【300円OFFクーポン配布中!】ソファー ソ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-13
  • 女性1人でも大丈夫
  • 一軒家の2階で使用したくて購入。組み立て式なので1階で開梱して、小分けにすれば女性1人でも2階に運べました。組み立ても女性1人で1時間位。ただ、フロントレールに付いている金具の養生を先に外してしまったので、組み立て中に座部の合皮に軽くぶつけただけで、早速、合皮に穴が空いてしまいました(涙)金具の養生は、仮締めが終わるまで外さない方が良いと思います。硬めの座り心地が良くて購入したのです ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-22
  • 組み立て方ガイドが・・・
  • 恐らく組み立て方の手順がおかしい!順番通りにすると組み立てれなかったので、脚から作って座り面、背もたれの順に組み立てたらすぐに出来上がりました。耐久性は、しっかりネジを締めたので大丈夫と思います。座り心地は硬めってか、硬い!くつろぎ目的ではオススメしませんね。 ・・・(続きを読む
  • KAZUTO☆さん

5 2019-03-08

お洒落です
夫の書斎用に購入しました。カタチも色合いも良く、ちょっとビンテージ風で大変お洒落です。カフェのような部屋にしたかったのでイメージ通りになりました。組立に関しては、説明書+試行錯誤でなんとか完成しましたが、木の枠組み部分と、背もたれ椅子部、最後に合体させてネジ止めする際、どの部分からネジ止めするとスムーズか、もう少し丁寧な説明が欲しかったです。ともあれ、座り心地も良く大変気に入りました。大事に使わせていただきます。

4 2019-03-17

おしい
配送など取引がスムーズでよかったと思います
オシャレで硬さもいい感じです。
値段とか総合的に考えてかなりいいです
組み立てが必要なのですが、私はこういう作業に慣れているから問題なかったのですが、テーブルやテレビ台の組み立てより難易度的には高いかなと思います。二人で組み立てしろと書いてありましたが、本当に2人でやった方が楽ですね。
残念なとこは、見えない部分が雑なトコがあります。組み立ての際に、ボルトの穴にカバーを貼り付ける際に打ち付けた金具が入り込んでいてボルトが入らなくて、ニッパーで金具を引っこ抜いて打ち直す作業が発生しました。
あまりないケースだと思いますので問題ないとは思いますけど。
それがなかったら大満足でした!

4 2019-04-17

見た目と実用で
ブラウンを選びましたが、口コミでも書いていた通りに、写真とは違うダークな感じで落ち着き感があるのでナチュラルインテリアやカフェ風から渋目でも幅広く馴染みそうです。座り心地は固めのソファーでツルツルしてます。枠組みの木も使ってみて、見た目もおしゃれなので満足です。ただ、組み立ては説明書を読みながら二人でやってもなかなかネジの穴がうまく合わせられず、固定したり、ネジ穴と合わせるのがものすごく大変でしたがそれも楽しみながら作りました。

5 2018-12-02

硬めのソファーに満足
現使用のソファーが少々くたびれてきたので、硬めでやや小ぶりのソファーを探してたら発見!
部屋の雰囲気に合わせライトブラウンを選択、GOODです。
一人で作るには少しきつかったが45分くらいで完成、満足です。
ペットの猫がいるため爪とぎにならぬ様カバーをかけなければならないのが自虐的にマイナスポイント。

4 2018-11-13

グレーを購入
グレーを購入しましたが、画像よりかなり暗いグレーです。(角度によって緑や青にも見えます)
座り心地はかためです。
組み立ては2人で30分くらいです。
かなりゆるい仮止めにすればネジ全部がうまくハマります。
元々なのか不良品なのかわかりませんが、背もたれの横のネジ両側を締める時、ずっと回り続けます。
色が画像と違いすぎたのでマイナス1にしましたが、座り心地は悪くないです。

5 2018-11-11

妻に2時間ぐらいかかるらしいよと、脅されたので集中してできました!
シンプルな説明書どおりに組み合わせていくと、困ることなく無事に完成しました。
ただ悩んだのは、ボルトの閉める力加減がよくわかりません。コツが書いてあれば安心してくめたかなって感じです。1分の1プラモデルみたいでした。得意な人は30分以内で組めそうでした。
座り心地は硬め、足を延ばして寝れませんが、妻と二人でゆっくりするには十分でした。良い商品だと思います。

5 2018-11-11

この価格なら十分!
この値段でこのクオリティなら
十分です
当方女一人で組み立てしましたが
難なく余裕で出来ました
説明書通り必ずネジ止めは
全て最後までしめ切らず
ゆる過ぎず、きつ過ぎずの
仮止めにし、組み立て終わってから
全てのネジをキツくしめてください
でないと、皆さんの言われる通り
ネジ穴がズレて
ネジ止めし辛くなります
仮止めにして進めれば
普通に45〜60分で完成出来ます
物自体は満足ですが
後は何年もつかですね

5 2018-10-31

満足です
ライトブラウンが欲しくてこちらで購入しました。大人ふたりで座ってもゆとりがあるし、クッションを枕にして横になるのも悪くないです。座り心地も◎
組み立ては二人で行いましたが、特に迷うことなく進められ40分程で完成しました。
届いたときに段ボールが所々破損していたので、中身がどうなっているか不安でしたが、損傷もなく無事で安心しました。

• neamoiさん
  • neamoiさん

4 2018-09-23

簡単組み立て
女性でも簡単に組み立て出来ます。説明書がもう少し詳しいと初めての方でも間違えないと思います。(説明書で−1)しっかり組み立てて止めるので小さい子どもが多少飛び跳ねても崩れたりせずで今のところ大丈夫です。(あまり良くないとは思いますが)雰囲気も良く、肘掛の木も安っぽくないのでお安く良い買い物が出来ました!

• ISOISOさん
  • ISOISOさん

4 2019-07-12

コスパ良い^_^
見た目も良く、座り心地も良いです
少し角度が付いていて、後ろに倒れる様な感じです。私はほぼ水平な方が好みですが、これはこれで良いです。

4 2019-07-05

グレー
頼んだ翌々日に発送してくださって、すぐ届きました!
ただ色はみなさん仰ってるように写真とは違います。もっと濃いチャコールグレーで光の加減で緑にも見えたり。
ソファ自体は結構硬いですが、問題ないです!

• あん3028さん
  • あん3028さん

5 2019-05-27

良い感じ
北海道ですが発送到着も早くて大変満足です。サイズ違いでリピしたいです!

4 2019-05-12

良い品だとおもいます。
組み立て取説、ちょいと誤解ありましたが、一人でもどうにか組み上げる事できました。

4 2019-05-07

座面が柔らかすぎず固すぎず、背もたれは適度な軟らかさで座った家族からは好評でした。組み立てるのが女性ではやや重く休みながら1時間弱かかりました。電動工具を持っているので何かと楽には組み立てられました。ひじ掛けの木が滑らかで肌触りの感覚がいいです。

5 2019-04-13

いい感じ♪
ダークブラウンの3人用を購入しました。4日に注文して8日程で届きました。主人が組み立てたのですが、40分くらいで出来ました! ダークブラウンとウッドがお部屋にマッチしてとってもいい感じです♪ 座り心地も硬いほうが好きなのでとっても気に入りました。またダメになったら絶対同じのを購入しようと思います。