまだ楽しみ。

• mochi6さん
  • mochi6さん

5 2010-10-25

家庭用に。
一家に一台は欲しいシュレッダーを探し、こちらを購入しました。
確かに音はちょっとうるさいので昼間に使っていますが、戸建てマイホームなら問題ないですね。
価格が安いですし、家庭用なら問題なく何でも切れるので、お買い得だと思います。
ごみ箱は引き出しタイプだと引き出した時に紙くずがこぼれて掃除が大変なんですが、こちらは取り外しタイプなので片付けもしやすいので◎です。

• shi-debuさん
  • shi-debuさん

4 2009-11-11

少し音が気になりますが、コストパフォーマンスは取れていると思います。

5 2009-10-20

十分です。
すごく安いのでレビューを参考に購入しました。
実際使用しましたが、なんの問題もなく十分使用できます。お買い得品です。

4 2009-09-14

憧れの電動・・・
ずっと手巻き(?)でやってきましたが、最近のシュレッダー量に疲れ、とうとう購入。確かに音は始めこそびっくりしますが、慣れればなんてことはないです。切れ方がちょっと大きい?と感じることもありますが、思いついたときに差し込むだけで勝手に切って自動で止まる、というのはやはり楽です。シュレッダー待ちの紙の山がなくなりました!

5 2009-08-01

便利!
自動にしておいて、明細や領収書など、個人情報の載っているものを、その都度裁断しています。
友人宅に、同じアイリスオーヤマの引き出しタイプのシュレッダーがありますが、引き出すたびに、刃の部分に残っている裁断辺が飛び散って、かえって掃除の手間が増えると言ってましたので、この、裁断部をはずして捨てるタイプにしてよかったです。かなりためられますし、満足してます。

• K・T0405さん
  • K・T0405さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 101

5 2022-03-21

• 裁断の細かさ:5
コンパクトで使いやすいです。シュレッダーですので、致し方ありませんが音がもう少し静かだと良いのですが。

5 2021-12-28

• 裁断の細かさ:5
今まで安いものを使っていたので、裁断のパワーが段違いで驚きでした!重ねて入れてもヴーンってならない。引き出し式なのでこまめに捨てられて良い!
デザインだけは…スイッチなんで黄緑?笑