デスクマット サイズ90cm×60cm 送料無料 ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-31
  • たかだかデスクマットという気もしますが、どういうわけか近所の文具店やホームセンターを駆け回ってもなかなか最適サイズを入手できないものなのですね。それでも、ここのショップで注文した直後に近所の大型ディスカウントショップで同じアイリスオーヤマの同じサイズを980円で偶然に発見してショック。その動揺も手伝って店頭品を衝動買いしたわけですが、大きな違いもあって二重ショック。980円で買った方は1年経たないうちに黄ばみ始めセロテープの台を置い ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-11
  • 色がイメージと違う
  • 商品添付されたイメージ写真も水色でしたが、実物は緑。透明シートはしっかり厚みがあって、よいものです。透明度が高く、はさんだ物がよく見える。べたつきも無し。丸まった癖は、ちょいと本を乗っけておくと、1日もあれば、なくなりました。 ・・・(続きを読む
  • プチトマト豊作さん
  • mas-6さん
  • mas-6さん

5 2019-02-17

自宅オフィス用に購入。これ以上のものはないちゃうん?て感じ。届くのもの早く大変満足

5 2019-06-27

very good!..........

5 2018-11-24

数年ぶりに買い換えました。
やはり新しいものは気持ちいいです。
置いてある店舗がなかなか見つけられず、こちらで購入できてよかったです。

5 2017-12-29

よ良品です
前使っていたものが汚れがひどくなったので買い替え。思っていたよりもしっかりとした厚みでとても良いものだと思います。お勧めできますね。

5 2018-07-16

新しい机を買ったかのように、喜び、その日は自ら勉強しました

• 7546929さん
  • 7546929さん

4 2018-05-13

安くてもなかなか良かった!また、機会があれば注文します。

5 2018-03-24

良い商品です!
しっかりしていて良い商品です‼ありがとうございました‼

5 2018-03-08

机の上がスッキリしました。
安く購入できて良かったです。
2日後には届きました。

4 2012-04-02

楽天最安値だと思います。
オフィスのデスクマットを一度に交換する場合にはやっぱり最安値はありがたい。
到着には少し時間がかかりましたが、折じわもなくまぁまぁ満足。
新しくなった気持ちいいですよ。

5 2008-12-31

たかだかデスクマットという気もしますが、どういうわけか近所の文具店やホームセンターを駆け回ってもなかなか最適サイズを入手できないものなのですね。それでも、ここのショップで注文した直後に近所の大型ディスカウントショップで同じアイリスオーヤマの同じサイズを980円で偶然に発見してショック。その動揺も手伝って店頭品を衝動買いしたわけですが、大きな違いもあって二重ショック。980円で買った方は1年経たないうちに黄ばみ始めセロテープの台を置いていた場所に跡が残って汚らしいものに。一方、このショップで購入したものはいまだに透明で、多少の汚れは中性洗剤で拭き取れば綺麗に。明らかに品質に違いがありました。180cm長の長尺机に並べて敷いていたので使用環境は同じ。違いは一目瞭然でした。デスクマットは価格が高いと思っていましたが、今では価格相応の納得できる良い買い物ができたのだと、この商品を改めて評価しています。

• 白なおさん
  • 白なおさん

4 2008-04-28

職場で
職場の机にサイズの合うデスクマットが近所のお店で見あたらなかったので楽天で探していたところこれに出会いました。
値段もお手頃でサイズもぴったりで満足。あえて文句を言うならばすぐずれることでしょうか。
子供の頃使ってたデスクマットのように緑の下敷きと透明なシートの上側がくっついている方が便利だったかも。

• ガボ7さん
  • ガボ7さん

5 2013-02-18

しっかりしたデスクマット
学習デスクマットが、かなり傷んだので買い換えました。中の挟むものは好きなもので良いのではと思い、お値段の安く・レビューの比較的良いものを探してました。
届いた感想は、透明な部分が厚くて、学習デスクマットよりかなりしっかりしてます。ロールカッター・ハサミ等できれいにカットできました。
巻癖は、すぐになくなりました。

• kou8469さん
  • kou8469さん

5 2009-07-08

自分できれいにカット出来ますので、ぴったりのサイズがなかったらちょっと大きめを買うといいと思います。
値段の割りにちゃんとした作りです。

• エコ213さん
  • エコ213さん

5 2015-12-04

デスクマット
アイリスオーヤマさんから出てたとはしりませんでした。
昔のデスクマットの色は濃い緑でしたが、このデスクマットは明るいグリーンなので机の上が明るくなります。
デスクマットに顔を近づけると少しニオイしますが時間が経てば無くなるかなーと思います。気になるほどの匂いではないです。
丸まって届きまっすぐに敷けるのかなと心配でしたが丸まった跡が残らず優秀だなと思いました。
快適に使わせてもらってます。

• mayano4433さん
  • mayano4433さん

5 2013-04-18

厚みがあってよい
緑のシートと上のビニールはくっついていませんが、机にしいたらずれません。
そこらへんに売っているシートに較べるとビーニール部分が厚くてとても丈夫でものを書いたりしやすいです。
今回は自分用に購入したのですが、息子たちの学習シートもこちらの製品にすればよかったと後悔してます。厚みが全然違います。作業がしやすいです。
色々迷ってるならこちらをお勧めします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット