【300円OFFクーポン配布中!】ソファー 2人...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 135件)次のページへ

4 2018-03-09

イメージ通り
奥行き深めの2.5人掛けソファで1K部屋(8畳)が大幅に陣取られていたので、座椅子生活にしたら、今度は膝にきてしまい(笑)再度ソファを探していたら見つけました!
奥行きは同じくらいなのにクッション性が沈みすぎず固すぎず高さも少し低いのでローテーブル(高さ35〜40cmくらい)での食事もしやすく!(当方160cm)
メインだけでも充分だけど、読書やスマホを触ってたら寝転びたくなるもので…。
オットマンがとってもいい仕事してくれます!
人を招いたら分けて使えるし、結構理想の2WAYかも。
(オットマンを縦向きに置いて背もたれ&脚伸ばしパターンも楽だろうけど、サイドテーブル派じゃないので使わない)
やっぱり臭いは最初はキツイですが、消臭スプレーなどを頻繁にかけていたら1週間くらいでマシに。
組み立ても30分もかからなかったな。
ただ、背面が低いので、オプションでもヘッドレストがあればいいなーと思います。
もっぱら脚が安っぽいともちきりですが、高さが無いので気になりません。
脚カバーは付属のものが相当ヘボいので、床に跡をつけたく無い人は分厚めなのを別で買った方がいいかも。
総合的にこのお値段ならこんなもんじゃないでしょうか。
クッション性も沈み込まない程度なので耐久性にも期待しています。

• かお318さん
  • かお318さん

4 2018-07-15

これいい!
今まで使っていたソファーの買い替えに利用しました!ネットで購入するのは心配でしたが思った以上によかったです。
今回、色を悩みましたが、グリーンにしてよかったです♡
お部屋が明るくなりました(^^)
座り心地もよく、今は私が占領していますが、夏休みに入ると子供たちと取り合いになりそうです!
色、形、座り心地はよかったのですが、しいていえば、ソファーの脚の裏に貼るシールは、動かすとすぐに剥がれてしまいました。
ので今は全部とって使用しています。
ラグの上なので問題ありませんが、予備のシールがあればよかったです。
それ以外は良かったです♡

• omiximoさん
  • omiximoさん

5 2017-12-10

手狭な部屋に丁度いい
配送予定日が12月初め?になっていたので、それを予定していたのにかなり早く配送されて逆に迷惑でした。。本来なら予定より早くて良かったとなるのかもしれませんが…。あと、箱の数ヵ所に穴が開いていた、ソファの底面にも一ヶ所穴(不織布部分)返送も組み立ても面倒なのでそのまま使用してますが、ちょっと微妙な気持ちです。配達前に電話くれるよう備考に書いたのに突然配達されたし。ソファは脚をつけたら座るには良い高さです。圧迫感もないし、カウチ?は移動できるから色んな使い方ができて良いです。色も落ち着いた色なので主張してこないです。

• ranko126さん
  • ranko126さん

5 2017-10-15

大満足!
やんちゃな子供がいる&長年使っていたソファがへたっていたため買い替え。
どうせ子供がピョンピョンはねるし、汚れることを考えて安価なものを探していたところこちらと出会いました!
若干、足のプラスティックに安っぽさを感じましたが、あまり見えるものでもないし、問題なし。
それよりも、昼寝をしたときに、この形のソファは最高に使い勝手がよく、本当に買ってよかったと思います。
大人でも十分寝れるサイズです。(160cm〜170cm)
座面の奥行きもあり、ソファで過ごす時間が長くなりました。
前のソファより座面も横幅も大きくなったはずなのに、低さと背もたれが半分ないためが、部屋は広く見えます。
ブラウンを選びましたが、落ち着いた色で触り心地もGOOD
かなりおすすめの商品です。
しかもこの値段なので、へたってもまた買えばいいや!と思えます。においも気にならなかったし、悩んでいる方はポチっとかっちゃいましょう(笑)

• mmm01231686さん
  • mmm01231686さん

4 2018-07-08

満足です^ ^
リビングが狭いので小さいけど寝転ぶこともできるソファがほしいなーと思ってたのですが、とてもいい商品に出会えました!その時の使用に応じて軽いので簡単に移動できるし、形もインテリアとしてかわいいです!子供も大喜びでソファにゴロゴロしっぱなしです!ふかふか具合もちょうどよく、素材も問題ないです!組み立ても妊婦のわたしでもできました!ソファカバーがなかなか形状にあうのがないので、汚れないか心配ですが。とっても満足です!

• おじ貴さん
  • おじ貴さん

5 2018-07-04

満足!
ブルーを購入しました。色も座り心地も丁度いい感じ。2個の可愛いクッションも付いてるし、満足です。佐川急便のお兄さんも、二階の玄関まで あの大きくて重い荷物を一人で担いで運んでくれました。帰り際の爽やかな笑顔も良かった。注文から届くまでも そんなに日数も掛らず、商品はキズ1つなく綺麗でした。ありがとうございました。

5 2018-06-29

大満足です!
6畳の和室に置ける、コンパクトでベッド代わりにもなるゆったりめのソファーを探していました。
グリーンを購入しましたが、圧迫感のない色で、和室にも馴染み、画像通りのいい色でした。
長い間ソファージプシーでしたが、お値段や座り心地含め、全ての希望を満たしてくれるソファーにやっと出会えた!という感じです。
女一人ですが、組み立ても簡単で、重すぎず助かりました。
そして来客時にはオットマンがいい仕事してくれます。
本当に購入してよかったです!

4 2018-06-02

いい感じです
注文した翌日に届きました!明日楽は時間指定できないということでしたが、夜希望と記入したら丁度いい時間に届けてくれました。玄関渡しかと思ったら配達の方が優しく、部屋の中まで入れてくれました。女性1人でも30分あれば組み立てれると思います。ただ、ダンボールの側面に穴が空いていてソファを梱包するビニールまで穴が空いていたのでマイナス1です。使い心地はちょっと固でいい感じです。

4 2018-04-25

グレーを買いました!光の加減なのか、私の家に置くと写真よりもぅ少し濃い色にみえますが、それも綺麗です。思ったより座り心地も生地もさらりとしてて良い!
簡素な作りだけど、今のところこのお値段なら文句はなし。
これから使ってヘタリ具合をもぅ少し見ていきたいです。ので⭐を1つ保留しておきます。
梱包の箱はヨレヨレ少しボロ…でしたが、中身は問題ありません

• ベル6674さん
  • ベル6674さん

5 2018-02-28

大満足です!
あまり大きなソファーではなくコンパクトでお洒落な物を探していたので一目惚れで購入。土曜日に注文して月曜日に届きました!レイアウトも自由だし組み立て(脚を取り付けるだけ)も簡単で座り心地も快適です。ブラウンを購入しましたが落ち着いた雰囲気でgood!圧迫感もなく自然に部屋にとけ込んでいます🤗

• chieっこさん
  • chieっこさん

4 2017-12-23

脚が少し残念
1Kの部屋用に探してました。
友達など来客があった際にベッドとして使えるよう、これにしました。
色々あるショップの中で送料込みで最安値だったと思います。
ソファ部分は文句なしです。
他の方もレビューしている通り、脚がプラスチックの為ショボく感じます、ほとんど見えませんが。。
また実物は写真よりも色が暗いです。部屋のアクセントとなる、大きめ家具で印象が変わってしまうという部分で、別の色を選択した方が良かったと少し後悔しています。

4 2017-12-22

胡座のかけるソファー
オットマン付きの深めに座れてごろっと横になれるソファーを探していて、こちらを見つけました。
座り心地寝心地も良く、家に帰るとソファーでくつろいでいます。
送料込みで発送も早く良かったのですが、脚を組み立てる際、ネジ穴が穴の奥の方にあってネジとうまく噛み合わず、脚が取りつけられない箇所が2箇所程あったのが残念です。

5 2017-12-21

買ってよかった。
実際座らないでソファーを購入するのは不安で、ニトリのソファベッドとどちらにするか迷いましたが、デザインが気に入り購入を決意。到着後座ってみたら硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい感じで安心しました。正直座り心地はニトリのソファベッドの方が上のような気もしますが、十分満足してます。デザインや色合いは写真の通りです。サイズ的にも八畳の部屋にはちょうどいいサイズ感です。

5 2017-10-15

かわいいです。
お値段から考えると、良い物だと思います。
多少安っぽさはあるもののオシャレでかわいいです。

5 2018-07-18

値段の割に しっかりした作りです。
ブルーを購入しました。汚れも目立ちません