6,380円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-04-21

• 裁断の細かさ:4
私が購入し、使用し、良かったので母用にも購入したものです。
母は、高齢ですが、個人情報が記載されているものは、手動のシュレッダーで裁断してました。
ハンドルを廻すのも大変になってきたので、本製品を購入しました。
ごみ捨ても横から引き出せるものなので、大変便利で母も喜んでいました。

4 2023-12-20

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:3
1年で壊れた!と思ったらなおった
追記→1日置いたら稼働しました!
確認すると連続使用時間3分とあり、
そういえば10分くらい稼働した後に動かなくなったので、安全装置が働いたものと思われます。
大変失礼致しました。
お詫び、追加記入致しました。
一年前に購入
普通の家庭レベルで使っていましたが、昨日、動かなくなりました。
特に分厚いものやホチキス、クリップなどは入れていません。
1年で壊れるなんてショックです。

5 2023-06-08

• 手入れのしやすさ:
  • 裁断の細かさ:4
何度も壊れたシュレッダーから
価格とデザインで決めました。
機能も丈夫で長持ちしそうです。

4 2023-04-03

• 裁断の細かさ:4
2代目のシュレッダーですが、ごみ捨てが、今までのものと違いとっても簡単で良かったです。
また、サイズもちょうどいい感じで、静音性はもっと静かだと思ってましたが、それほどでも
無かったですが、今までよりは静かになりました。
全体的には、かなり満足して使わせていただいています。

5 2023-02-26

• 静音性:5
  • 裁断の細かさ:5
以前購入したのが音が大きくて・・事務所で使っていたのですが電話がかかってくると大変でした。
今は静かで助かってます。

5 2022-12-04

• 裁断の細かさ:4
自宅用に買いました。音は少しするけど、こういうものと思っているのであまり気になりません。
大きさが小ぶりで、裁断されたものは引き出し式のボックスに入るので、処理するのがとても楽です。
そんなにたくさん一度に処理するということがないので、これくらいのサイズでちょうどよかったなと思います。

4 2014-05-01

かなり静かになりました
以前に購入したシュレッダーはカードもシュレッドでき、この製品は紙専用というちがいはありますが、以前のシュレッダーに比べ、速く、静かになりました。

5 2009-04-05

ザクザク軽快ですよ〜!
ウウ〜〜ンっと高音高らかに力強く刻み続けますっ。小型ながら会社の業務シュレッダー並みにザクザク粉砕!細い短冊状で、例えば写真なら原型が分からない程の仕上げ。気になる?!高音は、ドライヤーと掃除機音の中間あたりが目安です。日中は気になりませんが、隣近所密集住宅での深夜作業は音響効果に注意(笑)。自動スイッチも毎回ON、OFFする手間がなく便利です。また処理能力は表示通りが限界。ザクザク面白いので3分程ノンストップで使用続けたら、突然ピタッと動かなくなりました(停止装置)。補足で、A4サイズ5枚とあった為 写真も5枚重ねて挿入したら、ガァーっと唸って停止してしまいました(これはエラーの為停止)。写真は多少厚みがあるので2枚ずつがスムーズ。3枚重ねは一部カットされず歯型だけついて出てくるものもアリ。仕様通りに使えば満足仕上げ、そしてコストパフォーマンスに星5つ^^

4 2013-11-23

• サイズ:3
  • 裁断の細かさ:4
手動のシュレッダーに疲れての購入。
ゴミをキレイに始末したかったので、上部を外してゴミを捨てるタイプはイヤでした。
これはゴミ箱部分を引き出せるので、ゴミの始末が簡単でいいです。
ただ、CDやカードにも対応してると思って、安い!!と決めたけど、
実際はペーパーだけのタイプで安くはなかったなぁと。
勘違いしたので仕方ないですが…

• 紫ALIOさん
  • 紫ALIOさん

4 2009-04-08

お買い得です!
届いて驚いたのが、思っていたより大きかったこと。サイズはしっかりチェックしていたんですけど。そして、音が結構ウルサイです。と言っても、シュレッダーを購入するのは初めてなので、サイズ・音ともこんなものなのかもしれませんが。
使いやすさは、上出来!紙を入れると自動で動いてくれるのも便利です。
この値段で、しかも送料込は、本当にお買い得だと思います。

4 2009-05-06

書類の整理に使おうと思い購入しました‥が、結構、連続使用できる時間が短いです。音も夜間に使うには少々煩いのかも‥でも、送料込みで、この値段なら文句無しですね。

• sardoさん
  • sardoさん

5 2009-04-27

手動式は大変なので。
手動式を所有してますが、ほんとに大変でした。
それに比べて自動はイイです!
A4サイズまで出来るので、カード明細などの処理が
本当に楽になりました。
住所確認の為に年賀状も残ってるので、気楽に作業が出来ます。
音が大きい感もありますが、それなお値段との相殺で・・・って感想です。

4 2009-03-26

安いけど
安く安全性も考えて作られているので安心なのですが、音が半端なく大きい(笑)
夜中とかはできれば使わないほうがご近所さんの為かもしれません
でもこの値段でクロスカットができるのはなかなかないのでいいと思います

5 2019-03-10

• 静音性:5
  • 裁断の細かさ:5
思っていたよりとてもいい!
今回初めてシュレッダーを購入しました。
シュレッダーはとても種類が多く選択に悩みましたが、この商品にしたのは、今話題のアイリスオーヤマで日本のメーカーであったこと。価格が手ごろで引き出し式で裁断した屑の処理が簡単そうであったことです。
実際届いて使ってみたところ、思っていた以上でした。
まず外観ですがグレーにしましたが、落ち着いた色であまり目立たないのがよかったです。デザインもシンプルですが安定感があっていいです。
使用感ですが音はそんなにうるさくないです。どちらかと言えば静かな方だと思います。
そして紙の食いですがスムーズで気持ちいいです。試しに古い年賀状を100枚ほどやってみましたが、止まることなくまた焼けた臭いなど一切ありませんでした。
またその後シュレッダーの刃の部分を確認してみましたが、裁断した紙の屑もあまり詰まっておらず綺麗に裁断していました。
クロスカットも4×23mmですがこれで十分です。
容器の容量は5ℓ余りですが、はがき100枚程度で一杯になったので、少し上のランクで約7ℓの物があったのでそちらの方がよかったかなと思いました。
しかし総合的に大変満足しています。買ってよかったです。

• dealersanさん
  • dealersanさん

4 2014-10-07

• 裁断の細かさ:2
予想していたより良い感じです
ついて早々にガンガン放り込んだら、オーバーヒートでどうにも動かなくなりびっくりしましたが、説明書を読んだら「仕様」であることが解り一安心。
ただ、ごみを捨てないままどのくらいの枚数いけるか解らず詰め込んだせいで、ダストボックスが開かなくなり再度びっくり。こちらは10cm位空いた隙間からゴミを掻き出し、事なきを得ました。
これからお使いになる方は、ダストボックスの中に注意しながらお使いになることをお勧めします。