2022/07/12
    おそのさんんんんさん
    思ってたより小さめだったけど、圧迫感なくいい感じでした(*^^*)
    注文日:2022/07/10
    2022/06/09
    伊達カンナム正雄さん
    以前のソファーが破れた為購入しました。オットマンを横に繋げると3人でも座れます。小さい子供がいる為ふき取りのしやすいレザーにしましたが良い感じです。ただクッションは小さいので必要ないかなぁと思いました。でも全体的に満足で良い買い物をしました!組み立ても簡単です!
    注文日:2022/06/05
    2022/06/06
    硬さ、サイズ共に良かったです。背もたれの高さは思いのほか低かったです。小さなクッションは私はいらないかもでした。組み立ても簡単でした。ただ、本体にかかっているビニールがいつのもの?ってくらいに汚なかったです。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/02
    すぐ届きました! 古いソファーを処分する間もないくらい早かったです! 頑丈に梱包されていて、傷もなく 足の取り付けも簡単でした。 サイズも色も写真通りです。 長持ちするといいなぁ〜
    注文日:2022/05/31
    2022/05/23
    組み立ても簡単で、すぐ使用できたました。 価格的にも満足できると思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/17
    めいりん9035さん
    クーポン ポイントを利用してお得に購入出来ました 注文から配送迄 とても迅速でした レイアウトが自由で テレビを見たり ごろ寝したりと 便利です 欲を言えば 背もたれが もう少し高いと良いかなぁ
    注文日:2022/05/05
    2022/05/13
    相 定太郎さん
    一人暮らしにちょうどよいサイズです。 価格を考えたらおすすめできます。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/12
    新居用に圧迫感のないソファを探していました。 猫と子供がいる為、手入れのし易さを考えてPVCブラウンにしましたが今のところ傷も付かず、水拭きも出来るので良かったです。 脚の安っぽさは否めませんが、お値段と使い心地には満足しています。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/08
    jlatpmさん
    オーダーをしてすぐ届きました。お手頃で強度もありそうです。
    注文日:2022/05/06
    2022/05/07
    見た目コンパクトですが、座り心地は少し固めで好みです。レザーにしたのでお手入れが楽、オットマンを移動できるのも助かります。オットマンがずれるので足裏に滑り止めをつけるといいかも?コスパはいいと思います。
    注文日:2022/05/02
    2022/05/04
    チャコールグレーを購入しました。 値段相応なのと8畳くらいの部屋には丁度良いサイズのソファーです。まだ耐久性が分からないので☆4にしときます。
    注文日:2022/04/29
    2022/04/28
    お安く購入できて満足ですが、もう少し足が高いと良いなと思います。
    注文日:2022/04/20
    2017/10/02
    yururi23さん
    硬めでいい感じです。
    配送メールが送られてから翌日に、大きな箱ひとつで届きました。 箱はそれほど汚れてはいませんでしたが、商品を包んでいる箱に 靴底の痕がくっきりありました。私の推測ですが、箱ひとつにすべてを入れるため 足で押して箱に入れたのではないかと思います。 ソファそのものは汚れてなかったのでよかったですが、 衛生的に心配な方はよく考えたほうがいいですね。 男性一人で配送でした。(佐川急便) 箱は女性一人では運ぶのは難しいです。 組み立ては私一人で簡単にできました。 私は力があるほうなので、箱から中身を出して、一人で2階に運びましたが、 怪我の心配もあるので、二人で運んだほうが安心です。 私の身長は160cmそこそこです。 カウチをひっつけて寝ると足の先が でてしまいます。 カウチの向きを変えると足を伸ばして寝ることが出来ます。 背もたれが心配でしたが、思っていたよりも しっかりしており、長さもあるので 背中をもたれても大丈夫でした。 ソファは固めです。私は固いのが欲しかったので 満足です。 おまけについていたソファは本当におまけ。笑 なくてもいいかな~という小ささ。 色はブルーです。 濃い目のブルーなので、汚れも目立たないので いいかなと思います。 においもまったくありません。 まだ届いて一日しかたっていないので 耐久性はわかりませんが、値段の割りにかわいいし、 ちょっと寝はできるのでおおむね満足です。 また、使った後に更新できればと思います。
    注文日:2017/08/30
    2022/03/22
    ナーナ6313さん
    気に入りました。
    思ったより幅があるので、画像のようにオットマンと組み合わせると余裕で寝れます。 人が来た時などは、オットマンの位置を変えれるのも魅力ですね。 少し硬めですが、安っぽくなく丈夫そうに見えます。 断捨離でボロボロのソファを捨て座椅子で生活していたら腰を痛めたので急遽、購入しましたが気に入りました。 ローソファ初めてですが、足腰悪い方は少し不便かもしれません。私は基本、床が落ち着くタイプなので(笑)合っていました。 部屋が広く感じます。 色がもう少しダークなグレーを想像していたので、そこだけ残念ですが好みの問題だと思います。
    注文日:2022/03/05
    2021/06/19
    H6666さん
    思ってた通りの商品でした。 寝ながら使う目的だったので背もたれが低いのも想定内です。 足を取り付ける時の六角が短くて力が入らないですよね。メガネレンチをカマすと力入りますよ。
    注文日:2021/06/10
    2018/07/06
    ベストサイズ
    今風のデザインとオットマンタイプの移動可能なイスが気に入って購入しました。 ペットがいる為(抜け毛など)掃除を考えて布地でなくPVCの茶色を選びましたが、思ってた以上に質感は悪くなかったです ですが、運搬中なのか…出荷前からあったものか…不明ですが 若干のキズがついており、白くなっている箇所がありました。まぁ、ペンで色を塗って隠しましたが神経質な方は気になると思います。 それ以外は全体的に満足です。ソファが到着したので部屋の掃除も頑張れそうです
    注文日:2018/06/20
    2018/06/02
    ナマグリさん
    いい感じです
    注文した翌日に届きました!明日楽は時間指定できないということでしたが、夜希望と記入したら丁度いい時間に届けてくれました。玄関渡しかと思ったら配達の方が優しく、部屋の中まで入れてくれました。女性1人でも30分あれば組み立てれると思います。ただ、ダンボールの側面に穴が空いていてソファを梱包するビニールまで穴が空いていたのでマイナス1です。使い心地はちょっと固でいい感じです。
    注文日:2018/05/31
    2022/03/31
    ふゆ1744さん
    自分用
    引っ越しを機に購入しました。 一人で使うのに何万もする高いソファはちょっと…でも足を伸ばしたり寝転びたいと思いこちらを購入。 値段の割には地面も広くいい買い物をしたと思います。 ふかふかのソファーではなく硬めです。 包装を開けたとき匂いが気になりましたが、ファブリーズを何日かしたら気にならなくなりました。 ナチュラルカラーなどバリエーションがあればいいなと思いました。 お安いため強度や長持ち度に不安があるので大切に使おうと思います。 使い始めなので、時間が経って何があれば追記します。
    自分用
    注文日:2022/03/25
    2020/09/07
    にこにこむーさん
    注文後、3日ほどで届きました。 大きな段ボールで届きましたが、女1人でも組み立て、設置含め15分くらいで完了。(もちろん2人でやった方が安心です) グリーンを注文しましたが、思ったよりも落ち着いてて綺麗な色、グリーンオススメです! また座り心地もほどよく固さがあって好みでした! ただ糸のほつれが気になったので星4つにさせて頂きました。 値段が安いので多少仕方ないと思いますが、そこだけ気になりました。
    注文日:2020/09/02
    2018/09/02
    ひなまさ0414さん
    ちょうどいい
    すごくちょうどいい感じです。 あまりに、ぴったりとはまっています。 組み立ても簡単で、すぐにできました。 なかなか、すぐにリピートはないかと思いますが、その位気に入ってます。
    注文日:2018/08/30
    2022/03/31
    いーちゃんみちゃんさん
    裏に1箇所傷?がありました。 ほかの箇所にホチキス止めがあったので それかなと思って見て見ましたが、違いました。でも裏なので問題なく使えます。 ダンボールから開封し、袋から出すとにおいが結構しました。組み立ては問題なく一人で出来ました!使うのが楽しみです。
    注文日:2022/03/27
    2021/06/12
    mokekeiroさん
    早く届きました
    裏のホッチキスがボルト部分に入ってネジが回しにくかったですが 色もサイズもかわいくよかったです
    注文日:2021/06/10
    2020/05/05
    とてもしっかりした作りでお値段以上でした! 画像の色と少し違うかなと感じましたが部屋に馴染むグリーンで良かったです。 少し糸が出てるのが気になりました。
    注文日:2020/04/26
    2020/10/05
    てぃす11111さん
    値段の割にかなりいいです。 購入するときは値段が安いので、多少の不安がありましたが、商品不具合等もなくしっかりとしたものが届いたので満足です。以下に自身が購入前に気にしていたポイントの中で具体的な評価項目を書いておくので参考にどうぞ。 色合い:自分はチャコールグレーを購入しましたが、サイトの写真通りでした。 座り心地:柔らかすぎず固すぎずちょうどいいです。 組み立て:足を取り付けるのみで1人でも10分もかからないです。 ただ、1点だけ、、、。 背もたれが思っていたより低い(サイトの寸法で分かっていたつもりだったのですが(笑))。 でもこれはしょうがない部分もあるので、ほぼ星5みたいなものです!
    注文日:2020/09/30
    2018/07/26
    cotetu5102さん
    コスパ的にはOK
    発注から納品まで1ヶ月近く掛かりました。 即納とは書かれて無かったのですが、他店で似たような商品が納品に時間が掛かるとの事だったのでコチラにしただけに、支払いも済んだ後の連絡にガッカリしてしまいました。 商品は箱から出した時に、かなり強い臭いがしたため3日間くらいは気になりました。 チャコールグレーを購入したのですが、落ち着いた色ですし、汚れも目立たないので良かったと思います。 納品に時間が掛かった以外は満足できる商品でした。 使用開始後半年経つ頃には、良く座る部分がかなりヘタってきました。 クッション部分が凹んでしまいクッションを敷くようになっています。 耐久性は悪いです。
    注文日:2018/06/26
    2018/07/15
    かお318さん
    これいい!
    今まで使っていたソファーの買い替えに利用しました!ネットで購入するのは心配でしたが思った以上によかったです。 今回、色を悩みましたが、グリーンにしてよかったです♡ お部屋が明るくなりました(^^) 座り心地もよく、今は私が占領していますが、夏休みに入ると子供たちと取り合いになりそうです! 色、形、座り心地はよかったのですが、しいていえば、ソファーの脚の裏に貼るシールは、動かすとすぐに剥がれてしまいました。 ので今は全部とって使用しています。 ラグの上なので問題ありませんが、予備のシールがあればよかったです。 それ以外は良かったです♡
    注文日:2018/07/10
    2018/03/09
    Riiii..・*さん
    イメージ通り
    奥行き深めの2.5人掛けソファで1K部屋(8畳)が大幅に陣取られていたので、座椅子生活にしたら、今度は膝にきてしまい(笑)再度ソファを探していたら見つけました! 奥行きは同じくらいなのにクッション性が沈みすぎず固すぎず高さも少し低いのでローテーブル(高さ35~40cmくらい)での食事もしやすく!(当方160cm) メインだけでも充分だけど、読書やスマホを触ってたら寝転びたくなるもので…。 オットマンがとってもいい仕事してくれます! 人を招いたら分けて使えるし、結構理想の2WAYかも。 (オットマンを縦向きに置いて背もたれ&脚伸ばしパターンも楽だろうけど、サイドテーブル派じゃないので使わない) やっぱり臭いは最初はキツイですが、消臭スプレーなどを頻繁にかけていたら1週間くらいでマシに。 組み立ても30分もかからなかったな。 ただ、背面が低いので、オプションでもヘッドレストがあればいいなーと思います。 もっぱら脚が安っぽいともちきりですが、高さが無いので気になりません。 脚カバーは付属のものが相当ヘボいので、床に跡をつけたく無い人は分厚めなのを別で買った方がいいかも。 総合的にこのお値段ならこんなもんじゃないでしょうか。 クッション性も沈み込まない程度なので耐久性にも期待しています。
    注文日:2018/02/25
    2022/04/05
    ちょっとゴロゴロする時用に購入
    身長170センチ前後ですが、オッドマンがあるので足を伸ばして座ったり、寝転んだりできて良いです。 ローソファなので、部屋が狭く置き場所が心配でしたが、そこまで圧迫感もないので良かったですが、普通に座ると高さが低く少し座り心地が良くない感じがします(なので寝転んで使用することが多くなりそうです)。 生地は子供が汚しても良いようにPVCブラウンにしました。汚れもさっとふけそうでいいと思います。 硬さもしっかりしていて、沈み込む感じもないので、長く使えそうです。
    注文日:2022/03/30
    2022/03/09
    模様替え
    お手頃のソファーなのに、作りがしっかりしていて大満足です。もう少し高さがあればもっと良かったです。あと、付属のクッションが小さすぎて笑えました。子供に汚されないよう大事に使います。
    注文日:2022/03/05
    2021/09/19
    今まで使っていたローソファーのコイルが壊れてしまったため、こちらで購入させていただきました。到着後足を付けていた際に、ソファーの裏の黒い不織布?が少し穴が開いていました。座り心地やへたり等はまだこれからですが、子どもが喜んでいたのと足裏につける保護シール(フェルトタイプ)がついていた配慮に☆4つで!あと、予定より早く着いて良かったです!
    注文日:2021/09/15