ラミネーター LFA441D ラミネーター a4 4本...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-17
  • きれいにできました
  • 使用頻度があまり高くないので、もう一段階安い商品と迷ったのですが、巻き込み時の不具合が生じたら…と考えてこちらになりました。きっちりキレイに仕上がりました。出来上がったらすぐに重石を載せてまっすぐにした方が尚良さそうですね。プリンターが今のところA4サイズなので、それ以上の大きさが必要なことはほぼないだろうと思ってこちらのサイズにしましたが、掲示物を作る目的だったのでそれにしては ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-11
  • 結構うるさいです
  • 率直な感想は、普通に使える!です1)家庭用に購入したのですが、電源を入れると「ブゥ〜〜〜ン」という結構大きな音がします。他の製品を購入したことがないのでこれが普通なのかどうなのかはわかりませんが、耳障りな音です。2)電源を入れると(本体裏に電源スイッチ有り)電源ランプ(赤)が点灯します、その後、準備完了(設定温度に達すると)READYランプ(緑)が点灯するのですが机の右側1.5m程度の ・・・(続きを読む
  • かんさいやっほさん

5 2018-04-03

今まで同社の2本ローラーを使っていたので仕上がりのクオリティーに期待して切り替えました。
大きさは比較してコンパクトになったので喜んだのですが重くなりました。
これが4本ローラーか、と実感(笑)仕上がりも安定してキレイです。
音は2本のときより、静かになりました。
今回は温度調整ができるのでラミネートの厚みを変えて色々楽しみたいと思います。

5 2017-08-29

今まで、2本ローラーの機械を使っていましたが、仕上がりに不満があった為購入しました。温度の調整があり、4本ローラーなので仕上がりが綺麗で満足です。

4 2018-04-09

店舗のPOP用で
実際に使用しているのは店舗スタッフですが、特に何かしら言われてもおらず、無事活用できているようです。

5 2014-02-09

早速、仕事のパンフレット作製に使用。
60枚くらい一気に作成しましたが、全く問題なし。
自宅用にも、もう一台あってもいいくらいです。

• erinn5216さん
  • erinn5216さん

5 2011-10-06

記念写真に
11月にクラス会で毎回の集合写真が厚紙に挟まれて届き、今年は幹事なので集合写真(2L)にラミネートして渡そうと思って!
本日届いたので試しに早速、ラミネートして見ました。簡単に操作できゆがみもせずとっても綺麗な仕上がりです。
他にも色々と利用できてよかったと思います。

5 2017-03-11

父へのプレゼントに。
いつも父が子どもの写真を撮ってくれてプリントアウトまでしてくれるのですが、時折使用していたラミネーターが故障してしまったため、こちらを購入しました。
今のところ、特に問題もなく使用できているようです。

5 2015-08-02

操作は至って簡単!ウォームアップが5分以上かかったように思いますが、その間にラミネートフィルムに原稿を挟んで・・・。入れる方は平行になるように手で押えている必要がありますが、出てくる方は大きなトレーがあるので安心していられます。10枚以上連続して作業しましたが、途中で待たされる事もなくとても快適でした。

• wannpuさん
  • wannpuさん

5 2014-07-26

仕上がりきれいで文句なしです。これから活躍しそうです!

4 2012-08-30

音も静か、温まるまでは5分くらい、
綺麗にラミできてこれを買ってよかったです。
ただ、会社で使用するので領収書が別郵送で遅れるのが
困った(月中じゃないと経費請求できないので・・・領収書を送ったと
いう日から4日くらいかかって届いたし)のと、
佐川の配達がいいかげんなので(これは運送会社の問題ですけど)
違う配送会社を選べるといいと思います。

4 2012-04-29

フラッシュカード
使っていたものが壊れたので、今回はこちらを購入。以前4本ローラーを使用していたので、今回も4本ローラーにしようと思いました。
教材用にフラッシュカードをたくさん作成するので、安い物を買ってすぐ壊れら嫌でこちらに決めました。
初めからキレイな仕上がりで満足です。

5 2015-11-13

コンパクト
職場のような立派じゃないが、コンパクトで自宅用なら十分♪早速、付属のラミネートでやってみました。付属のラミネートは薄いので5できれいにできました。温度高いと波打つのでラミネートの厚さで調節も簡単

5 2015-09-23

小型で使いやすいラミネーター
小型なので、どこに置いてもあまり場所を取らず、いつでも使いたい時に使用できて便利です。ラミネートの仕上がりの質は、初めて使った状態では問題ありません。これから使っていくにつれて、器具やラミネートの品質が維持できるかどうか、見ていきたいと思います。

• monkey9198さん
  • monkey9198さん

5 2015-09-16

使いやすい
初めてラミネーターを購入しました。薄いの厚めのや、カードタイプやA4サイズを10回くらい使いましたが綺麗によれる事なく仕上がりました。

5 2015-09-09

初のラミネート
前から欲しい欲しいと思いながらも購入していなかった物の1つ。あると便利であれもこれもってなりますね。初ですが、4本ローラーで正解だったと思います。

5 2014-09-23

もう届いたよ!
3000円安いものとどちらにしようか悩んだ結果こちらに♪まだ使っていませんが期待込めて。
主人には3000円位で買えるよ~!って言って買ったので値段は内緒で大切に使います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラミネーター