• るりtotoさん
  • るりtotoさん

4 2020-04-20

組み立てが大変でしたが良い品です
自分用に購入し、昨日一人(一部2人)で組み立てを行いました。
口コミを見て組み立てが大変ということは認識していましたが、予想通りかなり時間がかかりました。天板の取り付けの部分だけ二人がかりで行いました。
引き出し部分のレールの取り付けの際、手順書の絵が潰れてしまっており戸惑いましたが、実際の引き出しを参考にして正しく取り付けることができました。
塗装や手触りなど、なかなか良い品だったとおもいますが、購入する方は組み立てが大変だということだけ覚悟しておくべきだと思います。
私は買って良かったと感じています。

4 2019-01-07

想像通り、値段通り
どこのこの商品のレビューも作るのが大変だ大変だと書いてあるのを旦那が見て
「こんな机の組み立てが難しいわけあるか!俺に組み立てさせろ!1時間で組立ててやるわっ」と言い出して聞かないので組み立ててもらいました。
2時間かかりました。
本人が言うには要領を得てる人はそこまで組み立てに苦労することはないだろうけど説明書は雑らしいです。
出来上がり品は写真通りでした。1万円という感じです。
コンセントが埃が入らないようにスライド式になっているのはいいなと思いました。

4 2018-04-07

説明書をわかりやすく!!
商品自体は、求めていたものでした。
部屋が狭いので机とドレッサーを1つに。
完成した物は、思ったよりも色は薄目でした。
薄茶って感じで、逆に気に入りました。
問題なのは説明書で。何度かネジ止めした後に崩し、またやり直し。
わかりずらい所は、一番下の引き出しのレールの取り付けの向き。ネジ穴に合うはめ方が何通りかあり、図てはわかりません。苦労しました。鏡の留め金も、部品の左右や裏表?
わかりずらいです。

5 2017-12-27

イメージ以上
思ってたより、よかったです。
鏡もおおきいし、収納もあって、
家計とメイクの両方の道具がおさまりました。
まさに理想通りでした。

• winnerleeさん
  • winnerleeさん

1 2021-05-06

鏡はキズだらけ、引き出しが重い、変形している

2 2020-05-25

説明書が分かりにくい
とてもお安いので購入しましたが、IKEAやニトリの比較にならない程部品が多く、そうとは思えない程簡素な説明書。
とても分かりにくく、組み立てに4時間掛かりました。
電動ドライバーがなければ、1時間程度では組み立て出来ません。
もっと高くても組み立てが簡単な物を買えば良かったと後悔しました…
値段や見た目だけでなく、今後はそこも見て購入しようと思います。

3 2019-07-03

到着しました。
組み立てるのち、半日かかりました!説明書解りにくくて苦戦しました!

1 2019-03-17

不良品一枚あり
一枚だけ、穴の位置が全て五センチ程ズレてました。
一番下の引き出しの扉が、上の扉にひっかかります。
説明書通り組み立てて、再度穴の位置を確認ひたら、明らかに扉が閉まらない位置に穴がありました。
一番下の引き出しは閉まらないので邪魔なので、外して使ってます。

3 2019-02-11

母へのプレゼント。組み立てにすごく時間がかかったとのこと。しかし大きくもなく小さくもなく丁度いいサイズでした。

1 2018-11-04

写真のイメージと違う
ブラウン購入、写真の色味全然違うし安っぽすぎて残念です。組み立てたまま使ってないです。

2 2018-09-30

組み立てが難しい
ちょっとくらい組み立てている部分があればいいけど最初から全部組み立てるからすごい大変。説明書も板の向きや金具の向きが分かりづらい。中国製って書いてあったから仕方ないんだろうけど所々にハゲた部分があったのでそういったのが気になる方はやめといた方がいいと思う。

• thanks94さん
  • thanks94さん

3 2018-05-05

リーズナブルですが
組み立てがとても大変で電動ドリル使用でも4時間くらいかかりましたが、出来上がりは落ち着いた素敵な感じになりました。工程やネジや部品が多く、説明書も2in1のような印刷で字や絵が小さく、部品を取り付ける向きなど注意の必要な箇所ほど、記載内容が良く分かりませんでした。ただ穴の位置などはかなり正確なので、何かしっくり来ないな?と思う時は、間違っているのが分かりました。梱包内の発泡スチールが一部粗悪品のようで、ボロボロと粉々になっている箇所があり、組み立て前にまず全パーツをガムテープでペタペタと掃除する必要がありました。もし静電気の時期だったら気が狂いそうです。あと床に着く部分はザラザラしているので、何か敷かないと床に傷が付きます。賃貸の方は要注意です。