★ポイント5倍 7/22 15:59迄★ ソファー 2...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-04

硬め派にはお薦め!
ホームセンターや家具屋さんに行ってもなかなか気に入ったソファーに出会えず、、、
もともと肘無しソファーを使用していたので両肘タイプは希望外でした。
冬は炬燵生活なのでロータイプを探していたところこちらの商品に出会い、「お試し」の気持ちで購入しました。
結果90点(笑)
脚を付けなくても高さは20cm強あるので、炬燵の脚を高くしないとダメですね。
背もたれの高さもそこそこあるし(ローソファーは20〜30cm多し)肩肘のお陰でお昼寝しやすくなりました(笑)
硬さはベッドマット位の硬さで、腰痛持ちには最適の硬さでした。
沈み込む位の柔らかさを求めてる方には向いていないと思います。
猫さんがいるのでPVCブラウンを購入しましたが、以前使用していた本革と見た目はさほど遜色無く、安っぽいビニールです!って感じでは無いので良かった♪
この大きさでブラウン、、、なんだか病院のソファーっぽい(笑)
なのでPVCのアイボリーやベージュ等のカラーを新色で出して頂けたら即リピートします!!

• pikahimeさん
  • pikahimeさん

5 2018-09-01

想像していたよりは、コンパクトかな?
すごく小さなリビングダイニングなので、あまり場所はとらなくて、それでもお昼寝はできるようなソファーがいいなぁ。。と思っていました。届いておいてみて、思ったよりも、コンパクトで、女性でもレイアウトは簡単に変えられるような重さです。座り心地は硬めでした。あまり沈み込まない感じで、とても個人的には気に入っています♪座面があまり高くないので、部屋を圧迫しないので狭い部屋にはぴったりです。色もチャコール・グレーにしたので、落ち着いた雰囲気になりました。この値段ならば、とってもいい買い物だと思います。おすすめです!

5 2019-05-11

いいです
子どもが生まれたので、ローソファが欲しくて買いました。
作りは値段相応ですが、汚れを気にしなくてよい値段は子育て中はありがたいです。
高さが低いので、10ヶ月の子どもが登り降りの練習するのにぴったりでした。

• Kazu0214さん
  • Kazu0214さん

4 2019-01-01

ちょうど良い大きさ
引越しするため購入しました!
グレーを買いましたが画像と比べ
色は濃いめ、チャコールグレーでした。
ですがシンプルなので合わせやすい色なので特に気にしていません(^^)
配送も速かったですし
配達してくれた方が家の中まで運んでくれました!女性の私には助かりました★
良い買い物ができました!
今回は画像と色が少し違ったのでマイナス1です!

5 2018-08-04

チャコールグレーを購入。
予約注文で約一ヶ月待ってやっと届きました。
綺麗な色でしっかりとした作りです。
座り心地も良くきにいっています。
自分用に購入しましたがもう一つ購入して並べて家族でも使用したいぐらいです。

4 2018-12-26

座り心地良かったです。
お掃除しやすく合皮の商品探していました。
サイズも丁度良く買ってよかったです。
付属のツールは硬めで本体は少し沈み込む感じで座り心地で座る部分を選べるので良かったです☆

• nonnon130さん
  • nonnon130さん

4 2018-11-27

新しいソファー
リビングに大き過ぎないソファーを置きたくて購入。安いのでどうか心配でしたが、座りごこちよくていいです!臭い気になりませんでした。

5 2018-11-24

素敵です。
息子の部屋におくソーフアで買いました。
値段も安くてとても満足してます。

• 27272727108さん
  • 27272727108さん

4 2018-11-21

満足
組み立て楽でした!
座り心地もちょうどいいです。
お得な商品だと思います。

4 2018-11-17

座り心地いいです。
PVCのbrownを購入しました。
思っていたより色が濃かったのですが、その他問題なし。何よりこのお値段でこのクオリティーは凄いです。ありがとうございました。

• YOGさん
  • YOGさん

5 2018-11-16

アパートへ引っ越し用にブルー購入。
めっちゃ可愛いです!
部屋が狭目なのでカウチソファーはどうなのかなと思ってましたが、高さがないので部屋が広く感じます。
レイアウト自在なのもとても良いです。
商品到着も早かったので大満足です♪

4 2018-11-10

しっかりしています☆
思っていたより明るいブラウンでしたが問題ないです。沈み過ぎず硬すぎず、良い感じです◎
クッションはランダムとの事でしたが、希望の色で大満足です☆
配送も早かったのですが、梱包していたダンボールが破れていたのと、本体を包んでいたビニールが汚れていたので★-1で。

• nyaorizさん
  • nyaorizさん

4 2018-11-09

使いやすい
しっかりした作りなのに大きすぎず重すぎず、とても便利です!

• shery23559さん
  • shery23559さん

4 2018-11-05

即日発送☆満足です
即日発送で大変助かりました。
色や生地感も掲載写真とほぼ変わらずでした。高さが、思ってたより低いかなともおもいましたが、ほぼほぼ掲載写真の
通りかなと。総合的に満足です!

4 2018-11-04

ブルー購入しました。
画像と色は違いましたが、
落ち着いた深緑に近い青で逆に良かったです。
多少の縫製の雑さはありますが、この値段でしたら満足です。
サイズ感もバッチリでした!