スチールラック スチールシェルフ ハンガー...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-31

パソコン置き場にちょうど良い
Micro ATX サイズのパソコンと、外付け光学ドライブを置くのにちょうどいい大きさでした。

4 2011-07-30

有効内寸
レコーダーを購入したので、その上にラックでDVDを置こうと思い購入したのですが、幅47cmに対して内寸は41cm。レコーダーの幅は43cm。購入時に内寸がわからなかったため、配置を変更せざるえなくなりましたが、値段も考慮すると概ね満足しております。

5 2013-09-10

やはり便利でした。
同じものを使用しており、あると便利と思って、送料込みのお得なこちらで2台目を購入してみました。色々な場所で使えてとても使い出があると思います。
寸法は、棚板有効寸法が41cm×26cmとの表記が商品にありました。
ただ、物をどう収納するかによって微妙に異なってくるようにも思います。
ポールや棚板固定部品で取られてしまう分をじっくり検討されるのが良いかもしれません。
(万が一失敗した!と思っても、家のどこかで使えそう♪)

4 2012-05-15

シンプルで使いやすい
いたってシンプルなメタルラックです。頑丈だし組み立ても簡単。
下手な飾り気がないぶん、どんな場所にも使いやすいです。
足の部分にかぶせるキャップもついています。
少し大きめのプリンタ複合機なんかも余裕で乗りますので、
置き場所に困っている人は一考の余地あり。
2枚目の棚を諦めて使わないということにしてしまえば、
大きめのデスクトップ用ATXケースなどもまたぐことができます。
この手の製品では当たり前のことですが、
購入前にきちんと設置場所のサイズを測っておきましょう。
また、これも当然ですが、棚の部分は網になっていますので、
シートを敷かないと細かいものは載せることができません。
パソコンデスクの整理をしたいときは、値段的にもオススメです。

5 2014-05-21

頑丈!
どこにも置き場がなかったちょっと大きめのプリンターラックとして購入。 台からはみ出る形で乗せています。 今まで床に置いていた事を思うと、随分すっきりとしました。 台の下の部分にモニターを入れようと思いましたが、モニターが枠より大きく、結局ラックの前にモニターを置いて使っています。 そのおかげで、椅子を以前より少々離して使う事になりました。 組立は主人にお願いしましたが、メタルラックを組み立てた事のある人にとってはそれほど難しくはなさそうでした。

4 2014-01-24

すごくいいです
組み立ても簡単で、すごく重宝してます。
ただ、私は身長が低いので、一番上にプリンターを置くと操作がしにくく、一番上の段を低く設置したところ、残念ながら内径がプリンターより小さくてはまらず。
仕方なく、一番上に設置して、普段のプリントアウトはそのまま使い、スキャンやコピーなどの時はプリンターを下して使ってます。
後5センチ大きかったらなぁと思いますが、印刷の紙やこまごまとしたものを綺麗に整理できて、とてもいい買い物をしたと思います。

4 2012-12-14

すっきり♪
他のお店より安いと思いますヽ(*´▽)ノ♪ 送料込みですし!!以外にこのサイズはなかなかないなぁ~と思います。 ただポールの分 表記サイズはほんとまわりなので二段目にいれようと思ってたDVDデッキは入らなかったです…残念Σ(ノд<) でもプリンターとパソコンがすっきりしたので購入して良かったです♪

4 2012-11-09

すっきりしました。
どうしてもプリンタの置く場所が限られてしまったので、すこしでもすっきりおけるようこちらの商品を選択しました。
リビングでの使用なので、若干違和感はあるものの、プリンター下をこれまでどおりものをおけるのはありがたいです。
しっかりした作りで安定感もばっちりです。
ただし、プリンター上部のモニター等が見えずらいのは否めません・・・

4 2012-07-26

プリンターラック
ポールとポールの内寸は47センチありません。2つ購入して、42センチ幅のプリンターはおけましたが、幅45センチのレンジを下に置こうと思ったら入りませんでした。サイズは気を付けたほうがいいと思います。
ラック自体は組立がとても簡単で、見た目もスッキリしているので、いいと思います。
レンジ用には大きいサイズを購入し直します。

5 2012-05-09

ピッタリでした
表記の寸法通りでピッタリでした。使いやすいので星五個です

• 天空33さん
  • 天空33さん

5 2011-12-04

ピッタリサイズ
値段も大きさも思っていたとうりの商品に大満足です

4 2016-03-13

卓上のプリンターラックとして
卓上のプリンターラックとして購入しました。
机の上に置いた時、少し邪魔になるかと思っていましたが
ノートPCがちょうど入り以外と机の上がすっきりした感じに
なりました。価格もお手頃なので大変良かったです。

• tk401さん
  • tk401さん

4 2016-03-11

このサイズが欲しかった
ノートPCの作業用ラックというのはなかなか見つからなかったのですが、この商品はイメージに合うものであり、実際の使い心地も思った通りで満足しています。
あえて言うならば、丈がもう少し低くてもよかったところがあるぐらいです。

5 2016-02-18

重宝しています。
ちょうどサイズに合う棚を見つけることができました。頑丈で使い勝手が良いです!

5 2015-08-09

見た目もすっきり!デスク回り快適
コンパクトでプリンタを置くのにぴったりでした。組み立ても簡単で棚の位置も変えられるので便利です。
デザインもシンプルで気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク