2023/12/08
    カラー:カラー | レビュー:ホワイト:520219
    色・・・ホワイトを選びましたが、思っていた真っ白なホワイトではなく画像のような色でしたので、参考までに。 音・・・レビュー通り結構うるさいです。 裁断・・・細かさは満足でした。 可動時間・・・5分経つと30分くらいは全く使えなくなります。
    注文日:2023/12/06
    2023/02/12
    意外とコンパクトでデスク下に収まりました。 ゴミの量は裁断が細かい分、以前のシュレッダーと比べると嵩張らなくて助かります。 音は結構しますが、許容範囲内です。 難点はゴミを捨てる時が、静電気で周りに散らばる事ですかね?あと、袋に2回目に入れる時に工夫が必要なくらい。
    注文日:2023/01/22
    2012/04/14
    Dera+さん
    手動には体力の限界がある
    【★★★☆☆】 期待してたよりうるさいかな^^; カットサイズが3mm幅ぐらいだと尚よかったんですが・・・ 【★★★★☆】 サイズは大きめですがこれくらいじゃないとすぐいっぱいになるので。 コロコロが付いているので移動が楽々。 【★★★★★】 A4サイズがまとめて6枚OKなのでだいぶ時間短縮。 連続裁断10分ってなかなかないです!3分とかじゃ1回で終わらない! 【トータル】 この値段でこの機能なら良い商品だと思います ゴミは生ごみの底や間に入れると余分な水分を吸ってくれます 動画で音撮りました。
    注文日:2012/04/06
    2015/10/14
    めみ888さん
    買い替え
    使っていたシュレッダーが壊れてしまったのでこちらを購入しました。 【デザイン】 シンプルで気に入っています。 【静音性】 音は、結構しますが前に使っていた2千円代のシュレッダーよりは静かでした。 【手入れのしやすさ】 簡単ですが、ダストボックスを取り出すとき上からパラパラと紙が落ちて来て中が散らかります。 【サイズ】 少し大きめですが、邪魔にはならない大きさだと思います。 【裁断能力】 5枚だとちょっと苦しそうな音がします。 【裁断の細かさ】 紙の裁断も結構細かいので満足ですが、CD・DVD・カードの裁断はかなり大きいのでクレジットカードなどは名前や番号が分かっちゃうので、シュレッダーで裁断後名前&番号部分はハサミでカットしました。 カードの裁断がもう少し細かかったら良かったな~と思います。
    注文日:2015/07/21
    2014/06/11
    裁断サイズの小ささと外装の色で決めました
    まだ1度しか試していませんが、音はうちの古い掃除機よりは断然静かで気になりませんでした。 裁断サイズも、粉々といった印象を受けるほどに細かく、小さい文字でも判読不可能になるだろうという安心感があります。 本当は、こちらより半額ほどの商品の購入を考えていました。 しかしそちらは裁断サイズが2倍以上になってしまうと知り、ダイレクトメールの宛名をその大きさにハサミで切ってみたところバッチリ読めてしまったのでこちらに変更。 予算はオーバーしてしまいましたが、プライバシーを保護したいという本来の目的に不安があるのでは元も子もないので、こちらで満足しています。 またブラウンの外装がインテリアに馴染むことも選んだ理由として大きいです。 ※画像1枚目:ダストボックスを空けたところです/画像2枚目:断裁された紙の大きさと1円玉を比較してみました。
    注文日:2014/05/26
    2018/08/17
    れい8392さん
    DMや個人情報のある郵便物を処分する際、細かくちぎって捨てるのは抵抗がありました。以前から自宅にシュレッダーが欲しいなと考えており、ネットで色々検索していました。コンパクトタイプのものにするか大型で細かく裁断してくれるタイプにするか悩みましたが、どうせ購入するなら、 ・クロスカットタイプ ・CDやカードも裁断できるもの ・インテリアを邪魔しないタイプ ・ゴミ箱の容量が大きい などの点からこちらを購入。音は大きく感じますが、裁断された紙を見ると 「これだけ細かく裁断してくれるならこの音は仕方ないかな」と思えます。コロ?タイヤが付いているので掃除する際は簡単に動かせます。 総合的にみて大満足です!
    注文日:2018/08/08
    2019/06/26
    買ってよかった。
    以前使っていたものがミニサイズだったのでA4サイズでもまるごとかけれてかつゴミ箱部分が大きい物を探していました。 A4まとめて5枚。CDやカードもかけれるということで家庭用の中でも存在感はそれなりにあると思います。 見た目はシンプルで暗めのカラーリングは机の下でも結構馴染みそうです。 そして裁断は個人的に粉砕という感じでかなり良いです。おがくずみたいになります。 その為資源ごみやリサイクルごみとして出すことは難しいそうです。再生紙とするには異物を避けるのはもちろんですが繊維が残っていないと駄目で、断ち切るシュレッダーは元々相性が悪い為だそうです。 普通に燃えるゴミとして出す分には問題ありません。 音は低音が響きます。でも前に使っていた小型のよりかは大分静かです。 全体的にとても満足です。
    注文日:2019/06/23