シュレッダー PS5HMSDあす楽対応 送料無料 ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-17
  • 気に入りました。
  • 【デザイン】ブラウンを購入。シンプルで色合いも部屋に馴染みます。【静音性】このくらいは仕方無いかなのレベル。今まで使っていたものよりは静かです。【手入れのしやすさ】初めてダストボックスを引き出した時に、ボックス外にごっそりとゴミが落ちてしまったので、二回目からはちょっとだけ引き出して、手で押さえつけてから引き出すようにしています。それでもやはり落ちてしまうので、その後始末が少し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-02
  • まあまあです。
  • 今まで手動のシュレッダーを使用していて、自動の物が欲しくて購入しました。今までは2枚以上裁断するとハンドルが重くなっていたが、3枚でも簡単に裁断してくれるので満足です。静音性については、 静音ということだったが、思っていたより大きく夜は使えないです。サイズは少し大きいけどOKです。裁断能力はちょうどいいです。長時間使うとサーマルトリップするとのことがレビューにあったがまだそこま ・・・(続きを読む
  • cactus8さん
  • cactus8さん

4 2016-11-07

• 裁断の細かさ:4
調子よいです
以前使用していたのは、約10年前からの使用らしく、裁断幅もメッチャデカクとてもマイナンバーをシュレッダーにかけれませんでした。また、音もうるさく調子の悪い日はたたいてもうごきませんでした。この製品は、静かで裁断の大きさも、ゴミ処理も楽で、会社の人たちはおお喜びです。値段的にはいい買い物をしたと思います。

4 2016-11-16

• 裁断の細かさ:4
大きい…
思ったより大きい印象!
けど、大は小を兼ねる!
ダストboxも用量があるので、ごみ捨て回数が少なくて済み!
良い買い物になりました。
裁断音は静音?かな!

• ottsさん
  • ottsさん

5 2016-12-03

• 裁断の細かさ:5
家庭で使うにはピッタリ!
【デザイン】ブラウンを選択しました。シックで落ち着いた色調で質感もとても良いです。
【静音性】多少の音はしますが真夜中でない限り問題ないです。
【手入れのしやすさ】裁断箱も取り出しやすく良好です。
【サイズ】家庭で使うのに最も適したサイズかと思います。
【裁断能力】この価格帯から判断すると良好レベルです。
【裁断の細かさ】良好レベル
【その他】裁断ボックスのスペースを最大限確保するために電源コードが上部にあるのかと思うのですが、家庭ではコンセント位置が壁の下のほうにあると思うので、コンセントにつながるコードはシュレッダーの最下部に付ける工夫があれば満点です。

4 2017-06-30

確かに静かだけど・・・
コピー用紙1枚1枚裁断する場合は「あれ?今シュレッダーした?!」と言うほど静かです。
厚めのダイレクトハガキ等はやはり音が大きくなりますがこれ位は許容範囲かな?と言う感じです。
用紙の投入口は狭く用紙を入れにくく感じさせますが小まめに1.2枚を繰り返せばかなり静かだと思います、また投入口が狭いことで指が巻き込まれにくいのは良いかなと思いますがこれは私の主観です。
後キャスタ付なので前後に移動させやすいのですが固定されていない分少し手を添えただけで動いてしまいます。
ですが概ね満足しています。
20170727追記:
どなたか書かれていたように細かい裁断片がどこからともなく出て来ます。

5 2016-10-17

• 静音性:5
満足
別のものが一年足らずで壊れたので買い替えました。
以前のものは金額的にお手頃でしたので 裁断が細かくなく 音もうるさかったのですが こちらは裁断も細かく 音も静かで キャスターもついているので 床を傷つけることなく良いと思います。
あとは数年持ってくれれば良いのですが…
どのシュレッダーもラベル関連は粘着性があるため使わないほうが良いようですね。以前のものが壊れたのは
宛名などのラベルを処理したためだということでした。
家庭で処理したいものの半分はDM関連の住所だとおもいますが…
以後気をつけて使いたいと思います。

4 2017-07-03

しっかりとしています
【デザイン】いいです
【静音性】5枚程度になってくるとバキバキと音をたてているのが気になります
【手入れのしやすさ】細かく裁断してくれるのですが、逆に粉っぽくなってしまい静電気でくっつきます
【サイズ】コンパクトでよいです
【裁断能力】細かい
【裁断の細かさ】細くはないが、短い
【その他】全体的には満足しています

5 2017-05-15

• 手入れのしやすさ:
満足☆
簡単に早く そして細かく手軽でいいと思います。音はシュレッターって感じです。

5 2016-12-10

クロスカット細密シュレッダー
【デザイン】
すっきりとしたデザインです
【静音性】
思ったより静かです
【手入れのしやすさ】
手入れは簡単です
【サイズ】
大きすぎず、小さすぎず安定感のある大きさです
【裁断能力】
通常の使用では十分でしょう
【裁断の細かさ】
申し分なし。
【その他】
現在発売されている商品で、この価格でこれ以上の物は探しづらいのではないでしょうか。

4 2016-11-28

良いですよ
私的には、大きさは気にならないが音が少し大きいかなとおもいました。電動シュレッダーは初めてなので比較はできませんが、、、。
20〜30分程使い続けると、内部が高温になるらしく強制ストップします。取説には1時間待てば使用できるとあったので1時間後に再度投入。しっかり使用出来ました。
値段もお手頃カナ?とおもいます。

5 2016-11-16

• 静音性:2
  • 裁断の細かさ:5
復元不能なレベルに裁断してくれますよ
【デザイン】
☆☆☆☆
【裁断の細かさ】
☆☆☆☆☆
【その他】
以前、使用していたシュレッダーは、クロスカットも無く裁断した時の目も荒かったので、個人情報がわからないよう、使用時には用紙の向きに気を使っていました。
こちらの商品はもう細かいチップのようになるまで裁断します。
これで、裁断時に用紙の向きも気にしないで済みます。

4 2016-09-30

細密はよい
【デザイン】スッキリしている。
【静音性】以前のものより静か。
【手入れのしやすさ】引き出し式になっているので、ゴミを捨てるために本体を外す必要がなくてよい
【サイズ】思ったより大きかったが、デスク下に収まりそのまま紙を差し込むスペースもある。
【裁断能力】問題なし。
【裁断の細かさ】細密裁断で情報漏えいの心配なし。カードは3片にしか切れないが、ICチップの部分はしっかりカットされている。
【その他】キャスターがついているのもよい。

• 菜生2888さん
  • 菜生2888さん

5 2016-09-27

• 静音性:5
重宝しそうです
今まで使ってたのが壊れたのでこちらで購入しました。音も静かだし凄く使い易いです。注文から到着まで凄く早くて助かりました。

• 55yoshi55さん
  • 55yoshi55さん

4 2016-09-02

• 裁断の細かさ:5
個人情報が気になるこの頃。
届いたハガキや、いらない郵便を今まではそのままゴミで出していましたが、住所や名前等載ったものはとても危険な世の中になってきたので、細かくしてしまえば問題ない。
少々音は気になりますが、バッチリ裁断してくれるのでとても助かります。

5 2017-08-02

• デザイン:3
  • 裁断の細かさ:5
破砕したゴミが圧縮されていてビックリ。いい買い物でした。

4 2017-07-27

細かく裁断できます
家庭用で細かく裁断でき、本体のサイズも気に入っています。
若干、裁断された屑が箱から出てしまうところが掃除の手間かなと思います。