• nan2200さん
  • nan2200さん

4 2010-04-16

• 裁断の細かさ:5
裁断の細かさで選ぶなら、これ!
<デザイン>
上面は光沢ブラック、側面はグレー色。
変な丸さや膨らみはなく、スッキリした形状です。
ちょっと高級感があり、家庭でもオフィスでも違和感がない。
<静音性>
家庭用として考えたら、静音…と言うほど静かではなく、フローリング床で使うと振動音もプラスします。
絨毯や柔らかいマットの上で使うことをお勧めします。
オフィス用としては、普通の音です。
<手入れのしやすさ>
ゴミ袋を装着できるので、ゴミ捨ては簡単です。
本体が大きいため、刃の周辺も掃除しやすいです。
<サイズ>
オフィス用として使いやすいサイズなので、家庭用としては大きいです。
立ち仕事でも使える高さです。
椅子に座って作業すると丁度よい高さです。
<裁断能力>
コピー用紙A4サイズを1度に10枚裁断できます。
連続使用10分以上なので、普通に使っていたらオーバーヒートはしないです。
<裁断の細かさ>
クロスカット2x15mmの細密裁断になるとコンビニのレシートでも読み取り不可能です。
<総合評価>
裁断の細かさと価格で選ぶなら、この商品で決まりだと思います。
家庭用としては勿体ないくらいの能力ですが、5千円〜1万円程度の物で満足できない人には、是非使って欲しい。

5 2012-07-05

• 裁断の細かさ:5
細断の細かさ重視の方にはオススメです!
【デザイン】 シックな色でどんなお部屋でもすっきり収まるデザインです。
【静音性】 低音のモーター音がありますが、オフィス用としては十分静かです。
集合住宅の自宅用ですが、昼間に使えば予想通りの音量で不満はありません。
【手入れのしやすさ】 シンプルな作りなので、本体中の紙クズも掃除機で吸えばすぐにきれいになります。
ただし、ごみの容量がいっぱいになっても自動停止しないのが、残念です。
【サイズ】 自宅用には少々大きいです。45リットルのごみ箱大ぐらい。
【裁断能力】 スムーズです。
【裁断の細かさ】 期待通りの細かさです(写真ご参照)
【その他】 紙を入れる部分に緊急停止スイッチがあるので、入りにくい用紙を苦戦して入れるたびまめに反応してくれるので、安全ですが、少し面倒くさいときがあります。
少々入れにくい狭さの入口の方が、小さい子供がいるので安全ですね。
使用後、いっぱいになった裁断後のごみを見て、なんてごみを溜め込んでいたのか…と悲しくなりましたが、これからは、用事の終わった書類などは都度子どもと楽しみながら処分していきます!
高価でしたが、いいお買い物が出来ました。

• sannta525さん
  • sannta525さん

5 2012-11-24

シュレッダー
家庭用の大きなシュレッダーを探していた所、偶然遭遇!
迷いもなく購入させていただきました。
玄関の上り口において、郵便物などのあて名をガガガガガ〜と楽しくシュレッダーしています。
音もそれほど大きくなく、気持ちよく吸いこんでくれるのでお勧めですよ。

5 2012-01-29

• デザイン:3
会社用です。
すごい細かくなります。
ゴミ袋も入れられるので良いですね。
ただ、静電気がすごいのでごみ捨て時には絶対に汚れます。

5 2011-03-17

• 裁断の細かさ:5
かなり細かく裁断してくれます。音も気になりません。
記載されている適正枚数通りなんですが、一度に10枚を超える用紙を入れると、ほぼ詰まります。

4 2011-02-11

• 手入れのしやすさ:2
  • サイズ:2
買い換え
音や振動は家庭で使うにはやや大きいので集合住宅で深夜に使用するのは無理かもしれません。また中に袋を設置しても出し入れする時にいっぱいになっていなくてもこぼれます。ただ裁断の細かさは大変満足しています。これまで、消しポン等で重要なところを消してから裁断していましたが、これならそんな心配はいりません。

5 2014-02-18

希望通りでした
【デザイン】
想像以上に高級感がある色で、現物が届いて喜んだほどです。
【静音性】
静音性は重視していなかったので何とも評価しがたいですが、普通なのかな。
【手入れのしやすさ】
静電気でクズは散らかりますが、まぁ想定内です。
【サイズ】
届いた当初は、もう少し大きいのにすれば良かったかな…と思いましたが、使用してみると裁断が細かいので想像以上に裁断屑を溜める事ができ満足です。
【裁断能力】
欲を言えばもう少しパワーが欲しかったところですが、裁断に多くの時間をかける訳でもないので充分です。
【裁断の細かさ】
細かさを最優先に必要としていたので、もちろん満足です。
【その他】
コストパフォーマンスではダントツに1番じゃないでしょうか。小規模オフィスには絶対のおすすめです。

• syugasatoさん
  • syugasatoさん

4 2013-05-27

• 裁断の細かさ:5
【デザイン】外観は、四角四面チックで自分としては好みです。内部は、ビニール袋使用を想定した構造であれば、ゴミ捨ても簡単で良かったのですが…現状では突起が多すぎて、ビニール袋が引っ掛かって破けやすく、そこが残念。
【静音性】集合住宅での深夜の使用以外は、特に問題はないでしょう。
【手入れのしやすさ】静電気による飛び散りが結構酷いです。まあ、仕方ないところですが…。
【サイズ】家庭用としてはベストサイズと思います。
【裁断能力】ありがちな、温度ヒューズ切れによる頻繁な停止は、本製品では1度もなしです、優秀。
【裁断の細かさ】期待通りの細かさで満足しています。

4 2013-03-11

• 裁断の細かさ:5
自宅の書類やDM処理に重宝しています。
【デザイン】自宅に置いても違和感なし。
【静音性】今まで使っている小型機種よりずっと静か。
【手入れのしやすさ】確かに静電気は気になるが、ごみ袋を取り出す際に掃除機でさっと吸い取れば問題ない。
【サイズ】大量に処理する書類がある自宅で使うには適当と思う。
【裁断能力】紙詰まりのわずらわしさを避けるために、少なめの枚数(5枚程度)を挿入している。思ったより速度がゆっくりだが、裁断が細かい事を考えれば不満はない。
【裁断の細かさ】文句なし。裁断書類の印字行の向きなど考えずに処理できる。
【その他】45Lごみ袋をボックスに装着するための突起に、もうひと工夫ほしい。

• 風さん
  • さん

5 2011-03-25

• 裁断の細かさ:5
シンプルなデザインで、大きさの割に自己主張が無いのが良いです。
動作音は気になりません。シュレッダーに音は付き物ですし、長時間、音が出続けると言うわけでもありませんから。
かなり細かく裁断されます。他社のモデルだと倍以上の値段になると思うので、重宝します。
ただ、ゴミ袋の装着にコツが必要です。シッカリはめたツモリでも、セーフティーセンサーが反応して、スイッチが入らず、ゴミ袋の装着をやり直し…と言う事がたびたびあります。不器用といってしまえばソレまでかも知れませんが。
全体的には大変満足しております。

5 2013-02-01

• 裁断の細かさ:4
ついつい、何枚も一度にシュレッダーしてしまい、何台こわしたことか。。。
これは、安価なのにかなり、一度に入れても大丈夫でした。
さすが、業務用と関心しています

4 2012-12-07

細かいですよ。
今日届き早速キャスターをセットして、200枚ほど裁断してみました。
謳い文句通り、細かい裁断でこれなら安心して通常ゴミで出せますね。
10年ほど前の家庭用シュレッダーは、それこそ短冊?って思うほど荒い裁断だったので、家庭でここまで細かい裁断なら安心です。
ただし、緊急用ストッパーが少し繊細すぎるキライがあるのでコツが必要です。(とはいっても緊急用ですからこれくらいの性能じゃないと不安ですがね)
商品としてはかなり満足です。

5 2011-03-21

バランスの良いシュレッダー
【デザイン】
変に丸みを持たせたりせずスッキリしていて良い。
【静音性】
他と大差ない
【手入れのしやすさ】
普通
【サイズ】
ダストボックス容量の割にコンパクトに感じる
【裁断能力】
他社上位機と比べても悪くない。
【裁断の細かさ】
価格の割に細かい裁断。ゴミが嵩張らず、ゴミ捨て回数が減り、捨てやすい。
【その他】
安価だがバランスの良い製品。

4 2011-02-02

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • 裁断の細かさ:5
【デザイン】カラーが落ち着いており、違和感がなく良好。
【静音性】ややうるさい。改良の余地あり。
【手入れのしやすさ】裁断ボックスに細かい紙くずが飛び散り、やや手入れに時間がかかる。
【サイズ】標準的な大きさ。
【裁断能力】連続裁断15分は嬉しい。
【裁断の細かさ】かなり細かく、個人情報を読み取られることはまずないだろう。

• kakatoさん
  • kakatoさん

5 2011-01-06

個人情報
会社で個人情報管理の為に購入。
狭い事務所なのであんまり大きいとイヤだなぁって思ってたんですが、手頃な大きさの商品だったと思います。
音も思っていたよりずいぶん静かで、かなり細かく断裁してくれるので安心感が得られました。
あえて言うなら、30L貯めれるらしいのですが、30Lのゴミ袋では袋の口が狭過ぎて使えなかった。45Lの袋の方がいいんですかね?その辺が分からなかった。