12,001円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-10-17

• サイズ:3
満足
別のものが一年足らずで壊れたので買い替えました。
以前のものは金額的にお手頃でしたので 裁断が細かくなく 音もうるさかったのですが こちらは裁断も細かく 音も静かで キャスターもついているので 床を傷つけることなく良いと思います。
あとは数年持ってくれれば良いのですが…
どのシュレッダーもラベル関連は粘着性があるため使わないほうが良いようですね。以前のものが壊れたのは
宛名などのラベルを処理したためだということでした。
家庭で処理したいものの半分はDM関連の住所だとおもいますが…
以後気をつけて使いたいと思います。

5 2014-12-04

• 裁断の細かさ:5
裁断のサイズが細かくてよい
一番に裁断サイズが気に入りました。今までのものは大きくて、破片の文字が読めてしまうものでしたから。裁断サイズで購入を決めました。第二は4枚入れても大丈夫であること。家庭用でも多いときに楽です。今までのものは、4枚可となっていたので、それで作業していたら動かなくなりました。今度は注意してつかいます。第三はキャスター付きなので移動が楽なので、掃除機が使いやすい。第四は音が静かです。
第五は希望です。紙をゴミに出すときに、破片が小さい分、静電気の影響を受けやすく、散らかってしまいます。収集ボックスのなかに、紙袋がセットできるといいなーと思いました。紙袋は専用というわけではなく、お店が買い物を入れてくれる袋でいいのですが。以上です。

4 2014-06-17

• 裁断の細かさ:5
気に入りました。
【デザイン】ブラウンを購入。シンプルで色合いも部屋に馴染みます。
【静音性】このくらいは仕方無いかなのレベル。
今まで使っていたものよりは静かです。
【手入れのしやすさ】初めてダストボックスを引き出した時に、ボックス外にごっそりとゴミが落ちてしまったので、二回目からはちょっとだけ引き出して、手で押さえつけてから引き出すようにしています。
それでもやはり落ちてしまうので、その後始末が少し面倒です。
【サイズ】思っていた大きさだったので満足です。
【裁断能力】少し遅い感じもしますが、家庭用ですし、まあ、こんなもんかなと思います。
【裁断の細かさ】本当に微細でセキュリティ面で安心出来ます。
【その他】トータルで買って良かったと思える品でした。
耐久性がどのくらいかは使い続けないとわからないので、長く使える丈夫な品である事を願います。

5 2014-05-19

• 裁断の細かさ:5
これはお勧めです!!
使うのがおくれてレビューがおそくなりました。ブラウンの機種です。シンプルでいいデザインと思います。ただ上面にある警告のピクトグラムがうるさい印象です。安全を重視すればしかたありませんけど・・・。使用してみて裁断くずの細かさに感動でした。スゴイナぁ。そしてメディアやカードの裁断ができ、引き出し式の大容量ダストボックスは普通として、キャスターは助かりますね。あと、とくに紹介では取り上げてありませんが、ちょっと持ち上げるのに取っ手がこれまた助かります。音はこんなものでしょう。全体として10年ほど前のパーソナルなシュレッダーと比較すると格段の進歩だと思い知りました。いい買い物でした。

5 2014-04-01

• 裁断の細かさ:5
使い勝手GOOD!
早速A4用紙2〜3枚をシュレッダーにかけてみたところ、スムーズに引き込まれあっという間に裁断されました。刻まれた紙くずも再読不能の細かさで、個人情報満載の書類もこれで安心して廃棄することができます。もっと早く購入すればよかったです。
DVDやCDはまだ試していないのでわかりません。
取り扱い説明書を読んでみたら、別売りでアイリスオーヤマのシュレッダー簡単お手入れシートというのがあることがわかり、早速別のショップですが追加購入しました。
シートの潤滑油がシュレッダー本体の歯に行き渡る仕組みだそうです。
私が気づかなかっただけかもしれませんが、セット購入を勧めてほしかったかな。
音については、掃除機ほどはうるさくなく、時間さえ気をつければ使用に何の支障もありません。
下にキャスターがついているので、デスクの下にしまっておいて、使いたいときだけ簡単に引き出せます。軽いです。(床はフローリング)
レビューを書くサービスで、本当にA4用紙2500枚ついてきました。
当分用紙は買わなくて済みそうで大変ありがたいプレゼントです。ありがとうございました。

4 2014-03-11

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:1
  • 裁断の細かさ:5
細かさに満足・静音については少々不満
前のシュレッダーを壊れたまま放置していたのですが、セールということで急ぎ購入。細断の細かさは想定以上で大満足。静音については、紙を砕く「バリバリ」という音は見事に押さえられているので大満足だが、モーターの音が予想より大きいので、ちょっとマイナス。ただ、この金額でこの性能なら、満足できます。カラー(ブラウン)とデザインはなかなかいい感じです。最後に、ダストボックスは手入れがしづらいです。中身を捨てようとして手前に引くと、十中八九引いた後の中にゴミが落ちます。細かく砕かれているのがあだになり、掃除が大変です。

• paroxxさん
  • paroxxさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293

5 2020-10-16

• 裁断の細かさ:5
静音っていうほど静かではなく、しっかり、ガリガリ、バリバリと音がしますので、深夜での利用はやめたほうがいいです。ただ、静かなほうではあると思います。デザイン的にはスッキリしていていいのですが、隙間への紙は入れにくいです。ただ、指が入らない隙間なので危険はほぼ無いです。あとは裁断が思った以上に細かいので結構凝縮させてごみ箱に移せるので手間は減ると思ってます。

4 2020-05-02

• 裁断の細かさ:5
ゴミはすぐ捨てない方がいい!
家庭用でも、ビジネスでも。
注文してからそこまで時間がかからなかった為、
すぐに必要な方でも問題ないと思います。
色はホワイトを購入しました。
お洒落で細い形状の為どこにでもおける小ささだと思います。
用紙を入れてすぐにゴミを捨てようとすると、
静電気か摩擦で紙ゴミが待ってしまうので注意して下さい。
可もなく不可もなくいい商品でした。

4 2020-03-07

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • サイズ:2
想像以上
カットしたサイズが細かくて、復元できないだろう。高さがもう少し低いと収納場所に困らない。マこんなものかなー

5 2019-06-26

• 裁断の細かさ:5
買ってよかった。
以前使っていたものがミニサイズだったのでA4サイズでもまるごとかけれてかつゴミ箱部分が大きい物を探していました。
A4まとめて5枚。CDやカードもかけれるということで家庭用の中でも存在感はそれなりにあると思います。
見た目はシンプルで暗めのカラーリングは机の下でも結構馴染みそうです。
そして裁断は個人的に粉砕という感じでかなり良いです。おがくずみたいになります。
その為資源ごみやリサイクルごみとして出すことは難しいそうです。再生紙とするには異物を避けるのはもちろんですが繊維が残っていないと駄目で、断ち切るシュレッダーは元々相性が悪い為だそうです。
普通に燃えるゴミとして出す分には問題ありません。
音は低音が響きます。でも前に使っていた小型のよりかは大分静かです。
全体的にとても満足です。

4 2016-11-28

良いですよ
私的には、大きさは気にならないが音が少し大きいかなとおもいました。電動シュレッダーは初めてなので比較はできませんが、、、。
20〜30分程使い続けると、内部が高温になるらしく強制ストップします。取説には1時間待てば使用できるとあったので1時間後に再度投入。しっかり使用出来ました。
値段もお手頃カナ?とおもいます。

• cactus8さん
  • cactus8さん

4 2016-11-07

• 裁断の細かさ:4
調子よいです
以前使用していたのは、約10年前からの使用らしく、裁断幅もメッチャデカクとてもマイナンバーをシュレッダーにかけれませんでした。また、音もうるさく調子の悪い日はたたいてもうごきませんでした。この製品は、静かで裁断の大きさも、ゴミ処理も楽で、会社の人たちはおお喜びです。値段的にはいい買い物をしたと思います。

4 2014-07-31

• 静音性:2
  • サイズ:3
  • 裁断の細かさ:5
感動の細密裁断です!
色はホワイトを注文しました。実物は白ではなくて、アイボリー色です。
裁断は判別はまず不可能なくらい細かく裁断されます。これには感動しました。
音は、はっきり言ってうるさいです。フローリングの上だと響くので、100均で
購入したマットを下に敷いています。気持ち音がきにならないかも…。
デザインもスタイリッシュで良いと思います。

4 2014-07-07

• 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:4
大きさ・デザインで決めました
大きさ・デザインはすっきりしていてリビングに置いても違和感はありません。裁断音はレビューにて書かれていた通り少し大きいです。家庭での使用ですから長時間使用しないので気にしません。裁断の大きさも細かく問題はありません。
商品が届いてから気がついたのですが、カッターのメンテナンス用オイルも同時に購入しておくと良いと思います。

5 2021-08-26

• 裁断の細かさ:5
店舗で使っています。音も気にはならないし、サイズも場所を取らないので購入して良かったと思います。