2,000円クーポン対象♪ シュレッダー 業務...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-25
  • 快適
  • 今まで、刃が5枚くらいついてるはさみで、カットするかスタンプで個人情報を隠していましたが、あまりに作業に時間がかかり手も疲れるので、口コミでポイントの高いこちらを購入しました。デザインはすっきりしていてリビングの隅に置いてても違和感ありません。ただ、思っていたより、厚みがありました。音は大きいと評価している人もいますが、私は気になりませんでした。つまりも反転させれば、取れますし ・・・(続きを読む
  • ぴこななこさん
  • 3 2011-08-27
  • 【デザイン】ごちゃごちゃしてなくて、シンプルでいいと思う。【静音性】仕事場で使用しているためそんなに気にならないけど、電話などの側に在るとうるさいかもしれない。【手入れのしやすさ】自動で使用すると、裁断終わってるのに止まらない時がある。多分、逆転すると止まるので紙くずが下に落ちてないからかも…【サイズ】大きさは、頻繁にしようしないので十分。たまに多く使用するとすぐに紙が溜まってしまうので使用頻度が頻繁な方にはちょっと不憫かも… ・・・(続きを読む

5 2019-04-26

良かった
静かで沢山処理出来て助かっています。気持ちよく処理できるため処分する書類をさがしたくなるほどです。

• xiah923さん
  • xiah923さん

4 2019-06-21

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 裁断能力:3
使っています
裁断の際の音も以前の寄りは収まったけど、夜中は大きいかも
裁断は細かめなので問題ないかと思います。

4 2019-06-17

• デザイン:3
非常に助かっています
今まで家庭用のシュレッダーを使用していましたが、量が多いので業務用に変更しました。
分厚い枚数を一気に処理してくれるので、シュレッダーをする時間も短縮でき、優れものです!ただゴミ袋を装着する場所が微妙でゴミがいっぱいになる前に変えないとゴミがこぼれます。その所が気になる点で、満足しています。

5 2019-06-15

• 裁断の細かさ:3
お得に購入出来て満足!
家庭用に購入。届いた時の大きさにはビックリしましたが、使えば問題なく、ストレスを感じる事なく使用でき満足です。

5 2019-06-14

今までのが音が・・・
会社用のシュレッダーが音が煩かったので、そろそろ替え時かなと、探してた所、楽天セールで見つけ、半額時に買えたので、満足です。
これで音が静かなシュレッダーになりました。

4 2018-01-05

• デザイン:4
  • 裁断の細かさ:4
以前使用していたものより、
裁断速度が速く、容量が大きく、期待通りでした。
満足しています。

5 2011-08-02

• 裁断の細かさ:5
業務用はパワーが違う!
【デザイン】上部にある四角形のタッチパネルを押すことによって、緊急停止出来る機能は秀逸です。しかし、折角スイッチ類をツライチにしたのに、キャスターが丸見えですから、これが隠れれば、もっと良いデザインになると思います。移動をしないのであれば、キャスターは外した方が格好良いです。
【静音性】家庭用とは違って、とても静かです。しかも連続20分使用できるのも頼もしいです。
【手入れのしやすさ】CDの裁断さえしなければ、ダストボックスにはゴミ袋を着けずに使用出来ます。ゴミも大量に溜められるので、評価は高いです。
【サイズ】普通のオフィスには、やや大振りです。背面の電源コードが、背面の壁に当たるような使い方をすると、この部分が劣化してショートする原因となりますので、壁ぴったりには付けない工夫が必要です。
【裁断能力】A-4を12枚楽勝です。
【裁断の細かさ】十分な裁断性能です。これ以上は求めません。
【その他】スイッチの出っ張りがないので、デザイン的には他のシュレッダーと比較してスマートだと思います。

4 2012-11-10

手軽にカット!
アイリスオーヤマのA4型シュレッダーを職場用に購入。A3対応品だと場所を取るけど、コチラの商品ならデスクサイドや足元などにも気軽に置けるサイズ。A4で12枚対応との事で、個人商店やSOHO、小さな事業所で使うのなら性能的には充分かと。しかし、小型で安価な品だから無茶な使い方は避けるようにしています。特に再生紙などは少し少なめにして投入しています。
CDなども粉砕処理できるとの事ですが、まだ使っていないです。

この価格でこの性能が手に入るんだから、いい時代になりましたね。

5 2009-09-07

総合力でオススメ!!
フェローズのP‐45Cを使っていましたが、長年にわたる過酷な使用の末、壊れたので買い替えることにしました。

P‐45Cはダストボックスタイプの小型シュレッダーだったのですが、個人情報の入った郵送物や仕事での書類等が多く能力の限界を感じていたので、新しいシュレッダーはSOHOにも対応できる機種から選ぶことに。

検討の結果、フェローズのM‐450CsとSH‐12Hの2択になりました。

決め手は、連続稼働時間と裁断スピード、価格でしょうか。
SH‐12Hの方が約4,000円安く、裁断スピード、連続稼働時間はメーカー表示でM‐450Csの約2倍。
裁断サイズが、このクラスのシュレッダーとしてはやや大きめですが、私にはそこまで厳密な情報を扱ってはいないので許容範囲内です。

実際、使ってみても正直早く、パワーもある。

20,000円以下でシュレッダーを選ぶなら、機密性を重視するならM‐450Cs、総合力ならSH‐12Hといったところでしょうか。

5 2012-06-27

お勧め度100%
家には、向きません。職場では、100%お勧めです。
安い、パワーがある、本当に、この価格なら職場では、各部屋にあってもいい賞品です。これなら買えますね。
もう個人情報などすっかりシュレッダーの活躍が期待される今、なくてはならない存在です。がんがん処理できるし、会社では大活躍です。
そばにあると、すぐに使える。
離れていたら、今度でいいかで書類はたまる一方です。
決算で税金対策が必要なら、1台追加購入してもいいのではないかという消耗品並みの価格にアイリスオーヤマさんに脱帽です。

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

5 2013-06-26

• 裁断の細かさ:5
家庭用のものは5分でオーバーヒートするからと主人の要望で20分OKなこちらの商品を購入!家庭で使うのには立派ですけど手回しの物の時は直ぐにハンドルが壊れたり上が重くてひっくり返ったりしてましたがこちらの商品は電動だし楽にバンバン使えて重宝そうです。

5 2013-01-17

• デザイン:4
すばらしい〜
【デザイン】すっきりしてて事務所に置いても良い感じ
【静音性】今まで使用してたのに比べると静かですね。
【手入れのしやすさ】クロスカットしたゴミが一杯になると後方に落ちるので
早めに取り出した方がいいです。
【サイズ】 一般家庭には大きいかな?小規模事業者には、ぴったり!
【裁断能力】中々早く大量にかつ継続して裁断出来るので良い感じです。
【裁断の細かさ】少し荒目ですが、気にならないです。
【その他】シュレッダー投入口に非常停止ボタンが有り万一の時簡単に動作
停止するので安全です。コスパ最高ですね!

4 2013-12-11

• 裁断の細かさ:5
想像していたよりも音は大きめでした。
事務所の旧式のシュレッダーが壊れたので、買い替えました。
静音との事で期待していたのですが、想像していたよりも音は
大きく感じました。
一度に10枚もの書類を処理出来る程なので、機械音もそれなりに
するのかなと。
普段静かな事務所なので、余計に気になってしまうものなのかも
しれませんが、さほど頻繁に利用する訳では無いので許容範囲です。
大きさは、小型の室内用温冷蔵庫位のサイズで場所も取りません。
用紙は、幅5mm位の帯状に切断されて出てきます。
切れ味も良く、使いやすかったです。
40枚程の書類を処理してみた所で、ダストボックスがいっぱいになりました。
そのままですと、紙が膨張した状態になっているので
上から押さえ付けて圧縮してやると、もう少し入ると思います。
良いお買いものをさせて頂きました。

• satomimeguさん
  • satomimeguさん

5 2013-11-02

• 裁断の細かさ:5
気に入りました〜♪
さすが、楽天シュレッター部門1位です。
【デザイン】シンプルで良い
【静音性】少々、音が、大きいかも
【手入れのしやすさ】
45Lサイズのゴミ袋が、使えるため
ゴミの受け取りのところに使えて
ゴミ出しが楽です。
【サイズ】一般家庭では、少し大きいかも
切断するとき入れるところの間口が、
狭く感じましたが、
大きいものは破って、
使用していますが、
私は気になりません。
【裁断能力】
以前、使っていた無印良品より力強いです。
但し、連続して使えるのが、
少し待たなければならなかったので、大変でしたが、
こちらの商品は
連続して、10枚くらい遮断できるため楽です。
少々、斜めに紙が、入っても紙詰まりしないです。
遮断する力が、強いのかも。
【裁断の細かさ】
以前、使っていた無印良品のシュレッターの方が、
細かいように感じました。
【その他】
一般家庭で、購入検討している方
本体サイズが、気にならない方は
この価格で、
このスペック
本当にお値打ちで、おすすめです。
[ご注文番号] 231561-20131031-035613316

• M.Hamadaさん
  • M.Hamadaさん

5 2013-10-06

4台目の買い替え
過去に1万円未満のシュレッダーを使用しておりましたが、必ず1年前後にいきなり壊れます…。この度少しランクを上げて買い替えしてみました。届いた時の感想は大きいなと思いましたが事務所で使用するにはさほどでもありません。シュレッダーの機能は全く問題ありません。緊急停止ボタンがついておりますが、慣れるまでに何回もボタンに当たり止まってしまいましたが、緊急用なのでかなり敏感に反応します。ダストボックスは大きいのでゴミ袋を付けようと思いましたが、30リットルの袋では内面に止まりません。以上が気付きでしたが、使用上全く問題無く快適に使用させていただいてます。あとは耐久性がどの位かですね。