5 2023-01-12

初めて購入しました。
初めて購入しました!
注文から発送までが早く
急いでいたので助かりました。
デザインも可愛く使いやすい
お水もたくさん入るのでよかったです!
すごく活躍してくれています。

5 2022-12-18

かなり良いです。
前に使っていた加湿器は超音波式でたくさん加湿するので良かったのですがお水を入れるタンクが隅々まで洗えないタイプで滑りや水垢が気になり買い換える事にしました。こちらのアイリスオオヤマの加湿器は内釜が取れて丸洗いも出来ますしカートリッジも着いていて衛生的なお水で加湿出来て安心です。
注文から配送までがとにかくスピーディーで、小まめにメールも下さるのでとても安心出来ました。また機会があればお願いしたいです。

5 2023-01-13

使っていた加湿器が壊れたのでこちらにしました。使い方はとても簡単、動作音も静か、デザインもスッキリしていて気に入っています。

4 2023-02-12

本体に湿度計が付いているが当然本体周囲は直ぐに湿度が上がって加湿を自動停止する。これは失敗したと思いましたが一晩つけてると部屋にある別の湿度計がしっかり上がっている。自動停止機能のない加湿器のように朝になると湿度が上がりすぎて結露ができるような事は無さそう。本体の湿度計は部屋全体の湿度を反映しているわけでは無いが数時間単位で見ると近づくようである。ちなみに本体湿度60%で設定して朝になると部屋の湿度は50%くらいになっている。乾燥による咽頭痛を軽減するには必要十分だと思います。

4 2023-01-11

表示される湿度はあまり信用できませんが
使いやすそうなので気に入ってます。

4 2023-01-11

ハイブリッド加湿器は初
使用感は満足
お手入れは思ったより大変そう

5 2022-02-08

• 商品を使う人:親戚へ
義理母に加湿器を頼まれて、こちらを購入しました。要望は水を補給しやすく、簡単に操作できること。こちらの加湿器はフタを開けて水を注いでもいいし、取手が付いてるのでそのまま水を汲みに行ってもいいしと使い勝手が良いと喜んでます。またリアルタイムで表示される加湿度合やメモリー機能のあるリモコンもとても重宝してます。あとは壊れずこのまま長く使い続けれれば良いのですが…

5 2021-01-22

今期、今まで使用していた加湿器が壊れ違うハイブリッド加湿器を購入しましたが初期不良品で返品、違うハイブリッド加湿器をまた購入して使用していたらまた水漏れ…。
選ぶのも疲れて、いっその事3〜4万の国内大手電気メーカーのハイブリッド加湿器を購入しようか迷いましたが、そちらより低価格で評価も良かったのと、加湿器が壊れた次の日には早速、乾燥による喉の調子が悪かった為、発送も早いこちらの加湿器を購入しました。
水曜日の夜に注文し、本日の金曜日に届き、早速使い始めていますが、初期不良の水漏れはなく使えています。
タンクに入れる水も2パターン選べ、お手入れもしやすそうで、やはり地味にリモコン操作も出来るのは楽でいいですね。
恐らく中国製なのが不安という点と、加湿器に湿度計が表示されていますが、個人的には精度が高いものでないのであれば不要とも思いますので、そちらの2点を除けば、使用初日ですが大変良いお品で購入して良かったと思っております。

4 2021-12-22

今は快調です。
不良品でした。1度、湿度が上がると下がっても加湿されなくて、おかしいと思い連絡を入れて、交換してもらいました。
今は快調に動いています。よく湿度が表示と異なるというレビューが多いですが、側に湿度計を置いたら、ほぼ変わりません。
レベル3にすると、水が温かくなりますが、加湿力は落ちる様な気がします。レベル2で十分加湿され、あまり乾燥していない時は1でもよい位です。
水は取り替えやすいし、掃除もしやすいです。ただ、届いたものが少し濡れていたことと、蒸気(?)が出る所が茶色くなっていたことがきになりました。
今は十分加湿してくれているので満足です。対応も早かったので(他のショップだと、なかなか対応してもらえなかったとのレビューが多かった)こちらで購入して良かったです。

5 2022-02-06

安心できる良い製品たと思います
使っていた加湿器が不調になり、様々な加湿器を検討の結果これに決定。ハイブリッド式(加熱超音波式)なので加湿力良好で音も気が付かないくらい静かです。マンションで17畳かくらいのリビングで使っています。これにして良かったです。水の補給が上蓋を外して上から入れられるのが嬉しいです。長く使うために各部品のお手入れ(基本水洗い)はマニュアルに沿ってしっかりやろうと思います。

5 2022-01-09

お値段以上かと
お手入れしやすく、給水も簡単、加湿性能も優れていると思います。

4 2021-01-14

総合的に良い
洗いやすいしサイズ感も良い。快適に使っています。ただ本体の湿度計の精度があまり良くないように感じます(加湿器の周りの湿度は自ずと高くなると思うので仕方ないのかもしれません。)実際の湿度より高く出るので(同部屋にある他の二台の湿度計と比べてます)、なので一定の湿度を自動で保つ機能は活用できていないため星マイナス1です。

5 2021-01-15

オススメ加湿器
家のインテリアの邪魔にならず機能もシンプルで使いやすい。上から給水が絶対にオススメ。しっかり加湿してくれます。リモコンが地味にすごく便利です。配送も早く助かりました。

3 2022-02-21

お手入れが簡単と書いてますが、説明書のお手入れのページすごく多いので簡単では無さそうです。結構中のパーツが多いです。
ただ、容量が大きいので今のところは満足です。18畳ほどの部屋でエアコン22度でつけっぱなしの状態で1番弱い加湿モードで1日くらい持ちます。窓から20cm程のところで使っていますが結露しません。
周りは少し湿気ていると感じることもありますが、ほとんど気になりません。
持ち運べるように取っ手がついていれば良かったです。
あと、水が無くなった時のアラームを消せたり音を小さく出来たらよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器