商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-29
  • 近すぎず程よい距離感で2人座れるソファを探していました。レビューを見て少し不安でしたがヴィンテージ感もありめちゃくちゃ素敵なソファです!!大人3人座れます!座る所の奥行きがある為、2人ならあぐらもかけるし体育座りも出来ます。背もたれが低いから狭い我が家では圧迫感なくて良い!匂いもないです。確かに説明書は見にくい?分かりにくかったですが適当に見ずによ〜く見たら分かりました。説明書にあるように寝かせたままネジ止めするのは1人で組み立て ・・・(続きを読む
  • ぷえり48さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-20
  • 不足物あり
  • ソファー自体に問題はないが、ネジが入っていなかった。すでに開封していた為、返品はせずに自宅にあったネジを代用。家具としては安い商品ではあるが、ネジ等の小物類の確認も怠らないでいただきたい。ネジが入っていれば星4つは付けていた。 ・・・(続きを読む
  • みーこ76657687さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10
  • pfacountさん
  • pfacountさん

5 2023-04-06

良い
簡単に組み立て出来ましたが2人いた方が良いと感じました。

• はま1122さん
  • はま1122さん

4 2024-01-04

サイズ:2P | カラー:ライトブラウン

デザイン性抜群コスパ◎
とってもオシャレなレトロ可愛いソファです。
座面はすごく固いので沈み込むようなフカフカ感を求めている人には向いてないかもしれません。個人的にはリラックス感を求めているので座り心地はかたすぎて物足りない気がしましたが、腰痛持ちの人や硬い座面が好きな人はいいと思います。
組み立ては簡単で、小柄な女性1人でもわりと楽にできました。ただ、説明書通りに仮締めしてやっても、一箇所だけどうしても入らないネジがあって、そこだけ諦めました。
ネジが一本締まらなかったことと、座り心地が好みではなかっため星1つマイナスしましたが、デザインは理想通りでコスパ良し大満足です。

5 2023-12-29

サイズ:2P | カラー:ダークブラウン

近すぎず程よい距離感で2人座れるソファを探していました。
確かに説明書は見にくい?分かりにくかったですが適当に見ずによ〜く見たら分かりました。説明書にあるように寝かせたままネジ止めするのは1人で組み立てる私に向かない様で(推奨は2人以上の為当たり前w)本体を起こして足も使い組み立てました。下は寝転がって潜り込みネジ止め。仮止めをしっかり締めて所要時間は1時間程。ネジ隠しはシールでは無く木材なので見た目も良し!
とても良い買い物でした!!

5 2024-02-23

サイズ:2P | カラー:グリーン

2人用を購入しました。3人くらい座れそうなくらいでした。組み立ても女一人で30分くらいで出来たし、可愛いし、大満足です!

5 2023-04-23

なかなかです。
組み立ては主人が一人で30分くらいでできました。底の部分のネジのところがややズレてましたが、座った感じは大丈夫でした。引っ越すまで、リビングで使いますが、引っ越ししたら、私の部屋に置く予定ですので丁度いい大きさでした。

• asmy928さん
  • asmy928さん

4 2023-12-13

サイズ:2P | カラー:グレー

力の面で多少苦労はしましたが、組み立て自体は簡単で女ひとりで可能でした。
最後にネジ穴が合わない、というレビューは
説明書04に書いてある順でフロントレールからネジを締めた時に起こるのかなと。
バックレールと座面を先に止めればすべてはまりました。(最後でズレに気付き外してやり直しました)
ガタつきや軋みもなく、座面も固めで概ね満足です。
セール価格で買えて良かったです。

• rorriiさん
  • rorriiさん

4 2023-05-29

組み立ては少々大変でしたが、お値段以上なソファーが手に入れられたと思います。
座り心地も良いです。
デザインも理想通りでした。
ただ伝票の貼られた位置が逆さ(底面)に貼られており伝票ある側で開封してしまい、開封時全て逆さで戸惑ってしまった為-1させていただいてます。

5 2024-03-19

サイズ:2P | カラー:ライトブラウン

組立時の説明書に向きがあまり書いていなかったので少し大変でした。
とてもおしゃれで可愛いです!

• take!331さん
  • take!331さん

5 2024-01-25

サイズ:3P | カラー:ダークブラウン

価格のわりに
価格のわりになかなかい感じです! 会社事務所で使用しています。

5 2023-11-23

サイズ:2P | カラー:グレー

ハイコスパソファ
手順通り、そしてしっかり仮締めでとどめながら組み立てると簡単に完成します。デザインも期待していた通りで満足、座面は浅めです。

• P_TOMさん
  • P_TOMさん

5 2023-11-13

サイズ:2P | カラー:ダークブラウン

満足
組み立ても難しくなく、作りもしっかりしていました。色も気に入りました。

• tom3642さん
  • tom3642さん

4 2023-08-03

3人掛けだったので届いた時は大きくて開梱組立大変でしたが、1人で1時間位で出来ました。
座り心地は思ってたより固いです。
ソファ本体は写真で紹介があるようにカッコよく部屋にアクセントが出来て良いと思います。

5 2023-07-13

コスパ優秀です。掃除もし易いので、買ってよかったです。

• KAI☆PANさん
  • KAI☆PANさん

5 2023-06-15

高級感があります
価格の割に高級感があります。女1人でも組み立てできました。
家のインテリアに馴染みとてもいいです。
1年ほど使っていますが、座面も手すりの部分も劣化したりしていないので
安くても丈夫な品です。2人がけ用を買ったのですが、意外にコンパクトだったので
もう1サイズ大きくてもよかったかなと思いました。

• Boss Horieさん
  • Boss Horieさん

5 2022-09-01

10畳リビングに最適、コスパ最高。
10畳の音楽ルームに設置。
組立:約1時間で一人で完成。男性なら可能。ネジは仮止めしながら全体が組み終わったら締め付けることが大事。一箇所、締め付けてしまうと他のネジが組み込めない場合があった。これはノウハウ。
仕上がり:グリーンを選んだが、グレーの床、白の壁によくマッチした。肘掛けは木製でとても品質が良く感じられる。
座り感:音楽を聴いたり、ギター弾いたりする椅子としてとても最適。深めに腰掛けるソファーではない。深めのソファーはギターを弾きにくいのでこれくらいがいい。
腰掛け居眠り:やはり深く腰掛けるソファーではないので、眠くなると横に寝てしまう。このソファーは背もたれがさほど高くないので、座ったまま眠るとヘッドレストがない分安定しない。購入目的が音楽鑑賞、ギター演奏ゆえ、そこまでは求めていない。
その他:ローテーブルが必要。コーヒー飲んだり、楽譜を置いたり、スマホ置いたりするローテーブルがいる。同じショップにあるので購入した。