5 2022-06-29

水漏れもなくよい感じに使えてます
夫婦そろって扁桃腺がよわいので
加湿器がほしくて購入しました

• さと1364さん
  • さと1364さん

4 2019-12-08

まぁまぁかな?
この時期鼻の乾燥が酷く、SHARPの加湿空気清浄機を使ってますが、加湿機能が弱いので鼻の粘膜が大変なことに…。
いろいろ調べた結果、ハイブリッドがいいのかなぁと思い、見た目や価格とレビューでこちらに決めました。
まだ使用1日目ですが、見た目はOK。サイズ感もOK(ベッド横の鏡台の上に置いてます)
音も静か。
2つだけ欠点、タンクに水入れるとき吹き出し穴って毎回はずれるんですか?面倒です。外しとくの忘れて落としたら割れそうです。
あと1つ、タンクのバルブ?ちゃんと真っ直ぐはまりにくく、ななめになる。何回も回して閉め直しました。
不器用な旦那にも念押ししましたが、斜めにしめてたら4.5リットルの水が全部駄々漏れするのかと思うとかなりの恐怖です。
注文番号:231560-20191205-01940816

• ZaKkYさん
  • ZaKkYさん

4 2020-11-14

かなり快適です
加湿器をいくつか使用してきましたが、今までで一番快適です!
初期不良のために返品交換しましたが、早急な対応にもありがたかったです。
一つ気になったのは、商品の箱パッケージでの発送でした。送料を抑える事になるかもしれないですが、家電なので梱包をもう少し考えてもらえたら、もっと良かったかもしれないですね...

5 2020-11-18

おすすめです!
見た目も豪華で気に入りました!
数字が大きく書いてるのもいいし色合いもすきです。
水を入れるのに運ぶ時逆さまにすると上からもダラダラ、下からもダラダラ。加湿器あるあるですけど、総合的にな☆5です!

4 2020-10-31

とてもいい買い物をした、もう一台買う!
めっちゃくちゃ良かったけど、一つだけこうだったらと思う所が、吹き出し口の左右向きは変えれるが、上下?っていうか上向き、下向きの動きもあれば本当に言うことなし!!!
若干向きは下向きなので周りに濡れたら駄目になるような物を置いておく事はやめた方がいい!

• 02mhさん
  • 02mhさん

5 2020-12-21

加湿力十分
木目柄にしたかったが、売り切れの為ホワイト購入。
室温計に狂いがあるとのレビューを見ていたが、真横にタニタの室温計を置いて使用後、室温は3度、湿度は5%以上の狂いは無く、ほぼ問題なく使えています。
あまり差があることもありませんが、狂いが分かればその都度設定を変えてます。
一度湿度設定をせずに使ってしまい、寝室の布団がビショビショになってしまったことがあるので、就寝の際は必ず湿度設定をする事をススメます。
普段は20畳のリビングでガスファンヒーターと併用してますので、加湿力は十分です。
タンクの水も半分で1日もちます。

5 2019-11-08

発送が早い
連休初日に購入して平日に発送かなと思っていたら、3日後には到着!!早いです。
商品は、大きすぎず半日付けてみたけど、3分の1の水減り具合で、頻繁に水を取り替えなくて良さそうです。加湿もしっかりされていて夜寝るときは、スチームにしてみて朝の喉の感じ確かめてみます!!
あと、皆さんが言うように付属の湿度計は、部屋の湿度とは、違っていて、湿度調節して使えるかなー?とは、思います。
ただ、これからの期待を込めて星5です!!

• winga2870さん
  • winga2870さん

4 2022-01-16

ヒーター付きの超音波加湿器ですが、ヒーターにはあまり期待できません。いつもオフで使っています。
また、床にそのまま置いて、ミスト量を中から高にすると床が濡れると思います。ペットボトルを切ったものを上につけ、棚の上に置き、さらにサーキュレーター等でミストを拡散させてあげるといい感じです。
超音波加湿器なので毎日の水換えと簡単な清掃は必須です。加湿量も多くないので他の加湿器の補助で使うのが良いと思います。
これらを承知の上で使う分には、5,000円台としては良い商品だと思います。

• 夢摘実さん
  • 夢摘実さん

4 2020-12-06

インテリアにも合うし、ミスト量も良く、お手入れも簡単そうでパネル表示もGOOD
値段も手頃。水を足す時に気をつけないと、溜まった水蒸気の水がぼたぼた垂れました

• ahy0325さん
  • ahy0325さん

5 2020-11-20

白購入、部屋にもピッタリのサイズでよく咳き込む子供も咳き込まなくなり大変喜んでいます。

5 2019-11-20

購入してよかった。
加湿設定も細かく、購入してよかったです。
ハイブリッドなのに、安く、コスパいいです!

4 2022-02-08

さすがハイブリッドとというだけあって加湿力もパワフルです。

5 2021-12-01

買って良かったです
見た目も使い勝手もとても良いです!
湿度も量も調整しやすいし、何よりデザインが可愛く
水もたっぷり入るので
今回悩みに悩んで買って正解でした!
あとは蒸気の量が増えると床との距離が近いため少ししっとりなりやすいので
背の高いスツールを買って乗せて使用したいと思います(〃▽〃)

• NT4949さん
  • NT4949さん

4 2021-01-26

寝室の加湿用に購入しました。
表示も見やすく、湿度を設定しておくとその湿度に達したら運転が一時止まるのが良いです。
タンクを取り外す時に油断すると水が垂れてしまうので、その点だけ気をつけないといけないです。

• いく9520さん
  • いく9520さん

4 2021-01-16

使いやすく、木目調のデザインが良いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器