• chika@iroさん
  • chika@iroさん

4 2024-01-17

届いた物の背面に割れがあり、写真を添付して問い合せたところ、早々に交換の手配をしてくださり助かりました。ありがとうございました。

5 2023-10-13

梱包もしっかりとしていて、使い勝手も良いサイズで満足です。

5 2023-09-06

書類をスッキリ収納
想像通りの良い品でした。
クリアファイルで整理していた書類の保管に場所がとられる事が嫌だったのですが、このケースに変えたおかげで、場所もとらず、ファイルも不用、部屋がスッキリしました。
大満足です。

4 2022-08-17

商品のデザイン詳細を問い合わせたところ、メーカーさんに直接聞いてくださいとのことで、メーカーに確認しました。
こちらの商品の背面の画像がないですが、側面と同じように白い板になっています。
また、引き出しが割れてたというレビューがあり不安でしたが検品したところ、割れたり傷がついている引き出しなどは一つもありませんでした。
ジェルを入れるように購入しました。
普通の3-5g入りのジェルコンテナは余裕で入りました。
グレースジェルのベースジェルも、ギリギリ入ってくれてよかったです。
正直値段はお高めだと思いますが組み立ての必要がなく、届いて箱から出すだけで使える点は良いですね。
木製で重さが結構あるので、(特に私のような女性は)持ち上げたり移動させる際はしっかり、滑り止め付きの軍手を着用されることをおすすめします。

5 2022-04-30

もう少しお値段安かったら嬉しかったですが、物としては大満足です。
家族の書類や物品の置き場所に困っていたので、整理整頓でき、スッキリしました。

5 2022-11-01

とても気に入って使用しています。また機会があれば購入したいです。

5 2022-07-23

たくさん分類できて便利
配送中にぶつかったらしく、引き出しの上4段が割れた状態で届きましたが、すぐに交換手配をして下さいました。
丁寧に梱包されていたので、たまたま運が悪かったのだと思いますが、対応が丁寧でしたので、信頼できるお店だと思います。商品自体もたくさん書類が入りそうで気に入っております。

4 2009-04-11

ショップの対応は抜群でした。
この商品は、一番下の引き出しが取り外しできず、底にゴミがくっついて取れないのが少々難でしょうか。

5 2015-10-09

本当に重宝しています!
【書類 棚 収納】 木製フロアケースのシリーズの商品の3個目の購入をさせて致しました。
いつもの様に、配送が素早くて、御対応が迅速で早速届きました。
こちらの商品のシリーズの購入をさせて頂いたのは、3個目ですが!本当に便利です!
御値段がお安いのに!造りがしっかりしています。
商品のクオリティが、とても良質だと思います。
書類に限らず、細々した物を入れる物にとても便利だと思います。(^^)
包装も、とても綺麗な状態で発送して頂きました。
御値段もお手頃で、本当に魅力的な商品です。
シリーズで揃えたら!見た目も素敵な感じになりました。また、透明なので、中に何が入っているのか一目で分かるので、本当に便利に使わせて頂いております。
完成品で、そのまま直ぐに使用出来るのも、魅力的な商品です。(^^)
また、機会が御座いましたら、また再び、是非!引き続き御愛好させて頂きたいと思っておりますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
素敵な商品を素早い御対応で、直ぐに商品を発送して頂きまして、本当にありがとうございます。(^^)

4 2008-09-09

生理整頓
家でのパソコン周辺に散らかっていたものの整理整頓用に購入しました。
文房具(細々した文具)は上段に入れることができ…深さのある下段にかさばるペーパー類や大きめのものを入れて…少し片付きました。
購入前から分かってたことですが上段の深さが3.6cm…のりやホッチキスなどの細々したものを無造作に突っ込むにはかさばったり出来ないのでいいですが、ちゃんと整理して入れようと思っても深さがないので仕切りとして何かを入れることは出来ず…引き出しの中で文房具が行ったり来たりしています。透明な引き出しが傷付くのも嫌なので…何か対策を立てねばと思案中のため評価★★★★で。。。

5 2010-06-11

思った通りのしっかりとした作りで、大変気に入りました!
最初キャスターつけずに、ど〜んと机下に置いてしまおうかと思いましたが、非常に重い!
やはりキャスターつけた方が掃除の時とか、便利なのでつけました。
ただ木製なので仕方ないかと思いますが、若干においがあります。そのうち、気にならなくなると思いますが^^

5 2010-03-05

書類の整理。
いろいろな書類(A4)が、別々簡単に整理できてお勧めです。
色も明るく、「事務所もの」って感じが薄く、リビングにおいてもあまり違和感はありません。
ポイント10倍セールで飛びついて購入してしまいましたが、落ち着いて探したら、いろいろなサイズの商品ラインナップだったので、置く場所とゆっくり相談してサイズ選択すればよかったかな?
この書類ケースのおかげで、散らかりがちな書類がすっきりしたので、近いうちに、もう1台の購入を検討中です。

5 2008-11-07

プラスチックの透明のフロアケースは、なんとなく無機質で安っぽい感じがしてしまう気がして、木製のものを探していました。早速部屋に置いてみましたが、フロアケースが浮いてしまうことなく、どこに置いても使えそうです。深いケースがもう少しだけ深かったらなお良かったなと思いましたが、もう一台買おうか迷い中です。値段も、他の木製のものと比べて安く、送料も無料だったので満足です^^

• kb10koさん
  • kb10koさん

5 2015-12-18

希望通りで助かってます
書類を多く扱う仕事で、クリアファイルなど使って分類していましたが、追いつかなくなり、思い切って引き出しの多いレターケースを求めました。一段ずつ分類できて、整理がつきました。高さや横幅など、分かりやすく記載されていたので、決め易かったです。下三段の深型も包容力があって、すごく使いやすいです。

5 2012-03-27

立派!
お値段がお値段だったので、プラスチックばかりの軽いものが来るんだ、とばかり勝手に思っていました。
が、届いてびっくり!
外枠は木製のがっしり頑丈な立派なものでした。
この値段なら、本当にとってもお買い得です♪
良い買い物が出来ました。
ありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー