シュレッダー 家庭用 電動 マイクロクロス...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-20

• 静音性:2
  • サイズ:3
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:3
見た目以上に
スリムな気がします。裁断は細かくいい感じですが音は大きく結構響きます。
ごみは見た目で確認出来るので便利です。納品の時にかなり重たいので届いたときに持ち上げる場合は気を付けてください。

5 2019-05-31

• 手入れのしやすさ:
  • 裁断能力:
買って良かったです
横書きが多いので縦12mm×横2mmは読み取れない程細かいです
以前使っていた物は歯に紙が絡まって掃除しないと動かなくなっていましたが今のところ紙詰まりもなくスムーズに動いています。挿入口が斜めは〇です。片手で簡単に挿入出来ます。歯が見えないので子供でも安全だと思います。

5 2019-03-09

• 裁断の細かさ:5
裁断の細かさがとてもいい。動作がとても静かで、嬉しい。

5 2019-06-08

• 裁断の細かさ:5
とっても、気に入りました(^^)/
以前、使っていたのと比べて断然気に入りました(^^)/デザインも音も細かさも扱いやすさも、本当に気に入りました(^^)/ありがとうございます(#^.^#)

5 2019-05-01

• 裁断の細かさ:5
買って良かった。細かく裁断されて、内容はバッチリ流失しません。今まで、迷って捨てられなかった書類がスッキリして気分も爽快。

• satori0310さん
  • satori0310さん

5 2019-04-20

• 裁断の細かさ:5
十分使えます!!
裁断も細かく使用時の音もあまり気になりません。裁断された箱に袋が入れれるような工夫があれば廃棄が楽に行えると思います。今は少し箱より大きめの袋を押し込んでます。

• 奇行師さん
  • 奇行師さん

4 2019-04-08

家庭用には十分
裁断は細かく個人情報は守られています。
裁断片の圧縮処理できるので、効率的にゴミを捨てられまず

• gostrayさん
  • gostrayさん

4 2019-04-07

なかなかよいです
求めていた機能を網羅する家庭用シュレッダーでした。個人情報にかかる書類等のシュレッディング目的です。デザインや機能を含めてオススメできると思います。

5 2019-03-04

• 静音性:3
満足です
手動タイプ、卓上タイプ等、自宅で使うためコンパクトなシュレッダーをいろいろと購入しましたが、結局、ハガキやA4の用紙を何枚もシュレッダーにかけたいので、このタイプに落ち着きました。最初からこの商品を選んでおけば良かったと思いました。

5 2019-01-08

• 裁断の細かさ:5
同じものを前回購入してとても良かったので再購入です。前回は自宅用だったので、今回は仕事用に購入しました。

5 2018-12-12

• 裁断の細かさ:5
マイクロクロスカットの商品が欲しく購入しました。細かく裁断してくれます。音もそれほど気になりません。購入して正解でした。

5 2018-05-31

• 裁断の細かさ:4
今まで持ってた古いシュレッダーは電動はストレートカットでとてもうるさく、クロスカットは手動しか持っていませんでした。
古いのに比べたら静かです!
スリムなので隙間にしまえます。
数枚まとめて裁断できますし、くずも細かめなので安心です。
連続裁断時間は5分とありますが、それ以上は自分も疲れますしくず受けもいっぱいになるので不便は感じません。
カードの裁断はざっくりなのであまりあてにはしていませんが、目的は紙がメインですし、カードを細かくしたいな枚数もそんなにないのでハサミで頑張ります。
半透明なのでくずの量は見えますが、中は山型に積もって思ったより量があるのでときどき見て量をチェックしています。
とにかく裁断が楽になって、買ってよかったです。

5 2018-06-07

• 裁断の細かさ:4
ストレスが減りました
今まで使っていたのは小さいしうるさい。壊れた機会にこちらを購入しました。
クロスカットで散らかりやすいですが本来の目的通りにカットできるので満足です。
音も今までよりずっと静かになりました。
カードのカットは番号が一列にそのまま残って笑っちゃいました。これは仕方ないので
取り出してまたハサミで自分でカット。細長いので今までみたいに力いっぱい
切らなくても大丈夫でした。

4 2018-02-06

• デザイン:3
細かくて安心です
職場用に購入。2.3日に1回100枚ほどの頻度で使用しています。毎回、ごみ箱が満杯になります。差し込み方が悪いのか、たまに斜めに吸い込まれてしまい、4枚いれているのですが、端っこがグチャっとなって、たぶん6.7枚の厚みになってしまっているかも・・・。また3回しか使っていませんが、今のところ問題なく使用できています。ほんとに細かくなるので、安心して捨てれます。音も特に気になりません。

• yurara128さん
  • yurara128さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 163

5 2018-06-19

大満足‼
細かく裁断出来て、判読できません。先代のは結構判読できた。
音も静かです。ゴミ箱部分が引き出し式なのでストレスがありません。
お値段も手ごろで大満足です。