5 2021-04-07

買い替えの為、こちらのブルーのソファーを購入しました。座り心地は少し硬めですがしっかりとした生地で安っぽさはなくいいものが買えました。
大きな段ボール1つで届き、女性1人だけで組立できました。

4 2020-09-07

注文後、3日ほどで届きました。
大きな段ボールで届きましたが、女1人でも組み立て、設置含め15分くらいで完了。(もちろん2人でやった方が安心です)
グリーンを注文しましたが、思ったよりも落ち着いてて綺麗な色、グリーンオススメです!
また座り心地もほどよく固さがあって好みでした!
ただ糸のほつれが気になったので星4つにさせて頂きました。
値段が安いので多少仕方ないと思いますが、そこだけ気になりました。

4 2018-09-02

ちょうどいい
すごくちょうどいい感じです。
あまりに、ぴったりとはまっています。
組み立ても簡単で、すぐにできました。
なかなか、すぐにリピートはないかと思いますが、その位気に入ってます。

5 2018-03-28

注文してから4日くらいで届き、早くて助かりました!
本当はコタツに合うローソファーを買う予定でしたが、たまたまこのソファーを見つけてしまい、口コミも悪くないし、一目惚れで即購入しました!
6畳の和室にもピッタリのサイズで、座り心地も最高!
大満足です!
あしがショボいとの口コミが多いようですが、見えないので私は全然気にならないです!

4 2022-03-31

裏に1箇所傷?がありました。
ほかの箇所にホチキス止めがあったので
それかなと思って見て見ましたが、違いました。でも裏なので問題なく使えます。
ダンボールから開封し、袋から出すとにおいが結構しました。組み立ては問題なく一人で出来ました!使うのが楽しみです。

5 2022-03-05

かなり良いソファーです
注文して1週間で届きました!
うちはこたつなのですが、高さがぴったりでちょうど良かったです!安かったのでソファー生地はあまり期待しておりませんでしたが、かなりしっかりしており大満足です!!

• mokekeiroさん
  • mokekeiroさん

4 2021-06-12

早く届きました
裏のホッチキスがボルト部分に入ってネジが回しにくかったですが
色もサイズもかわいくよかったです

• Shirley 35さん
  • Shirley 35さん

5 2021-01-15

It’s good quality, I’m happy with my purchase.... keep it up 👍 👍👍👍;god bless !!!

• omiximoさん
  • omiximoさん

5 2017-12-10

手狭な部屋に丁度いい
配送予定日が12月初め?になっていたので、それを予定していたのにかなり早く配送されて逆に迷惑でした。。本来なら予定より早くて良かったとなるのかもしれませんが…。あと、箱の数ヵ所に穴が開いていた、ソファの底面にも一ヶ所穴(不織布部分)返送も組み立ても面倒なのでそのまま使用してますが、ちょっと微妙な気持ちです。配達前に電話くれるよう備考に書いたのに突然配達されたし。ソファは脚をつけたら座るには良い高さです。圧迫感もないし、カウチ?は移動できるから色んな使い方ができて良いです。色も落ち着いた色なので主張してこないです。

5 2021-09-04

おすすめです
お値段以上でした。かたさはかためで、しっかりしている印象です。ブルーを頼みましたが、思ったより落ち着いた色でした。かわいいです。
小さいほうが足をつけた後ガタついていたので心配しましたが、使い始めたらすぐにガタつきなくなりました。不思議です(笑)猫がいるので、どのくらいもつかなーと思ってますが、ソファーの上で夜みたらよく寝てるので気に入ったようです♪

5 2020-08-29

PVCブラウン購入
まず発送がとても早かったです。
組み立ては女の私1人でも
簡単にすぐ組み立てできました。
脚の部分がちゃっちいと思いましたが
目立つ部分でも無いし見えないのでまぁ問題無いです。
PVCのブラウンを購入しましたが
深みのあるブラウンで部屋に馴染みやすくとても良いです。
子供達も大変気に入っております。
早速取り合いです。
これで2万円しないのがビックリです。
大型商品は北海道だとプラスの送料がかかる事が
ほとんどなのですが
こちらのソファは追加で送料取られることもなく
2万円しないで買えたのが本当にありがたかったです。
付属のクッションは糸が飛び出てたりで
うーんって感じですが
子供達はこれも気に入ってますし
おまけって思えば問題無いです。
念願のソファのある生活
楽しみたいと思います(^^)

4 2018-03-09

イメージ通り
奥行き深めの2.5人掛けソファで1K部屋(8畳)が大幅に陣取られていたので、座椅子生活にしたら、今度は膝にきてしまい(笑)再度ソファを探していたら見つけました!
奥行きは同じくらいなのにクッション性が沈みすぎず固すぎず高さも少し低いのでローテーブル(高さ35〜40cmくらい)での食事もしやすく!(当方160cm)
メインだけでも充分だけど、読書やスマホを触ってたら寝転びたくなるもので…。
オットマンがとってもいい仕事してくれます!
人を招いたら分けて使えるし、結構理想の2WAYかも。
(オットマンを縦向きに置いて背もたれ&脚伸ばしパターンも楽だろうけど、サイドテーブル派じゃないので使わない)
やっぱり臭いは最初はキツイですが、消臭スプレーなどを頻繁にかけていたら1週間くらいでマシに。
組み立ても30分もかからなかったな。
ただ、背面が低いので、オプションでもヘッドレストがあればいいなーと思います。
もっぱら脚が安っぽいともちきりですが、高さが無いので気になりません。
脚カバーは付属のものが相当ヘボいので、床に跡をつけたく無い人は分厚めなのを別で買った方がいいかも。
総合的にこのお値段ならこんなもんじゃないでしょうか。
クッション性も沈み込まない程度なので耐久性にも期待しています。

4 2021-08-23

使い出して1週間
楽天ランキング1位だったのと、シンプルで値段の割につくりがしっかりとしてそうなので購入しました。
二人暮らしでリビングに置いています。
カウチを繋げて設置していますが、1人が軽く横になってももう1人はちゃんと座れます。
本体は、はやり家具なので重いです。
でも足を組み立てるのも簡単ですぐに設置できました。
今のところ使い出して1週間ですが不満はありません。
布なので飲み物など汚れには気をつけたいです。
また、座っている箇所がへこんだりなど使用感はわからないので星は4つです。☆☆☆☆

4 2020-11-07

到着後組み立て(足をつけるだけ)が簡単なのと、サイズがコンパクトなのがいいです。縫製も心配していましたが、気になるところは特にみつかりません。
クッションが小さすぎて使い物にならなそうですが、座り心地もいいし満足です。こちらで買って良かったです。

• NA---RUさん
  • NA---RUさん

4 2020-07-01

コンパクトだけどくつろぎスペースが欲しく
家を建てるまでの賃貸で、とりあえず安いソファが欲しくて購入しました。
到着までとても早かったです!こんな大きなものを送料込みでこの値段で買えるなんてと思ってます笑
ほんとお値段の割に素敵で立派です。
色はグリーン。
わたしはもっと無難な色が良かったのですが、同居人の希望でしぶしぶ、、笑
でも実際届いたものを見たら写真よりも落ち着いたグリーンであら、思ってたよりいい色!と思わず口にしました笑
下の掃除端にくそうですが、全体的に満足なお買い物です!