ポイント5倍♪(215円相当) シュレッダー 家...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-27
  • 個人情報を守る為に…
  • 何年か前にシュレッダーを購入して、私がDMなどをばらさずにそのまま入れていた為故障してしまいました…。今暮らしているマンションはシューターと言って生ゴミや燃えるゴミを階毎に設置してあるポストみたいな物に入れて処理が出来たのが10月よりゴミの処理が有料になるのをきっかけに閉鎖する事になったので今まで以上に捨てるゴミについては慎重に対処しなければならなくなりました。という訳で安価で評価 ・・・(続きを読む
  • すたーぽりぷさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,409
  • 2 2009-09-02
  • 紙が詰まるので、これに買い替え
  • 使っていたシュレッダーの排出口が詰まるようになり、取り除けば使えるのだがその頻度がストレスで買い替え。使用時の音が大きいとのレビューも有ったが使っていたシュレッダーよりもかなり静かで家族にも好評。コードが本体の後面に有るので壁に押し付けて使ったり、側面幅ギリギリで壁と家具の隙間に押し込んで使うとコードの付け根が曲がり、耐久が気になるので幾分余裕を持たせた方がいい。グリーン購入法 ・・・(続きを読む
  • asado351さん

5 2019-03-10

• 裁断の細かさ:5
思っていたよりとてもいい!
今回初めてシュレッダーを購入しました。
シュレッダーはとても種類が多く選択に悩みましたが、この商品にしたのは、今話題のアイリスオーヤマで日本のメーカーであったこと。価格が手ごろで引き出し式で裁断した屑の処理が簡単そうであったことです。
実際届いて使ってみたところ、思っていた以上でした。
まず外観ですがグレーにしましたが、落ち着いた色であまり目立たないのがよかったです。デザインもシンプルですが安定感があっていいです。
使用感ですが音はそんなにうるさくないです。どちらかと言えば静かな方だと思います。
そして紙の食いですがスムーズで気持ちいいです。試しに古い年賀状を100枚ほどやってみましたが、止まることなくまた焼けた臭いなど一切ありませんでした。
またその後シュレッダーの刃の部分を確認してみましたが、裁断した紙の屑もあまり詰まっておらず綺麗に裁断していました。
クロスカットも4×23mmですがこれで十分です。
容器の容量は5ℓ余りですが、はがき100枚程度で一杯になったので、少し上のランクで約7ℓの物があったのでそちらの方がよかったかなと思いました。
しかし総合的に大変満足しています。買ってよかったです。

4 2019-04-15

家庭用としてはいい
コンパクトで邪魔にならず使いやすいです
音は日中ならいいけど、深夜早朝はなしですね

4 2019-01-29

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:3
初めての電動シュレッダー
先程1/29夜届き、早速開けてみると、発泡スチロールは茶色の汚れがありました。本体は
コードの先が三箇所黒く汚れており、これは残念。始動、難なくカット出来ました。紙の向きを変えて裁断すれば字が読めてしまう事も軽減されそう。音はそれなりで気にはなりません。たまったDM処理が楽に出来片付けられそうです。

• fune1960さん
  • fune1960さん

4 2018-10-16

• 裁断の細かさ:4
動きがおかしくなって来たので代替品
今まで使っていた物の動きがおかしくなって来たので代替品を購入しましたが、音も静かでごみ捨ても楽でとても満足しています。

• アド7337さん
  • アド7337さん

5 2019-08-19

家庭用にはモッテコイ
小型で裁断能力もあり、家庭用では最高です
コストパフォーマンスも良く、購入して良かったです

5 2019-07-19

• 裁断の細かさ:5
まとめてシュレッダーにかけるのであまり小さいのでは間に合いません 今回購入のものはちょうどいい大きさであり使い心地もよいです 満足しています

5 2019-06-12

• 裁断の細かさ:4
以前安かったので買ったシュレッダーは機械部分をとりはずさないと裁断した紙を出せなくて、面倒、重い、最後に紙受け部分が壊れたので、買い直し。引き出し式で5枚裁断、家庭用として適度な大きさ、値段お手頃で、理想的。

4 2019-04-28

自宅用に購入。
10年ほど前に購入したものと比べると、小さくて裁断スピードが早いのでストレスなし。
家庭での普段使いには十分です。
スイッチのグリーンが不満かな。

5 2019-02-01

• 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:5
今まで使った中では音が静かで驚きました。スリムで置き場所にも困りませんし引出式でゴミ捨ても楽です。

5 2018-12-08

• 裁断の細かさ:5
気に入ってます。
事務所のデスク上に置いてます。
パソコン横にすっぽりハマるサイズでした。
クロスカット、手前に引き出すタイプ、パソコン横にあって邪魔にならないこと、希望条件が揃っていて気に入ってます。
マイナスなのは音が大きくて電話の時は使えないなというくらいです。

4 2018-09-14

• 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:2
やっぱり裁断サイズが大きかった
値段と一度に裁断される枚数を考慮して購入したが、裁断の幅が4mmは少し大きすぎたように思う。裁断の際には横書き書類は斜めに投入し裁断するようにしている。長さは20mmでOKである。音については、思ったより大きくなく良かった。安いシュレッターの音はこんなもんでしょう。

• rrkrrkさん
  • rrkrrkさん

5 2018-07-03

• 裁断の細かさ:5
家庭で使う分ならすごくいいと思います!
シュレッダー時の音はけっこうします!
でもこんなもんかな、とゆう感じ!
小学校から来るプリント類が多いので、シュレッダーしてからゴミに出すと、かさばらないのが良いです‼

4 2018-05-01

• 静音性:
  • 裁断の細かさ:4
値段が安かったので決めました。
使いやすいです。

• kuroma01さん
  • kuroma01さん

4 2018-02-07

• 裁断の細かさ:5
思い通りの使い方ができているようなので良かったと思っています。

4 2014-05-01

かなり静かになりました
以前に購入したシュレッダーはカードもシュレッドでき、この製品は紙専用というちがいはありますが、以前のシュレッダーに比べ、速く、静かになりました。