2024/01/01
    ちっち77さん
    カラー:カラー | カラー:ホワイト:520551
    快適
    以前使っていたシュレッダーは、小さくて良かったのですが、音がうるさくて使用時間帯を選びますし、細断サイズも大きかったので、今回、新たにこちらの商品を購入させて頂きました。 音は小さいし、細断サイズも小さいので安心して使えるし、とっても快適です! 難を言えば、静電気で細断クズが散らばってしまうので、クズ受けを見た後は、お掃除必須なのが残念です。 会社のシュレッダーもそうですし、仕方ないのかな… 後、外側の広い面がキチンとはまっていないのが、残念です。使う分には問題ないので、そのまま使用しています。無理にはめて壊れてしまったらイヤだし、不良品?だから、安く買える??
    注文日:2023/12/04
    2024/04/14
    のんのん7791さん
    カラー:カラー | カラー:ホワイト:520551
    概ね満足な商品でした。音も思ったより大きくなく裁断したゴミ屑も捨てやすいです。それとキャスターがついてるので良かったです。ただ気になったのは、 クレジットカードの裁断がおおまかなので名前が残ってしまう為、結局ハサミでさらに細かくしなくてはならなかった所かな…。
    注文日:2024/03/08
    2023/06/27
    rakurakutenten7409さん
    家庭用に購入しました。裁断も力強く、紙は細かくなり、とてもいいものだと思います。形もよく、中に溜まったゴミも捨てやすいです。もっと早く買えばよかった。
    注文日:2023/06/23
    2023/08/12
    にゃんこ0990さん
    めちゃくちゃ小さく裁断されていてびっくりしました。安心です。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/19
    me22942さん
    ちいさなシュレッダーを使ってましたが、処理量が多く購入しました。こまめに処理していれば連続稼働時間が短くても不便は感じません。マイクロカットは初めてですがいいものですね。音はもうすこし消音かと思ってましたが、業務用シュレッダーと同じくらいです。まあ、許容範囲なので総じて満足です。
    注文日:2023/07/10
    2023/03/10
    金魚1号さん
    音はしますが、この位は気にならない程度です。思っていたより細かく裁断されていて良かったです。 ゴミも引き出しタイプなので掃除も楽そうです。 又、2台めを購入したいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/07
    2010/09/28
    ぼんばーひよこさん
    一家に一台
    最近はごみを捨てるのも気を使う世の中になりました。 ・・・というわけで紙もののごみを処分するときに少しでも安心して捨てたいと思いシュレッダーを探し、こちらを発見。 音などがどんなものかと心配でしたが・・・ 実際使ってみると我が家ではそれほど気になる音だとは思いませんでした。 夜でも普通に平気で使えます。 サイズは商品ページに書かれているものでサイズ測定してから買ったのでぴったりでした。 あまりたくさんの量だと何枚も続けての作業になります。 そうなるとこちらの商品は「自動制御」で止まります(笑) 一定の時間以上作動すると熱がこもるので、家事などを防ぐため・・・だということです。 なので大量に使用するという場合は注意が必要です。 ごみの処理は引き出しになっている部分を引き出し捨てるだけという簡単さです。 掃除も引き出しを出してしまえば中も簡単に掃除できるので楽ちんです。 我が家的には買って良かったです。 お値段がとてもお安いのも気に入りました。 画像は実際に裁断したらどの程度のものかというのがわかるようにごみ部分の画像です。
    注文日:2010/03/17
    2010/03/30
    みみっち☆さん
    色々なシュレッダーを使ってきましたが ごみを捨てるのが面倒だったり 裁断能力が低かったりとなかなか長く使えるものに出会いませんでした。 電動シュレッダーは音がうるさすぎて嫌だったので、 手動を使っていました。 静音と書いてあったので思い切って買ってみました。 もちろんシュレッダーですから、音はしますが普通のシュレッダーより断然静かです。 さらにごみ捨ても引き出しタイプなので、 重たい電動部分を持ち上げなくてもいいので非常に使いやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/09/20
    2009/08/25
    hinagikubiyoriさん
    個人情報保護!
    前々からシュレッダーが欲しいなと思ってて、やっとこさ購入。 シュレッダーは実際スイッチ入れてみないと、音の大きさとかカットの形とか分からないですよね。 近所のホームセンターで実際に試して、これに決めました。 何と言っても、音が静か。 シュレッダーって静音って書いてあってもうるさかったりするし。 決して無音ではありませんが、低音で不快感の無い音です。 コピー用紙3~5枚は一度にカット出来ます。 カットは短冊形なので、文字の小さいものだと残ってしまう事があるので、あえて斜めにシュレッダーにかけたりしています。 大きさじたいは、ゴミ箱の横に置いて気にならないくらいです。 あまり小さなシュレッダーだと、まめにカット屑を捨てなきゃならないので、我が家ではちょうど良い感じです。
    注文日:2009/03/22
    2020/03/07
    ぽみいさん
    今まで使用していたものが壊れたので同メーカーのサイズがほとんど同じもので買い換えです。5~6年使ったと思いますが、結構頻繁に使っていてカッター部分に粘着物がくっついて動作しなくなって修理不能(買い換えた方がお得)だったので。裁断は以前より細かくなりましたが、静音性は少ししか変わらず、デザインは以前の方が好み・・・といった感じです。ただ目立った場所に置いてあるわけじゃないし、家庭用なので連続使用が長いわけじゃないので充分だと思っています。
    注文日:2020/02/28
    2019/11/06
    un0608さん
    裁断した後の紙の処理が楽になりました。以前使っていたものは、シュレッダー付きの重い蓋をとって捨ててたので、パンパンになるまで放置してましたが、こちらのものでしたら簡単に捨てられるので、こまめに捨てれるようになりました。 以前使っていたものは音が静かだった為、少し大きいように感じますが、うるさいってほどではないので我が家では問題ありません。 場所も取らず、購入してよかったです!
    注文日:2019/09/28
    2009/08/09
    くろねこうぱさん
    今まで使っていたものよりも安く、夜でも使えるくらい、音が静かです。 まさに探していたもので4000円台で買えて大満足です。 連続で3分間つかえますが、コピー用紙5枚までいっぺんに入れられるので、問題ありません。音はコピー用紙が多いほど大きくなります。 ごみも横から引き出し式で遮断サイズもこまかいです。 CDなどは入れられません。 あとは、どのくらいモーターが持つかが問題です。 長く持ってくれるといいのですが・・・
    注文日:2009/07/29
    2021/09/02
    ローズブルーさん
    18年前、当時最新だった家庭用シュレッダーを購入。未だに現役ですが、今回こちらを購入してみました。 レビューに音が気になるとありましたが、18年前のものに比べもの凄く静かです(笑) そしてキャスターがついているのが気に入りました。サイズは通常昔の物に比べコンパクトになっていることが多いので、以前の物より大きくてそれにはビックリ。 今回マイクロクロスカットなので、以前のストレートカットに比べ、同じ量をシュレッダーにかけてもゴミの量が1/3か1/4くらいに収まり、感動しました!! 18年頑張ってくれたシュレッダー、まだ現役でしたが、お疲れさま。これからはこの新人君に頑張ってもらいます。
    注文日:2021/08/30
    2020/10/04
    もりみん911さん
    はじめてシュレッダーを買ったのですが、1万円以下で、これくらい細かく裁断でき、CDやカードまで裁断できるものが手に入るとは…と感動しました。 音もそんなに気になりません。アパート住みですが、別に夜に使っても騒音になるまではないかと思います。 最初からトラブルなど何事もなくちゃんと動いてくれました。商品に紙屑がついていた…という人もおられるようですが、テスト跡であることをしっかり明記されてるので納得しました。逆にちゃんと検品してあるのだと安心しました。 また、発送の方も迅速にしていただきとても助かりました!このたびは良い商品をありがとうございました!
    注文日:2020/09/22
    2009/09/06
    あさめんさん
    いろいろ探しましたがこれに決定!
    初めてシュレッダーを購入。 事前によく確認していなかったので、届いた商品は予想以上に大きくて少々びっくり、でも、これくらいのほうがごみもたくさんストックできてよいかもしれません。(カット方式のせいか?オフィスで使用するものと比べるとごみは予想以上にかさばります。) 決め手は「引き出し式でごみが捨てられること」、「静音設計」、「デザイン」、「価格」でした。 作りは全体的に少々安っぽいです(プラスチックの素材・厚み、スイッチ)が、デザインはよいです。 何より、今まで手で破って捨てていたDMなどが、サクサク処理できるのは感激です。 また、音は確かに穏やかな音でよいですね。同じお店の売れ筋No.1のものにプラス1,000円ほどですが、その価値ありだと思います。(静音設計でないものはどれくらいの音量かわかりませんが、音が大きいというレビューが多かったので。) 総じて、コストパフォーマンスの高い良い商品だと思います!価格的にもこちらのお店で買うのがおすすめです。
    注文日:2009/09/02
    2020/05/19
    きゆ2020さん
    配送のお知らせがあまりにも早くびっくりしました。注文から届くまで三日後に届きました。この時期早い対応は、とても助かります。 使ってみて…音はもう少し小さくなるといいかと思います。裁断は非常にいい。 ただ、切った裁断を捨てる時 本体の下から床に落ちるのが、ちょっと… 新聞紙等の紙をひいてやるといいかもしれないですね。 キャスターもついているので、移動する時も持ち上げなくていいです。
    注文日:2020/05/16
    2020/05/19
    遥かな天空さん
    ゴミが無くなった
    静音に関しては、思っていた以上に音がするものの(真夜中には使えない…) 裁断の細かさはGood。 今まで裁断ばさみで地道にやっていたことが「あっ」と言うまに終了。 おかげで部屋が片付きました DVDとかカード類の処分はまだしていないので、そのうちやってみます
    注文日:2020/05/05
    2020/04/01
    まめんちゅさん
    以前、同じメーカーの安いのを使用していました。 ホチキスの芯を一緒にかけてしまって以来、その部分だけごっそりでてきてしまったので買い替え。 細かくがよいので言うことなしです。 引き出して捨てられるところが以前よりもよい。 その分値段は高かったですが、よい買い物をしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/05
    2020/03/07
    通販大スキさん
    5日に注文し7日に到着。 軽い!運送の佐川さん普通に担いで来ました(笑) 佐川さんも「シュレッダーって書いてあるから重いと思ったらめっちゃ軽いです」と笑ってました。 梱包…商品箱にエアクッションで外箱入り。 早速使用してみました。 音…思ってたよりも大きいけどまぁ許容範囲内かと。夜は使わないほうがいいと思う大きさです。 裁断…細かくてゴミ袋にも嵩張らず一杯入れられそう。 これまでは手動のものを使ってたので早くて楽チン過ぎるっ! 満足の一品でした。
    注文日:2020/03/05
    2019/11/24
    えゆこママさん
    よかった
    使っていたものが壊れたため、買い換えです。細かく裁断できて、前より静かになってよかったです。 他のレビューにもありましたが、ごみがケースの横に少しこぼれるのでますが、引き出し式なので処理は前より楽になり、全体的には満足です。
    注文日:2019/11/21
    2019/08/13
    あい$さくらさん
    運転には支障なさそうでしたが、側面のはめ込まれるべきであろう部分が一箇所でていました。工具を使い収まってくれ事なきを得ました!さっそく使用して細かな断裁で希望通りで満足です!運転切り替えのスライドするところが、滑らかすぎて!?切り替え時に右に左にうろついてしまうのは私だけ‥!?音もプリンターくらいの音の大きさに思えて断裁してるんだから静かな方で購入してよかったです!
    注文日:2019/08/05
    2010/04/07
    一点集中力さん
    とても静かでスムーズ
    電話中でもそれほど気にならないくらいの音で、とてもスムーズに裁断できます。 デザインも上部が平らなので、物が置けるから便利。 ゴミ捨ても引き出し式なので簡単です。 いい買い物をしたと思っています。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2010/04/01
    2009/12/26
    mintaro1994さん
    今までのものより切る音は断然静かですが、モーターの音なのかな?結構します。 私はそれほど気にしないので手で切っていた個人情報を簡単に処理できて充分満足しています。
    注文日:2009/12/22
    2021/10/13
    だいこ111さん
    良い物だと思います。
    音も静かです。 裁断も前に使っていたのは何だったのかと思ったくらい細かいです。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2021/10/05
    2021/08/09
    プルメリア3511さん
    思っていた以上よかった
    思っていた以上に細かく裁断してくれ音が静かです。
    注文日:2021/07/23
    2021/06/10
    xaxkiraiさん
    買って良かった
    音が静かなうえに、細かく裁断できるので、大変満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/29
    2020/12/06
    きなこもち5929さん
    買ってよかったです
    在宅勤務で、シュレッダーがないと不便なので購入しました。デザインもシンプルで素敵ですし、カットの仕方も細くて満足しています。
    注文日:2020/12/05
    2020/05/06
    なおよし1019さん
    今まで一般的なクロスカットのものを使っていましたが カットしても文が読めてしまったりしていました。でもこのマイクロカットだとほんと細かいので文字が読めることもなく裁断ゴミがかさばらなくてとてもよかったです。
    注文日:2020/04/13
    2020/02/26
    みるみるいーさん
    思ったよりも大きめながら、音は比較的静かでした。ただ、裁断されてもしばらくモーターが動いたままなので、そこだけ少し気になるかな?全体的には前にもってたシュレッダー(最大A4が3枚ほど)よりも大容量で裁断できるので満足です(^^)/
    注文日:2020/02/15
    2020/02/20
    ガチャとピンさん
    コスパが良い。
    この仕様でこの値段は良いと思います。とても便利。
    注文日:2019/03/11