2023/08/20
    楽天20230215さん
    以前使っていたものが故障したので、購入しました。 音は以前のものより大きいですが、裁断能力は大変良いです。 掃除するときも、キャスター付きなので便利です。
    注文日:2023/08/05
    2023/12/06
    ほでなすおじさんさん
    静電気で裁断後の紙がボックスから飛び散る。裁断時の音がうるさい。裁断能力が弱い!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/09/12
    ワンワンまるさん
    使いやすい
    家庭で使うには少し大きめですが、思ったより静かで裁断も細かく、スタイリッシュですが満足してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/06
    2023/02/22
    R._.K._.3さん
    音はやや大きい
    裁断は、思った以上に細かい。 音が思ったより大きかったので☆2にしました。 皆が起きている間に行えば問題ないと思います。
    注文日:2023/02/16
    2014/01/14
    カヤ君さん
    いいと思います。
    今まで使っていたシュレッダーがパワー不足(ちょっと使うとすぐに自動停止)で裁断サイズも大きいためコストパフォーマンスを考え本製品に行き着きました。サイズ・デザイン・色(ブラウン)とも我が家のリビングにマッチしていて満足しています。裁断時の音が大きいというレビューがありました。確かに音は大きいですが、今まで使っていたシュレッダーの音はもっと大きかったので、全く気にならない。というのが主に使っている妻の感想です。音が大きいことより裁断のサイズが小さくなってゴミ袋に入る量が遙かに多くなった。と喜んでいます。(もちろん重くなりますよ!) レビューを書くとA4サイズコピー用紙2500枚サービスもうれしかったです。ありがとうございました。耐久性については使い始めたばかりなのでわかりません。
    注文日:2013/12/29
    2014/05/19
    超浪人Kenさん
    これはお勧めです!!
    使うのがおくれてレビューがおそくなりました。ブラウンの機種です。シンプルでいいデザインと思います。ただ上面にある警告のピクトグラムがうるさい印象です。安全を重視すればしかたありませんけど・・・。使用してみて裁断くずの細かさに感動でした。スゴイナぁ。そしてメディアやカードの裁断ができ、引き出し式の大容量ダストボックスは普通として、キャスターは助かりますね。あと、とくに紹介では取り上げてありませんが、ちょっと持ち上げるのに取っ手がこれまた助かります。音はこんなものでしょう。全体として10年ほど前のパーソナルなシュレッダーと比較すると格段の進歩だと思い知りました。いい買い物でした。
    注文日:2014/05/04
    2020/10/16
    paroxxさん
    静音っていうほど静かではなく、しっかり、ガリガリ、バリバリと音がしますので、深夜での利用はやめたほうがいいです。ただ、静かなほうではあると思います。デザイン的にはスッキリしていていいのですが、隙間への紙は入れにくいです。ただ、指が入らない隙間なので危険はほぼ無いです。あとは裁断が思った以上に細かいので結構凝縮させてごみ箱に移せるので手間は減ると思ってます。
    注文日:2020/10/01
    2020/03/07
    そげだがんさん
    想像以上
    カットしたサイズが細かくて、復元できないだろう。高さがもう少し低いと収納場所に困らない。マこんなものかなー
    注文日:2020/01/25
    2016/11/07
    cactus8さん
    調子よいです
    以前使用していたのは、約10年前からの使用らしく、裁断幅もメッチャデカクとてもマイナンバーをシュレッダーにかけれませんでした。また、音もうるさく調子の悪い日はたたいてもうごきませんでした。この製品は、静かで裁断の大きさも、ゴミ処理も楽で、会社の人たちはおお喜びです。値段的にはいい買い物をしたと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/10/27
    2015/12/19
    うさぎのげるさん
    家庭用にしては...
    流石、業務用と言うかオフィスにぴったりを家庭で使っていますが、ブラウンの色と家具がマッチしているし、作動させた時の音も静穏なので言い感じです。裁断片も細かくて以前使用していたものより細かくて個人情報保護もバッチリ対応ですね!
    注文日:2015/12/10
    2014/11/03
    yamtyann8500さん
    快適!
    今までは住所や氏名、領収書などそのまま丸めて捨てていましたが購入してからはこのシュレッターを使って破棄できるのでとても重宝しています。
    注文日:2014/08/05
    2018/09/22
    kazu_alexさん
    職場の大型のものより細かく裁断できます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/05
    2020/07/09
    nansan2004さん
    在宅勤務の長期化により機密文書もプリントければならず、その処分に困っていましたが、書類の裁断の細かく、静音仕様なので使用しています。 筐体が思ったよりも大きかったのですが、置き場所を工夫することで問題なく使えています。 個人あての書類なども今までは手で切っていましたが、重宝しそうです。CDやDVD,カードなども裁断できるのでありがたいです。
    注文日:2020/06/20
    2020/05/29
    さっつぁん55さん
    裁断能力は、今まで使っていたものに比べると驚くほど細かく、そしてゴミがガサばらないです。静音性としては、音はそんなには大きくはないですが、夜間の使用は控えたほうがよさそうな感じのレベルです。 お手入れは、今までのタイプはヘッドが外せて刃に詰まった紙を取り易かったのですが、今度のはヘッドがすぐに外せないので、詰まった時どうなるかまだわかりません。サイズは、けっこうスリムなの置きやすいです。シュレッターとしては、すごく良いので購入して良かったと思っています。
    注文日:2020/05/22
    2020/05/04
    toyon0251さん
    家庭用、コンパクトで使い勝手は良い
    はがきサイズのものからの買い替えです。 裁断性能には満足しています。静音性は思ったほどではありませんでしたが、本体がプラスティックなので致し方ありません。 欠点と感じた点は以下の通りです。 1:ダストがダストボックスと本体の隙間にも溜り、その回収がかなり手間。 2:上記の内部ダストがキャスターの取り付け部から外に漏れ、本体をキャスター移動させるとダストをかなりまき散らすことになる。(キャスターが本体の開口部に取り付けられているため) 3:薄型カード(ペラペラしたもの)を裁断できない(カッターに噛みこむ) あと欠点ではありませんが、ダスト量は光を当てないと外から見えません。 2については改善の余地ありですが、総合的にはデザイン、サイズを含め満足しています。家庭で使用する分には使い勝手はいいと思います。
    注文日:2020/04/23
    2016/12/03
    ottsさん
    家庭で使うにはピッタリ!
    【デザイン】ブラウンを選択しました。シックで落ち着いた色調で質感もとても良いです。 【静音性】多少の音はしますが真夜中でない限り問題ないです。 【手入れのしやすさ】裁断箱も取り出しやすく良好です。 【サイズ】家庭で使うのに最も適したサイズかと思います。 【裁断能力】この価格帯から判断すると良好レベルです。 【裁断の細かさ】良好レベル 【その他】裁断ボックスのスペースを最大限確保するために電源コードが上部にあるのかと思うのですが、家庭ではコンセント位置が壁の下のほうにあると思うので、コンセントにつながるコードはシュレッダーの最下部に付ける工夫があれば満点です。
    注文日:2016/11/09
    2014/09/13
    oldboy1941さん
    【デザイン】【サイズ】細断後の紙くずを見つけやすいであろうと、ブラウンを購入しました。色、サイズとも気に入りました。 特に細断屑が細かい為、ダストボックス収納量が格段に増加して廃棄処理が楽になった。 【静音性】今まで使用の製品よりは音が大きいが、特に気にもならないし、支障はない。 【手入れのしやすさ】まだ使用期間が短く、面倒な紙づまり等の現象にも遭遇せず、よく理解できてないが、「簡単お手入れシート」があるとのことなので、早急に手配するつもりです。 【裁断能力】使用中のものがA4 5枚となっていたが、2~3枚程度までの能力で、再三、紙詰まりをして、切り屑の取り除きに苦労した経験から、まだ余り負荷を掛けた使い方をしてないが、細断スピード等からみて定格通りの能力発揮はあると思ってます。 【裁断の細かさ】想像以上に優れ物です。 【その他】
    注文日:2014/09/02
    2020/05/14
    絶好調109さん
    素晴らしい
    注文後、翌日中には、配達されました。ありがとうございます。
    注文日:2020/05/09
    2020/03/12
    baratohujiさん
    気にりました
    キャスター付きで移動が楽なのが、とても気にいりました 使いやすいし、機能は素晴らしいです 音だけは思ってたより大きく感じますが、時間と場所を選べば問題ないと思います・ たぶん今まで使っていたのがすごく小さいシュレッダーだったので、音も小さかったのだと 思います、そのかわり2年で壊れてしまったです、この分はなんか貫禄あって、長持ちする気が します。買ってよかったと思います。
    注文日:2020/02/29
    2019/10/22
    ねこ大好き719さん
    スタイリッシュ
    見た目がスタイリッシュでコンパクトで邪魔にならずとても気に入ってます。音は思ってたよりも少し大きいかな、、、裁断はとても細かく満足です。CDやカードがもっと細かくカット出来たら、、、と思います。 お手入れに関しては、中に袋とかを入れてないと粉っぽくなりますが紙なのでそれほど気にはなりません。全体的に満足の商品でした☆
    注文日:2019/10/08
    2019/07/01
    ありさ8488さん
    シュレッダーの静かさ
    以前使用していた物が壊れてしまい購入させていただきました。驚いたのは、音の静かさと非常に細かい裁断です。TVを見ながら裁断していてもシュレッダーの音がそれほど気にならないです。裁断も、復元不可能な細かさで満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2019/06/16
    2018/07/01
    ナイトRさん
    裁断の細かさはとても満足
    デザインや、作動時の音、サイズはとても気に入っています。 特に裁断の細かさはgoodです。 底面にはローラーがついており引き出して使える工夫もあり家具の間に入れての設置も問題なしです。 裁断が細かい分、一度に3~4枚を切ろうとするとかなりモーターが悲鳴をあげてカッターも切れ味がすぐに落ちるのではと心配です。私は多くて2枚 薄い紙で3~4枚と決めて使用しております。
    注文日:2018/05/05
    2017/12/10
    ベルサーチャーさん
    初めて家庭用に買いました
    会社で大型のシュレッダーを使い慣れてるせいかこの製品の投入口がかなり狭く感じがします。 1~2枚程度なら音もそんなに大きくなく裁断速度も普通ですがそれ以上の枚数や厚めのDMなどの時などは音も少し大きく裁断速度も遅いですが家庭用ならこんなものなのかな。 かなり細かく裁断してくれるので個人情報も安心して使えます。
    注文日:2017/11/03
    2016/10/29
    E60-525iさん
    とても音が静かでリビングに置いておいても気にならないです。ただ、裁断の速度が遅いです。
    注文日:2016/10/10
    2014/08/07
    マーズ1414さん
    電動に期待してます。
    以前は、手回しのシュレッダーを使っていましたが、使い始めるとすぐにハンドルが重くなり結構大変でした。ハンドル部分が壊れたので、この商品を購入しました。多少値段が高いかとも思いましたが、使ってみると大変楽です。外観も良く、椅子の脇に置くと問題ない大きさで良かったと思っています。まだ、さほど使っていないので今のところ問題ないですが、やはり音は手動と比べてうるさい感じです。でも、銀行からのお知らせ等、氏名住所が入っている書類の処分と不要な写真の処分に活躍してくれると期待してます。
    注文日:2014/07/27
    2014/07/17
    kyoto0420さん
    敏速かつ親切なご対応ありがとうございます
    【デザイン】すっきりシンプルです 【静音性】思ったより小さい音です。 【手入れのしやすさ】いきなり紙詰まりをさせてしまいましたが、すぐに解決しました。 【サイズ】狭い事務所なのでコンパクトで良いです。 【裁断能力】5~6枚は一度にやりたいですね。。。。 【裁断の細かさ】非常に細かくなります。 【その他】お店の方の敏速かつ親切丁寧なご対応本当に感謝しております。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/14
    2014/03/14
    99八拾壱さん
    【デザイン】Good 事務所になじみます 【静音性】十分 【手入れのしやすさ】ビニールのごみ受けをテープ止めで使っています。 【サイズ】ちょうど良い 【裁断能力】十分です 【裁断の細かさ】以前使っていたものより細く、小さい 【その他】以前使っていたK社の卓上シュレッダーと同じ値段で、大満足。 コピー用紙のサービスも有りがたいですね。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/10
    2014/02/08
    pink_buta325さん
    満足です
    【デザイン】スタイリッシュで部屋においてあっても全然違和感ありません。 【静音性】思ったよりも静かです。以前使っていた、もっと小さなものと比べても静かです。 【手入れのしやすさ】ダストボックスを引き出し、ゴミ箱にポンと捨てるだけ。とても簡単です。 【サイズ】薄型なので、家庭用としてちょうどよいサイズだと思います。 【裁断能力】A4数枚を入れてもスムーズに裁断してくれます。 【裁断の細かさ】裁断後は全然読める状態ではなくなり、とても満足です。
    注文日:2014/01/28
    2021/10/02
    kiseki44さん
    家庭用としてはちょっと大きいかなと思いましたが、シンプルなデザインで、部屋においても違和感ありません。思った以上に細かく裁断され、ごみの量がかなり減り助かります。音も低音で響かないのでとても静かです。
    注文日:2021/09/22
    2021/09/28
    ダーティーハリー4649さん
    Goodシュレッダー
    商品説明に記されているよりも、はるかに満足度の高い商品でした。 音も静かで細かく裁断され、超絶品です。 後は、持久性がどうかと言う所が勝負です。
    注文日:2021/09/26